International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

10 самых красивых домов в мире

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Места мечты с яркими линиями и историческим дизайном разбросаны по всему миру. Посвященные комфорту, отдыху, роскошной жизни, самые красивые дома в мире дают представление об оригинальности и мощи своих владельцев. Какие из них действительно самые интересные? Ответ в нашей подборке десяти самых невероятных домов, когда-либо построенных. 

Критерии нашего рейтинга самых красивых домов мира 

Чтобы  выбрать самые красивые дома в мире, необходимо учитывать несколько параметров. В этом большую роль играют архитектура и окружающая среда. При этом в нашем выборе преобладает гармония между архитектурным стилем, эпохой и пространством, которые определяют очарование дома и его эстетическую ценность. Таким образом, минимализм и дерево имеют больше оснований для существования дома на опушке леса, в то время как арт-деко и его изгибы ценятся, например, в районе Саут-Бич в Майами, где многие здания имеют одинаковый стиль.

Цена также является критерием оценки: по сути, покупная цена дома (а не стоимость, определенная продавцом) отражает рыночные тенденции. Самые дорогие дома в мире часто являются также и самыми красивыми, по крайней мере, на данный момент, поскольку элитная недвижимость следует рынку, который бросает вызов рациональности и отдает предпочтение избранным и смелым. 

Именно по этим двум критериям мы выбрали 10 домов, которые раскрываем вам. Что они имеют общего? Все они производят впечатление и представляют собой замечательные образцы архитектуры, применяемой для семейного комфорта! 

Вилла Нурбс в Эмпуриабраве: дом с самым безумным дизайном

Строительство: 2006 г.
Архитектор: Энрик Руис Гели 
Площадь: 130 м² на солнце 

Прототип футуристического дома, каким его представляли двадцать лет назад, Вилла Нурбс контрастирует с типичной приморской архитектурой Эмпуриабравы, пристани для яхт на побережье Коста-Брава. Его органичная форма, созданная в результате компьютерного проектирования, является результатом сборки различных частей, изготовленных методом литья из керамики, бетона и композитов. Из 3D-прототипов Вилла Нурбс постепенно превратилась в уникальный образец, каждый структурный элемент был изобретен специально для этого случая. Столкнувшись с такой концентрацией технологий, мы должны признать эстетический успех строительства с помощью искусственного интеллекта, которое вывело городское планирование в новую эру.

Вилла Лос Леонес в Сен-Бартелеми, экзотический дом

Строительство: 1991 г.
Архитектор: Перо Ферич
Площадь: 500 м² 

Прибыв в Пуэнт-Милу на острове Сен-Бартелеми, откуда открывается вид на типичный для Антильских островов природный ландшафт, вы удивитесь, увидев этот уголок Средиземноморья. Вилла Los Leones, задуманная и спроектированная Перо Фериком, первым владельцем помещения, объединяет архитектурные элементы греческих островов и Хорватии, а также марокканский и латинский декор. Этот семейный дом модульной конструкции с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами, джакузи и бассейном сегодня входит в число самых необычных и замечательных вилл на острове, где нет недостатка в роскошных домах .

Отель Tassel в Брюсселе, выдающееся здание в стиле модерн

Строительство: 1893 г.
Архитектор: Виктор Орта
Площадь: 155 м² на первом этаже, три этажа. 

В сфере недвижимости мы называем это таунхаусом со скошенными потолками с обеих сторон. В истории архитектуры его скорее прозвали «шедевром брюссельского модерна». Отель «Тассель» в Брюсселе был спроектирован по заказу профессора геометрии, который жил там со своей бабушкой. Архитектор Виктор Орта учел все пожелания своего друга-учителя и добавил потрясающие элементы: растительный декор, лестницы из бука, витражи, сочетание панельных потолков и металлических балок… Все говорит об эпохе начала 20-й века и художественном движении на стыке промышленности и дизайна, в этом месте, которое остается одним из самых красивых в Бельгии… и в мире в своей категории. 

The View в Лос-Анджелесе, самая красивая панорама в мире 

Строительство: 2023 г.
Архитектор: Shubin + Donaldson
Площадь: 3000 м² 

Полностью оборудованный спа-центр, фитнес-зал, теннисный корт, кинозал, сауна и хаммам, изготовленные по индивидуальному заказу, 53-метровый бассейн на террасе, гараж на сорок машин… Без сомнения, La Vue, новая роскошная вилла, открытая в 2023 году в Бель-Эйр, Лос-Анджелес, умножает превосходную степень. Учитывая ее цену (185 миллионов долларов), дом предлагает большее: панорама Калифорнии между морем и холмами, захватывающую дух. Этим и объясняются многочисленные эркеры, украшающие этот великолепный дворец, который входит в число самых дорогих частных резиденций на данный момент.

