Monday, May 20, 2024

Ирина Коркушко: “Я поступила в MBA”

- Advertisement -spot_img

Мария Заяц

«Ира, вы для нас очень рискованное решение, так как этой ниши у нас ещё не было. Но нам очень хочется попробовать. Основное — всей группе вы должны быть так же полезны, как и они вам».

В 18 лет я встретила парня, который бредил тем, чтобы однажды поступить в mba. Его глаза горели так, что их отблеск я помню и сегодня.

Длинный ли этот был путь для меня? Органичный, но длинный, да.

На первом собеседовании мне задали очень необычный и весьма странный вопрос: сколько людей в жизни вы уволили?

3 собеседования, много вопросов и фраза «у меня к Ире больше нет вопросов». Неоднозначно звучало, но я верила в лучшее) Договорилась с собой быть максимально честной. И даже учитывая то, что у меня не было ни одного бизнес сертификата, я смогла написать максимально душевное эссе. По сути, эссе – это все, что у меня было😅 3 длинных недели ожидания ответа, и звонок, на котором мне сказали «нет»… Но я попросила последнее слово😉

«Возможно, у меня нет большого опыта управления, и я буду одной из самый юных в группе… Но я знаю, что могу дать людям».

Я рассказала про идею с комьюнити для женщин, и им это понравилось.

И вот начались 2 важных года в моей жизни – я стала студенткой первой в Украине бизнес-школы, МВА-программы которой с 2007 года аккредитованы международной независимой ассоциацией «Association of MBAs» (Великобритания)🙏🏻

От редакции: Мы решили пообщаться с Ирой и более подробно расспросить ее об этом новом и важном этапе в ее жизни.

Ира, что ты ожидаешь от обучения?

Я нахожусь на великолепном этапе жизни, когда ничего ни от кого не ожидаю и просто радуюсь возможностям получать новые знания. Даже в голову пришло такое рандомное предположение – наверное, в 30 лет лучше всего поступать в университет, потому что ты уже осознанный, у тебя есть семья, силы и внимание. В общем, сейчас самое время.

Какие твои планы по окончании университета?

Для меня МВА – это в первую очередь возможность слышать лексику других профессий, коммуникацию с моей командой, возможность знакомства с приглашенными спикерами лично, а также в формате вопрос-ответ получать какие-то свои внутренние откровения. Поэтому я здесь не ради результата, а ради процесса, а что получится по истечении 22 месяцев – посмотрим.

Ты планируешь совмещать учебу и работу или что-то поставишь на паузу?

Я буду делать все параллельно, т.к целевая аудитория конкретно моей группы – это управленцы и руководители больших компаний, потому здесь так все выстроено, что учеба всего 5 дней в месяц. Это может позволить себе каждый человек без того, чтобы кардинально что-то менять и уходить с работы. Плюс остальные 25 дней ты можешь использовать на то, чтобы внедрять все те знания, которые ты получил за 5 дней. Ну идеально же!

Были ли мысли это сделать в Америке, а не в Украине?

У меня не было мысли это сделать в Америке. В Украине прекрасная школа, которая ничем не хуже.

Диплом о выпуске котируется за границей?

Да, диплом международного образца, поэтому все котируется и можно получить его на двух языках.

Как отнеслась твоя семья к идее о поступлении?

Вся моя семья с трепетом, гордостью и радостью ждала ответа о моем поступлении. И все сразу отзвонились, чтобы узнать, как все прошло. Дело в том, что для меня обучение – это та моя часть и грань, которая очень сильно меня наполняет и заряжает, и я никогда не перестаю учиться, учиться у людей, учиться у книг. Поэтому сейчас все мои близкие разделяют мои чувства, жажду, энергию. Это же прекрасно – быть счастливым!

Если бы тебе таки сказали «нет», ты бы пробовала снова подаваться?

У меня абсолютно отсутствует страх перед отказом. Я знаю, что все в этой жизни происходит не со мной, а для меня. Поэтому когда долго не приходил ответ, я уже смирилась с тем, что значит еще не время, но когда пришел положительный ответ, я подумала…- ВРЕМЯ!

Кому бы ты рекомендовала получить МВА?

На самом деле мне кажется, что стоит самостоятельно изучить, что такое МВА и подумать, насколько он тебе релевантный и подходящий. На первом вступительном интервью меня спросили, какое количество людей я уволила. Вначале мне этот вопрос показался странным, но потом я поняла, что у меня есть большое количество людей, которым больше 50-ти лет, и они никогда не увольняли ни одного человека в жизни. У меня такой опыт был, из-за работы. И это такой вопрос-индикатор твоей управленческой деятельности, ведь взять на работу может каждый, а вот уволить, объяснить и аргументировать поручают не всем, поэтому вот так.

Мария Заяц Coffee Time journal
Мария Заяц
Coffee Time journal | + posts

Social Media Editor Coffee Time journal

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!