International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

16 лучших занятий в Коста-Рике

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Мара Ворхиз

Приезжайте в Коста-Рику, чтобы открыть для себя великолепные пейзажи, бесконечные развлечения на свежем воздухе и разнообразный мир флоры и фауны. Эта небольшая центральноамериканская страна предлагает целый мир приключений: от водных видов спорта до горных походов, от наблюдения за дикой природой в тропических лесах до созерцания птиц в лесах горных. 

А когда вы будете готовы отдохнуть от бурной деятельности, есть домики на деревьях, где можно поспать, поесть, чтобы побаловать себя, и города, которые можно исследовать. Вот 16 лучших занятий в Коста-Рике.

1. Катайтесь на волнах

Молодой взрослый мужчина-серфер изучает волны перед входом, вид сзади.
В Коста-Рике теплое море, сочные волны и постоянное хорошее настроение © Джеймс Доберман / Shutterstock

Знающие серферы планируют весь свой отпуск вокруг диких и прекрасных волн побережья Коста-Рики. Если вы (пока) не в курсе, это фантастическое место! Благодаря манящим теплым водам, длинным и сочным волнам, вы будете постоянно в хорошем настроении.

Самые популярные направления для серфинга включают:

  • Тамариндо, Носара и Санта-Тереза ​​на полуострове Никойя;
  • Хако, Доминикал и Павонес в центральной и южной части Тихого океана;
  • Пуэрто-Вьехо-де-Таламанка на карибской стороне.

Обратите внимание, что в любом конкретном месте есть несколько разных мест для серфинга: некоторые лучше подходят для начинающих, другие предлагают более сложные волны.

Везде по вечерам можно хорошо потусить, хотя Носара и Санта-Тереза ​​более спокойны.

Совет по планированию: самые большие волны можно поймать на побережье Тихого океана с мая по октябрь (хотя сухой сезон лучше подходит для начинающих). На карибской стороне — с ноября по май.

2. Пролетите сквозь облака в Санта-Елене

По всей стране есть курсы зиплайна. Канопи-туры в Санта-Елене особенные. Есть что-то фантастическое в том, чтобы парить над верхушками деревьев, когда вокруг вас кружатся облака. Окунитесь в туманную магию облачного леса, заряженную адреналином.

3. Сплавьтесь в Пакуаре Лодж

Pacuare Lodge — это великолепное роскошное место, окруженное густым тропическим лесом и ничем другим. Единственная дорога – это вообще не дорога, а река: тезка Рио-Пакуаре. Это тот случай, когда само путешествие соперничает с пунктом назначения.

Рев порогов, живописные пейзажи и острые ощущения от поездки превращают путешествие в фантастическое приключение. И это только начало! Оказавшись в лодже, вы насладитесь роскошными номерами, невероятно сытной едой, супер-внимательным обслуживанием и массой активностей, прежде чем снова отправиться на сплав.

Совет по планированию: пакеты Pacuare Lodge включают транспортировку в Сан-Хосе и обратно, но вы также можете заказать доставку в любую точку Карибского побережья.

4. Пообщайтесь с местной фауной

Для потенциальных наблюдателей за дикой природой нет лучшего места для общения с животными, чем тропы вокруг станции Сирена в Национальном парке Корковадо — районе, который National Geographic назвал «самым биологически интенсивным местом на планете».

Здесь у посетителей есть хороший шанс увидеть животных (некоторые из которых находятся под угрозой исчезновения), которые редки в других частях страны, включая пекари, тапиров, крокодилов, крошечных беличьих обезьян и других. Обратите внимание, что лучшее наблюдение за дикой природой происходит на рассвете и в сумерках, что требует ночевки в парке.

Легкие для посещения и богатые жизнью регионы Рио-Селесте и Сарапики имеют множество экодомов и частных заповедников, которые также отлично подходят для наблюдения за дикой природой.

5. Погуляйте, поплавайте и поднимитесь на водопад Ла Леона

Это больше, чем поход или купание в водопаде — это каньонинговое приключение. Это единственный способ описать эту экскурсию по Рио-Бланко в Курубанде-де-Либерия, которая включает в себя плавание, карабканье, спелеологию, скалолазание и прыжки со скалы. По пути вы увидите три разных водопада, в том числе последний небесно-голубой красавец, спрятанный в пещере. Это потрясающе! 