Вилла Ла Леопольда в Вильфранш-сюр-Мер, дом с красивейшим садом

 

Строительство: 1902 г.
Архитектор: Огден Кодман младший (завершение)
Площадь: 2700 м² 

1200 деревьев, 8 гектаров зелени, 50 садовников за уходом… Вилла Ла Леопольда, расположенная между Ниццей и Монако, на протяжении десятилетий сумела сохранить свою «естественную» ауру нетронутой. Это место, откуда открывается захватывающий вид на  Кап-Ферра, было местом съемок знаменитого фильма «Поймать вора» с Грейс Келли и продолжает создавать свою легенду год за годом. Среди самых дорогих частных резиденций в мире (по оценкам, от 500 до 750 миллионов евро) это чудо Ривьеры также остается секретным местом, поскольку его посещения редки, а нынешний интерьер никогда не раскрывался публично… Мы просто знаем, что это дом, достойный звания королевского дворца!

La Vigie в Рокебрюн-Кап-Мартен, превосходная вдохновляющая вилла

Строительство: 1902 г.
Архитектор: Уильям Ингрэм (спонсор)
Площадь: 600 м² 

Вилла La Vigie, ставшая теперь вершиной шика для организации личных или профессиональных мероприятий недалеко от Монако, является воплощением вековой роскоши. Захватывающие виды на Средиземное море, типичная для Ривьеры неоклассическая архитектура и превосходное оформление создают репутацию этой исключительной резиденции, знаменитым арендатором которой был Карл Лагерфельд. Мастер-модельер приезжал сюда, чтобы черпать вдохновение в окружающей природе, отдыхать и совершенствовать свои новые творения… 

Hidden Island Retreat в Новой Зеландии, ультрасовременная вилла, утопающая в ландшафте 

Строительство : 2019 г.
Архитектор: Мейсон и Уэльс
Площадь: 800 м²

Расположенный в нескольких километрах от города Квинстаун, на берегу озера Вакатипу, отель Hidden Island Retreat предоставляет доступ к захватывающим панорамам этого региона Новой Зеландии. Эта исключительная резиденция расположена среди альпийских гор с вечными снегами и отражениями пресной воды, среди великолепно сохранившегося природного ландшафта. Материалы, выбранные для его строительства, в частности дерево и камень, не противоречат очарованию и безмятежности окружающей среды. Аутентичная и современная среда обитания, к радости жителей, ищущих спокойствия… и красоты. 

Вилла Z в Касабланке, самый восточный из элитных домов 

Строительство : 2015 г.
Архитектор: Мохамед Амин Сиана
Площадь: 650 м²

Вилла, «закрытая от глаз», но, тем не менее, производящая «впечатление открытости»: таково было двойное условие, которое будущий владелец виллы Z наложил на своего архитектора. Результат превзошел его ожидания: используя законы городского планирования Касабланки, окружая здание непрозрачными стенами и работая над формами архитектуры Магриба, Мохамед Амин Сиана спроектировал уникальный дом с беспрецедентными пропорциями, используя идеально спроектированный свет, который дает жителям настоящий горизонт. Подвиг, свидетельствующий о современной эволюции больших роскошных резиденций, наполненных современностью и аутентичностью. 

Sky Garden House в Сингапуре, дом с головой в звездах 

Строительство: 2010 г.
Архитектор: Гуз Уилкинсон
Площадь: 852 м²

 

Отель Sky Garden House расположен на острове Сентоза, всего в двух шагах от самых известных районов Сингапура. Роскошный дом сохранил ультрасовременную застройку азиатского города-государства при значительном озеленении здания: резиденция словно вписывается в окружающую среду. Подобно постмодернистской версии жилища троглодитов, эта удивительная вилла имеет множество мансардных окон, позволяющих увидеть небо, несмотря на кажущееся перекрытие стен. Подвал с бассейном, деревянная лестница, несколько планировок сада в стиле дзен… Все помещения этой футуристической виллы были оптимизированы для создания определенного спокойствия.

Антилия в Бомбее, самая высокая вилла 

Строительство: 2010 г.
Архитекторы: Perkins & Will et Hirsch Bedner Associates
Площадь: 37 000 м² на 27 этажах

Высота 173 метра, 27 этажей, 6 подвалов… Вне всякого сомнения, вилла индийского магната Мукеша Амбани не имеет пропорций обычной роскошной резиденции. Это высотное здание было спроектировано как самая впечатляющая частная резиденция в истории, с несравненными удобствами, включая олимпийский бассейн, кинотеатр, частную больницу… И 600 человек, обеспечивающих ее работу. К этому гигантизму добавляется замечательная архитектура с выбранной асимметрией, которой удается создать впечатление визуального комфорта, несмотря на беспрецедентные размеры того, что остается… семейным домом.

Источник: Monte-Carlo
Перевод с французского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!