International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

11 простых рецептов бомбических блюд, когда не хочется готовить

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Добро пожаловать в полное руководство по кулинарной лени и удовлетворению вкусовых рецепторов! Мы все были в таких днях, когда одна мысль о приготовлении изысканной еды вгоняла нас в штопор. Не бойтесь, потому что мы составили список из 11 простых и не требующих усилий рецептов, которые успокоят вашу душу и сохранят здравомыслие. Эти рецепты охватывают разные континенты и культуры, предлагая целый мир вкусов у вас под рукой. Итак, отправляемся в это восхитительное путешествие, где не требуется никаких кулинарных навыков, а каждый кусочек обещает стать теплым объятием вашего вкуса.

1. Томленый итальянский болоньезе

Соус болоньезе, родом из самого сердца Италии, является классической и комфортной едой. Вы могли бы проехать весь путь до Болоньи, чтобы насладиться его аутентичностью, но зачем беспокоиться, если вы можете приготовить его на собственной кухне?

В мультиварке смешайте говяжий фарш, нарезанный лук, чеснок, консервированные помидоры, томатную пасту, немного красного вина и смесь итальянских трав. Установите программу томление и забудьте об этом на шесть-восемь часов. Подавайте со спагетти «аль денте», и вы получите итальянский шедевр прямо у себя дома.

2. Курица в сливочном масле по-индийски

Курица в масле — это североиндийский деликатес, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, не потревожив при этом ни шумных улиц Дели, ни вашего обеденного стола.

В мультиварку сложитее курицу без костей, нарезанные кубиками помидоры, гарам масалу, куркуму и ложку сливочного масла. Варите на слабом огне шесть часов, затем добавьте густые сливки и дайте покипеть еще 15 минут. Подавайте с рисом наан или басмати, и вы получите пир, достойный одобрения Болливуда.

3. Испанские пататас бравас

Приготовьтесь сказать «Оле!» этим испанским картофелинкам. Пататас бравас — это хрустящий золотистый картофель с огненным томатным соусом, и все это без необходимости лететь в Барселону.

Перемешайте нарезанный кубиками картофель с оливковым маслом, солью и паприкой и жарьте, пока он не станет хрустящим снаружи и нежным внутри. Для соуса смешайте в блендере консервированные помидоры, чеснок, хлопья красного перца и немного уксуса. Вылейте его на картофель и погрузитесь во вкусовой взрыв, который заставит вас танцевать фламенко.

4. Тайское красное карри

Если вам хочется острых тайских блюд, наше красное тайское карри в мультиварке — это билет в город вкуса — паспорт не требуется.

В мультиварку поместите нарезанную курицу, красную пасту карри, кокосовое молоко и множество овощей. Варите на слабом огне четыре-шесть часов. Подавайте с жасминовым рисом, украсив свежей кинзой и дольками лайма.

5. Техасско-мексиканский перец чили

Приготовьтесь к феерическому вкусу техасско-мексиканской кухни с этим простым рецептом перца чили. Нет необходимости надевать десятигаллонную шляпу, подойдет мультиварка.

В мультиварке смешайте говяжий фарш, фасоль, нарезанные кубиками помидоры, порошок чили, тмин и немного какао-порошка (да, вы правильно прочитали). Оставьте на медленном огне на восемь часов. Посыпьте сверху сыром и сметаной, и вы получите перец чили, за которым поедут домой даже ковбои.

6. Греческие сэндвичи с гирос

Если вы не можете произнести это слово, не волнуйтесь: вы все еще можете это приготовить.

В мультиварке смешайте нарезанную баранину или курицу, чеснок, орегано, лимонный сок и щепотку соли. Варите на слабом огне четыре часа. Подавайте мясо в теплом лаваше с нарезанным луком, помидорами и соусом Цацики. Вы почувствуете вкус Греции, без разбивания тарелок.

7. Французский луковый суп

Желаете попробовать приятную французскую кухню? С нашим легким французским луковым супом вы сможете пообедать, как настоящий парижанин, не выходя из собственной кухни.

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте тонко нарезанный лук до карамелизации. Посыпьте немного муки, добавьте говяжий бульон, немного белого вина и лавровый лист. Дайте настояться 30 минут. Разлейте суп по тарелкам, пригодным для использования в духовке, сверху положите ломтик багета и сыра Грюйер и запекайте до золотистого цвета и пузырьков. Вуаля! Ваш собственный кусочек Города Любви.

8. Итальянский салат Капрезе

Если вы ищете свежую и легкую итальянскую закуску, обратите внимание на салат капрезе. Это идеальное блюдо для легкого и сытного обеда.

Нарежьте спелые помидоры и свежий сыр моцарелла, затем разложите их поочередно на тарелке. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим уксусом, посыпьте свежими листьями базилика, приправьте солью и перцем. Этот салат капрезе похож на произведение искусства, которое оценил бы даже да Винчи.

9. Жареный рис по-китайски

Откажитесь от еды на вынос и приготовьте порцию восхитительного китайского жареного риса прямо дома. С воком или большой сковородой вы можете приготовить настоящий азиатский праздник.

Сначала сварите риса. В горячем воке или сковороде обжарьте нарезанные кубиками овощи, измельченный чеснок и приготовленный белок по вашему выбору. Добавьте рис и полейте соевым соусом, устричным соусом и кунжутным маслом. Перемешайте. Сверху посыпьте зеленым луком и кунжутом.

10. Марокканский тажин с курицей

Совершите волшебное путешествие в сердце Марокко с этим простым, но экзотическим блюдом — куриным тажином. Ковер-самолет не требуется!

В мультиварку поместите куриные бедра, нарезанный лук, чеснок и смесь марокканских специй, таких как тмин, кориандр и корица. Добавьте курагу и оливки, чтобы придать блюду сладкий и пикантный оттенок. Дайте ему вариться на медленном огне в течение четырех-шести часов и подавайте с кускусом или рисом. Это блюдо заставит вас почувствовать, будто вы только что попали на шумные рынки Марракеша.

11. Японский суп мисо

Наконец, давайте прогуляемся по стране восходящего солнца с тарелкой японского супа мисо.

В кастрюле доведите до кипения воду и бульон даси. Добавьте пасту мисо, пока она не растворится. Добавьте кубики тофу, нарезанный зеленый лук и морские водоросли. Варите несколько минут, пока все не прогреется. Подавайте этот успокаивающий бульон в маленьких тарелках, и вы почувствуете вкус Японии прямо на своей кухне.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Main photo by Henrique Felix on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!