Это приключение происходит недалеко от Национального парка вулканов Ринкон-де-ла-Вьеха — места, где можно увидеть вулканическую активность (подробнее об этом ниже) и понежиться в горячих источниках.

6. Наблюдайте за гнездящимися морскими черепахами

Детеныш зеленой морской черепахи входит в океан в Национальном парке Тортугеро, Коста-Рика.
Детеныши морских черепах выкапывают свои гнезда и спешат к морю в Тортугеро © KenCanning / Getty Images / iStockphoto

Каждые несколько лет самки морских черепах совершают древний ритуал, возвращаясь на свой родной пляж, чтобы отложить яйца под лунным светом, прежде чем вернуться в приветливые воды моря. В другом месте на том же пляже детеныши черепахи выкапывают свои гнезда и спешат к морю. Это невероятный и интимный эпизод.

Совет по планированию: время варьируется в зависимости от местоположения и вида черепах, но вы можете увидеть это зрелище в Тортугеро на севере Карибского моря, а также в Плайя-Гранде и Плайя-Остионал на полуострове Никойя.

7. Разоритесь на обед из нескольких блюд в небе

San Lucas — это не просто ресторан, это «обеденный опыт», то есть меню-сюрприз из девяти блюд, которое также является уроком истории и культуры Коста-Рики. Презентации блюд новаторские, интересные и в целом отличные, но изюминкой является фантастическая обстановка в небе. Каждый стол занимает отдельный стеклянный куб высоко на вершине горы, откуда открывается вид на облачный лес и деревню Санта-Элена внизу.

Совет по планированию: ресторан San Lucas Treetop Dining Experience предлагает два места за ночь. Если вы забронируете столик на раннее время, ваше первое блюдо будет сопровождаться захватывающим закатом.

8. Исследуйте действующий вулкан

На Сендеро Лас Коладас в Национальном парке вулкана Ареналь турист взбирается по скалистым остаткам самых южных лавовых полей после последнего крупного извержения вулкана Ареналь в 1968 году.
Прогуляйтесь по потокам лавы у действующего вулкана Ареналь © John Coletti / Getty Images

Горы северной и центральной Коста-Рики выстроены в ряд и состоят из шипящих и дымящихся вулканов, некоторые из которых открыты для исследования. Прогуляйтесь среди кипящих грязевых котлов и дымящихся фумарол вулкана Ринкон-де-ла-Вьеха, пройдите по потокам лавы и понежьтесь в бассейнах с вулканическим подогревом в Volcán Arenal, загляните в дымящийся кратер Поаса и оставьте следы на лавовых полях Иразу. Каждый опыт немного отличается, но все оставит вас в благоговении перед необузданной силой земли.

9. Увидьте великолепных птиц

Великолепный бирюзово-алый кетсаль парит над деревьями с расправленными крыльями
Великолепный кетсаль сезонно появляется в тропических лесах Коста-Рики © mallardg500 / Getty Images

Даже если вы не любитель птиц, о птичьей жизни в Коста-Рике невозможно не узнать. Есть мириады разноцветных красоток, которых вы увидите порхающими повсюду. Также есть несколько шоу-стопперов – редкость в других частях мира, но относительно частое явление увидеть в Коста-Рике (если вы знаете, где искать).

Великолепный кетсаль с метким названием сезонно появляется в облачных лесах Монтеверде и региона Дота. А большой зеленый ара, все еще находящийся под угрозой исчезновения, иногда можно увидеть в Сарапики и Бока-Тапада.

Увидеть этих великолепных существ в дикой природе — это потрясающий и вдохновляющий опыт, который может превратить вас в настоящего орнитолога.

10. Охладитесь под водопадом

Небольшие группы людей в купальных костюмах собрались на скалистой земле вокруг водопада Монтесума в Коста-Рике.
  Водопад Монтесума — фаворит среди фанатов © travelview / Shutterstock

Нет более волнующего погружения, чем погружение под ливень дикого водопада. И в Коста-Рике нет недостатка в великолепных каскадах, многие из которых пригодны для купания. Одним из фаворитов фанатов являются водопады Монтесума на окраине одноименной деревни.

Если вам покажется этого мало, водопад Эль Чорро  — еще одна достопримечательность Монтесумы. К нему придется достаточно долго идти, но каскад, падающий с высокой скалы прямо в океан, стоит затраченных усилий.

