“Я лью Cristal” или как Александр II спасался от покушений

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

“Дорого, богато, престижно”. Именно эти три слова всплывают перед глазами при виде надписи «Cristal». А ведь не зря, ведь стоимость одной бутылки начинается от 300$ и выше. Разберёмся?

Вы удивитесь, но впервые Cristal был создан для Императора России Александра II в 1876 году. Дизайн и концепция бутылки создавались в связи со строгими требованиями Александра II. Так как времена были неспокойные, и вероятность отравления недоброжелателями на “ужине трёх императоров” была крайне высока, правитель приказал создать бутылку с плоским дном, дабы снизить возможность спрятать там взрывное устройство, и полностью прозрачной, чтобы насладиться уникальным цветом напитка.

До 1945-го года шампанское не продавалось в свободном доступе. А поступило в продажу лишь к концу 90-х, получив свою известность благодаря рэперам, которые частенько использовали этот бренд в своих песнях.

Многие ошибочно произносят Cristal “крИсталл”, хотя правильно произносить “кристАль” (в переводе с фр. “хрусталь”).

В составе шампанского — 60% пино нуар и 40% шардоне. Cristal производится только в выдающиеся годы из винограда коммун Гран Крю областей Монтань-де-Реймс, долины Марны и Кот-де-Блан. Это и является основной составляющей ценообразования напитка. За счет отсутствия в процессе производства малолактической ферментации, сохраняется уникальная палитра ароматов.    

В наше же время этот бренд наиболее популярен среди “золотой молодежи”, знаменитостей и бизнесменов.

Становиться сторонниками этого бренда или нет – решать Вам, но попробовать сорт этого игристого точно стоит.

Анна Горшихина
Coffee Time journal | + posts
spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img