Международный журнал №1

Saturday, August 13, 2022

Выйти за рамки, достичь невозможного

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Author Julia

На днях муж одной из моих подруг связался со мной по WhatsApp и первое, что он спросил меня, было:

– У тебя очень классная цитата в заставке на WhatsApp. Кому она принадлежит?

Я не сразу сообразила, какая фраза там написана, так как давно оформляла свой профиль. Я попросила его напомнить мне, о чем идёт речь. Он зачитал мне фразу, и я, засмеявшись, ответила:

– Это моя цитата!

– Неужели?

– Да! Я сформировала её лет 10 назад и живу с ней каждый день.

Тогда он в шутку сказал:

– Ну теперь мне нужно просить у тебя автограф!

Я опять засмеялась. Фраза эта звучит так:

Люди, живущие в реалиях этого мира, никогда не достигнут ничего великого. Лишь те, кто выходит за рамки, достигают невозможного.

 А цитирую я её здесь с определённой целью, и посыл мой таков:

Часто, гоняясь за чем-то далёким,  мы выпускаем из вида то, что находится рядом с нами – советы наших друзей или добрые слова близких нам людей. Мы стремимся найти что-то сверхъестественное  у так называемых гуру, но на самом деле слова, сказанные нашими родителями, бабушками и дедушками, бывают намного ценнее, чем то, что мы ищем и хотим получить извне.

Я написала эту фразу 12 лет назад, перед одним тренингом личностного роста, который я должна была проводить как приглашенный Коуч. На тот момент  приглашающая сторона поставила мне задачу «поднять планку» менеджерам по продажам и замотивировать их увеличить свои продажи, тем самым увеличить продажи всей Компании. Тренинг длился около 4 часов, и лейтмотивом его была именно эта фраза. Благодаря ей мы старались понять, какие личные рамки существуют у каждого из участников. Как их можно раздвинуть и расширить. Как захотеть достичь чего-то нового, смелого и невозможного.

Благодаря этой цитате нам удалось поставить новые цели, и в течение трёх следующих месяцев это привело к отличным результатам той группы людей, которая  присутствовала и училась на моем тренинге.

Photo by Ian Stauffer on Unsplash

Впоследствии эта фраза помогала мне в работе с различными группами и командами людей, в личных коуч сессиях, в воспитании моих детей. И она остаётся актуальной до сих пор лично для меня!

Мы живем в мире, который ограничен какими-то рамками. Самое интересное, что эти рамки придуманы людьми. Приведу обычный пример.

Вы знакомитесь с новым человеком, и в первые минуты разговора он спрашивает дату вашего рождения. Вы отвечаете. И он автоматически делает вывод – «а, Близнецы» – и с уверенностью, что он знает о вас всё, кивает головой. Удивительно, за каких-то пару минут он уже «вставил» вас в рамку созданной астрологией системы и принял тот факт, что о вас там написано (кем-то другим), даже не удосужившись узнать вас ближе.

Это меня всегда удивляет в людях!

Приведу другой пример. Все то же новое знакомство. Ваш собеседник узнаёт, что Вы – многодетная мама. В первые минуты вы видите на лице гримасу сочувствия и потом понимаете, чем она вызвана. В разговоре с вами этот человек начинает торопиться, так как знает, что у вас нет времени, вы вечно куда-то бежите. И часто у него не возникает желание приглашать вас на какое-то мероприятие, ведь он уже решил, что Вы откажетесь.

Ещё могу добавить! Если новый собеседник узнаёт, что кроме многодетности вы ещё и соло-мама, поверьте, на его или ее лице вы увидете жалость :))) Ведь по чьим-то рамкам у вас всегда не хватает денег, и Вы вызываете одно чувство – вам нужно помочь!

Photo by Danie Franco on Unsplash

Поверьте, я знаю о чем пишу!:))) Все эти моменты пройдены лично мною и не один раз. И каждый раз при таких встречах мне приходится делать все, чтобы меня (и таких как я) не засовывали в какие-то общепринятые коробочки, не впихивали в кем-то созданные рамки.

Именно поэтому я всегда стараюсь разрушать эти рамки! Выходить из них сама и помогать делать это другим.

Photo by Andre Furtado on Unsplash

Как-то раз одна из моих знакомых сказала: «Слушай, ты не выглядишь, как многодетная мама». Я спросила ее, что она имеет ввиду. Она ответила: «Ну, они обычно всегда зачуханые и торопящиеся. А ты выглядишь счастливой!» В тот момент я не приняла это за комплимент, я приняла это за укол в сторону многодетных матерей, и мне стало больно.

Размышляя позже, к сожалению, я поняла, что в чем-то она была права, и именно поэтому я начала писать статьи, Заметки, главы книг о том, как важно нам, женщинам, любить себя, заботиться о себе, несмотря на количество имеющихся у нас детей. И даже вопреки этому количеству!

Совет для расширения рамки многодетным мамам:

Чем больше детей, тем лучше мы выглядим!

В моем окружении много многодетных мам. И эти мамы, которые являются моими подругами, – примеры для подражания! Так что все возможно. Главное – захотеть:)

В любой отрасли нашей жизни мы можем расширять рамки, выходить за них и делать нашу жизнь более счастливой и прекрасной. Бросайте себе вызовы. Достигайте нечто нового и чудесного. Совершенствуйтесь в том, что отлично знаете и умеете. Выходите ЗА рамки и достигайте невозможного!

Main photo by Andre Furtado on Unsplash

Julia
Author Julia
Website | + posts

Основательница Сoffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!