11. Отправьтесь в круиз по лагуне в джунглях

Традиционное пассажирское судно, плывущее по грязному каналу Тортугеро в Коста-Рике.
 Совершите круиз по заросшим джунглями каналам Тортугеро, чтобы увидеть дикую природу © Salvador Aznar / Shutterstock

Один из самых приятных способов увидеть дикую природу Коста-Рики — совершить круиз по заросшим джунглями каналам Тортугеро или по диким заболоченным местам Каньо-Негро. Не выходя из лодки, вы, вероятно, увидите несколько видов обезьян, двух- и трехпалых ленивцев, зеленых игуан, полосатых василисков, кайманов и крокодилов, не говоря уже о невероятных птицах.

12. Отдохните в домике на дереве

В дебрях северной Коста-Рики, окруженных густыми лесами, вы можете побаловать свою внутреннюю обезьяну и провести ночь на верхушках деревьев. На краю своего одноименного заповедника дикой природы Maquenque Eco Lodge имеет коллекцию фантастических домиков на деревьях, каждый из которых построен среди лиственного навеса на высоте 12 м (39 футов) над землей и окружен деревьями.

Благодаря широким балконам, душевым под открытым небом и экранным стенам дома на деревьях предлагают полное погружение в тропический лес с оттенком роскоши. До главного домика 10 минут пешком (или быстро позвонить по рации, в экстренных случаях). 

По пути в Бока-Тапада или из Бока-Тапада остановитесь в Centro Familiar Cuyito, чтобы попытаться увидеть пару больших зеленых ара, гнездящихся на диком дереве авокадо на территории.

13. Сплавайте на каяке по морским пещерам

Вдоль побережья Коста-Бальена на южном побережье Тихого океана Плайя-Вентанас вы найдете небольшой, но впечатляющий пляж с пальмами, у которого есть особенность: интригующие пещеры в скалах на его северной оконечности. Во время отлива вы можете исследовать две пещеры, выходящие на пляж (стараясь отступить, если вода начнет подниматься). Но если вы готовы принять вызов, вы можете покататься на каяке вдоль великолепной береговой линии и по пути исследовать скалы и морские пещеры.

Совет по планированию: морские пещеры доступны только при определенных погодных условиях, а в сезон дождей они часто непроходимы.

14. Узнайте, что происходит после наступления темноты

Около 70% животных наиболее активны ночью. Совершите «ночной поход» с гидом по природе, чтобы узнать, кто они и что делают в темноте. Ночные туры популярны в основных тропических лесах Коста-Рики, включая Ла-Фортуну, Сарапики, Рио-Селесте и Мануэль-Антонио. Вы обязательно увидите множество жуков и летучих мышей, лягушек и змей. Но вы также можете мельком увидеть ночных млекопитающих, таких как кинкажу или древесный опоссум.

15. Поплавайте в биолюминесцентной бухте

Некоторые водные организмы содержат люциферин, который вступает в реакцию с кислородом, излучая искрящийся свет. Это волшебное свечение в воде называется биолюминесценцией, и оно освещает бухты залива Баллена, недалеко от Тамбора на полуострове Никойя. Биолюминесцентные туры отправляются из Санта-Терезы, Монтесума или Тамбор, что дает вам возможность покататься на каяке или поплавать в эфирных освещенных водах.

Совет по планированию: сэкономьте немного денег, отправившись в Плайя-Почоте и забронировав биолюминесцентный тур в кемпинге Дон Трино, где туры намного дешевле, чем в крупных городах. 

16. Прогуляйтесь по городу в Сан-Хосе.

Люди идут по площади перед знаменитым неоклассическим Национальным театром Коста-Рики в Сан-Хосе ночью.
Не пропустите Национальный театр в Сан-Хосе © Mihai-Bogdan Lazar / Shutterstock

Вы, вероятно, приехали в Коста-Рику ради диких животных и приключений на свежем воздухе. Но знаете что? Сан-Хосе — крутая творческая столица с исторической архитектурой, уникальными музеями, модными кафе и клубами.

Не пропустите Museo del Jade с его проницательными экспонатами о доколумбовых культурах и Teatro Nacional с его художественным искажением культуры Коста-Рики. А еще в Баррио-Эскаланте лучшая ресторанная сцена в городе, если не в стране, так что у вас есть шанс погрузиться в прекрасный мир, прежде чем отправиться в страну риса и бобов.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!