International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

12 качеств, которые делают человека интересным

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Viktor Sander

Когда мы встречаем кого-то интересного, мы хотим проводить с ним больше времени и лучше узнать его. Кажется, у таких людей всегда отличные истории и крутая жизнь. Кажется, что они привлекают других, не прилагая особых усилий.

Но что именно делает кого-то интересным, и каждый ли может научиться тому, как стать более интересным?

Хорошая новость заключается в том, что да, можно научиться становиться более интересным. Быть интересным человеком — это просто набор качеств, над которыми можно работать.

Вот самые интересные качества, которыми могут обладать интересные люди, и то, как вы можете развить эти качества в себе.

1. У них есть уникальные увлечения или навыки

Когда вы спрашиваете кого-то, чем они занимаются в свободное время, многие люди отвечают, например, «смотрят фильмы и тусуются с друзьями». Подобные стандартные ответы не очень интересны, даже если большинству людей это нравится.

А теперь подумайте, сколько людей ответили чем-то вроде занимаюсь «кукольным искусством», «изготовлением инструментов», «геокешингом», «содержанием муравьев» или дали любой другой ответ, который показался вам удивительным или уникальным. Вероятно, это люди, которых вы нашли наиболее интересными.

Если у вас есть хобби или навык, о котором большинство людей не слышали (или они не знают никого, кто занимается этим хобби), существует повышенная вероятность того, что они будут заинтригованы и захотят узнать больше.

Например, они могут задавать такие вопросы, как «Где вы научились чинить такие игрушки?», «Почему вы решили заняться сваркой?» или «Как давно вы интересуетесь микологией?»

Чтобы не отставать от хобби, оно должно быть чем-то, что вам искренне нравится и чем вы интересуетесь. Но мы часто не знаем, сможет ли хобби удержать наше внимание, пока не попробуем его хорошенько.

Иногда нам требуется некоторое время, чтобы найти хобби, которое нам нравится. Часто мы не можем придумать идеи, пока не встретим кого-то, кто занимается этими хобби.

2. Они идут своим путем в жизни

Следование своим мечтам, даже если они не являются частью традиционного жизненного пути, делает вас более уникальными и, в свою очередь, более интересными.

Интересные люди идут на риск и живут так, как хотят, а не так, как думают другие. Например, они могут бросить успешную карьеру, чтобы совершить кругосветное плавание, или переехать на крошечный остров в глуши.

Это не означает, что вы должны принимать экстремальные жизненные решения, чтобы быть интересным. Кто-то может жить достаточно повседневной жизнью и при этом быть интересным и привлекательным.

Основное различие заключается в «почему», стоящем за выбором. Если вы делаете выбор, руководствуясь искренним желанием и зная свое «почему», вы будете казаться более интересным, чем тот, кто делает выбор, потому что это легко или потому, что он получит наибольшее одобрение.

Если вы обнаружите, что принимаете решения, основываясь на том, что другие люди в вашей жизни говорят вам, что вы должны делать, или на том, что, по вашему мнению, вы «должны» делать, найдите время, чтобы лучше узнать себя. Вы можете научиться устанавливать связь с самим собой с помощью терапии, ведения дневника и других методов самопознания.

3. Они уверены в себе

Подумайте о самых интересных людях, которых вы когда-либо встречали. Выглядели ли они уверенными в себе или слишком озабоченными тем, что о них думают другие? Были ли они неуверенны в себе или, казалось, верили в себя?

Уверенность и высокая самооценка — качества, которые делают кого-то более интересным. Тем не менее, помните, что всем небезразлично, что думают другие люди. У всех есть неуверенность. Все дело в том, чтобы знать, когда и как показать эту неуверенность и раскрыть свою уязвимую сторону .

4. Они страстные

У кого-то могут быть «скучные» увлечения, которые не будут интересны большинству людей, но которые все равно будут привлекать к ним людей, будучи увлеченными вещами, о которых они говорят. Яркий, опытный оратор может сделать интересной даже самую скучную тему.

Интересный человек не обязан иметь длинный список захватывающих историй на все случаи жизни. Они просто должны быть взволнованы, когда они говорят.

Не пытайтесь казаться «крутым», когда говорите о том, что любите, — покажите свой энтузиазм!

5. Они остаются любопытными

Сохранение привычки учиться на протяжении всей жизни может сделать вас более интересным. Никто не знает всего, и с теми, кто думает, что знает, через какое-то время становится скучно разговаривать.

Старайтесь непредвзято относиться к новым темам и людям, с которыми вы встречаетесь. Не думайте, что что-то будет скучным, пока вы не попробуете.

6. Они умеют поддержать беседу

Быть интересным человеком — это не только то, чем вы занимаетесь в свободное время. У кого-то может быть захватывающая жизнь, но с ним скучно разговаривать. А другие могут вести довольно простой образ жизни, но при этом вести занимательные беседы.

