International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА В ПРОШУТТО

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Этот рецепт запеченной курицы в прошутто представляет собой быструю и легкую альтернативу традиционной куриной сальтимбокке. Ее подают с восхитительным маслянистым соусом из шалфея, и она имеет просто восхитительный вкус!

Оказывается, слово  сальтимбокка по-итальянски буквально означает «прыжки во рту», ​​что для этого блюда. Традиционный вариант обычно готовится из телятины, которую тонко отбивают, заворачивают в рулет с прошутто и шалфеем и готовят в маслянистом соусе из белого вина. Однако в упрощенной версии этого рецепта курица, завернутая в прошутто и приготовленная с маслянистым соусом из белого вина и шалфея имеет тот же великолепный вкус, а приготовить ее гораздо проще.

Вот как это сделать!

Для начала я настоятельно рекомендую потратить дополнительные 15 минут (если у вас есть время) на маринад курицы. Это небольшой шаг, который во многом поможет вашей курице оставаться сочной, а не сухой.

Чтобы замариновать курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы сделаете это заранее, вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но не стоит оставлять курицу в рассоле надолго.

Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте ее холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально замаринована.

Теперь просто оберните каждую грудку несколькими кусочками прошутто.

Затем смажьте каждую сторону курицы растопленным сливочным или оливковым маслом, приправьте солью и перцем и выложите в один слой в большую форму для запекания или на противень. Запекайте до готовности.

А тем временем приготовьте восхитительный маслянисто-шалфейный соус. Просто растопите сливочное масло и обжарьте чеснок, шалфей и измельченные хлопья красного перца. Добавьте немного белого вина.

Затем, когда курица будет готова, приправьте ее соусом!

Подавайте с жареными овощами, зеленым салатом, хрустящим хлебом и холодным совиньон блан.

Источник: Gimme Some Oven
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!