Быть интересным в разговоре — это не просто рассказывать другому человеку о своих крутых вещах.

Интересный собеседник знает, как сделать так, чтобы другой человек тоже почувствовал себя интересным.

И если мы чувствуем интерес, когда разговариваем с кем-то, мы, скорее всего, захотим поговорить с ним снова.

7. Они не пытаются быть как все

У всех есть странности и недостатки. Говорим ли мы о характере или внешности, наше внимание привлекают те, кто отличается от других.

Многие из нас чувствуют себя обязанными соответствовать требованиям и казаться совершенными. Например, в социальных сетях мы часто показываем только лучшие стороны своей жизни. И всегда, кажется, существуют неписаные правила: какой сленг и речь использовать, как одеваться, какие шоу смотреть.

Может показаться, что все выглядят одинаково. У них одинаковые прически и одинаковый фон. Даже макияж и фотофильтры проходят через тренды.

Иногда нет ничего плохого в том, чтобы следовать трендам. Популярные вещи становятся популярными по какой-то причине: они нравятся многим людям. Вам не нужно идти против мейнстрима только для того, чтобы попытаться доказать, что вы отличаетесь от других. Взаимодействие с популярной культурой может быть веселым и сближающим опытом.

Но самые интересные люди не стараются изо всех сил выглядеть или вести себя как все.

Помните, что вы не можете выделиться, когда сливаетесь с остальными.

8. Они могут говорить о многом

Самые интересные люди не просто рассказывают о себе и своей жизни. Они склонны интересоваться многими вещами (потому что они любопытны), но, что более важно, они говорят об этом с другими.

Например, интересный человек будет слушать подкаст и обсуждать его с другими людьми, с которыми он разговаривает. Вместо того, чтобы просто сказать «этот подкаст был интересным», они расскажут об идеях, представленных в шоу, поделятся своими собственными идеями и тем, что они нашли особенно интересным, и смогут начать новый разговор оттуда.

9. У них есть свое мнение

Тот, кто всегда соглашается с большинством не раскачивать лодку, может показаться довольно скучным.

Интересные люди знают свое мнение и готовы им поделиться в нужное время и в нужном месте.

Обратите внимание, что мнения не обязательно должны отличаться от того, что думают другие люди. Ваше мнение может быть похоже на мнение других, но вы все равно можете поделиться им интересным способом.

Допустим, все говорят о фильме, который они недавно посмотрели, и о том, насколько он им понравился. Сказать: «Да, мне тоже понравилось» — это простой и скучный ответ.

Более интересным ответом может быть: «Я думаю, что это его лучшая работа на данный момент. Мне нравится, как он исследует новые форматы и использует свой жизненный опыт, чтобы рассказать историю, которая может быть интересна людям. Он показывает, что его вдохновляют другие, но он все еще готов рисковать».

10. Они открыты и уязвимы

В то время как многие люди любят говорить о себе, есть один навык, с которым большинство людей борется: уязвимость.

Есть разница между тем, чтобы делиться фактами о том, что с вами произошло, и тем, чтобы быть уязвимым из-за того, как это повлияло на вас. Большинство людей могут делиться вещами на поверхностном уровне, но им трудно копнуть глубже.

Быть уязвимым с другими пугает, но это также может заставить других воспринимать вас как смелого, интересного и настоящего.

11. Они не делятся всем сразу

Хотя очень важно быть открытым и честным, чтобы дать людям шанс узнать вас, интересный человек дает людям возможность захотеть познакомиться с ним.

Иногда мы можем попытаться поторопиться или создать близость, рассказывая слишком много. Это может быть формой самосаботажа (делимся своими плохими сторонами, чтобы «отпугнуть» людей, которые не примут нас) или способом саморекламы (делимся слишком большим количеством истории своей жизни, чтобы попытаться казаться интересными). ).

Как вы узнаете, сколько и когда делиться? Не существует простых ответов, применимых ко всем ситуациям. Это вопрос практики и определения правильного времени, места и людей для общения. Вы не должны чувствовать необходимость сдерживаться, когда кто-то задает вам вопрос, чтобы попытаться казаться более интригующим. В то же время не нужно сразу сообщать все детали. В будущем будет больше возможностей поделиться.

12. Они остаются скромными

Нет ничего более скучного, чем кто-то, кто постоянно говорит о том, какие они замечательные, и обо всех крутых вещах, которые они сделали.

Самые интересные люди не самодовольны. У них есть привычка скромно говорить о своих сильных сторонах. Они предполагают, что им есть чему поучиться у людей, стоящих перед ними, как и другим у них.

Чтобы оставаться скромным, напомните себе, что вам не нужно нахваливать себя. Лучший способ произвести впечатление — быть естественным. Помните: «показывай, а не рассказывай».

Источник: Social Self
Перевод с английского
Photo by Felix Rostig on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!