International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

3 простых объяснения, почему вы все еще одиноки

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Марк Мэнсон

Вы пошли на первое свидание с кем-то, кого встретили в Tinder. Вы шутили, и он смеялся. Вы задавали все соответствующие вопросы и внимательно слушали, как он зажигательно рассказывал о своей любимой работе и о путешествии, в которое он всегда хотел отправиться. Это была хорошая ночь. Но потом он не ответили вам, не ответил на ваш первый, второй и третий звонок. Что пошло не так?

Вы сделали все, что вам говорят надо сделать на первом свидании. У вас хорошая работа, даже если она вам не всегда нравится. И, может быть, вы не похожи на кинозвезду, но и не Квазимодо тоже. У вас есть интересы и хобби, вы занимаетесь всеми крутыми «культурными делами», (вроде как) хорошо питаетесь, (вроде как) занимаетесь спортом и (обычно) не курите. Что вы делаете не так? Почему вы до сих пор одиноки?

Вы можете подумать, что вам очень не повезло: вы всегда попадаете на свидания с теми, которые никогда не ищут ничего, кроме вечера бесплатных кулинарных изысков. Вы можете подумать, что все люди, которых вы когда-либо приглашали на свидание, слепы к вашим многочисленным великолепным чертам, и если бы они только увидели, какое у вас большое сердце, насколько вы хороши в своей работе и насколько вы превосходно целуетесь… 

Что ж, ребята и девушки, извините, что я вас так расстроил. Но кто-то должен это сделать, если вы хотите выбраться из колеи «вечно одинокого». 

Это не они такие, все это зависит от вас.

В течение следующих жестоких пяти минут я расскажу вам, почему люди, которые постоянно одиноки и не хотят быть такими… вечно одиноки.

1. ВЫ НЕ УВАЖАЕТЕ СЕБЯ

Уважение и восхищение, которые вы получаете от других, пропорциональны уважению, которое вы получаете от самого себя. Если вы позаботитесь о себе умственно, эмоционально и физически, то других привлечет перспектива позаботиться о вас умственно, эмоционально и, да, физически.

Не верите? Попробуйте в течение месяца. Берегиnt себя. Занимайтесь спортом и хорошо питайтесь. Спите спокойно по ночам. Работайте усердно и планируйте заранее. Будьте общительны. Избавьтесь от вредных привычек. Говорите о своих идеях без стеснения и ничего не ждите взамен. Делитесь вещами, исходя из простого удовольствия от обмена. Преследуйте других из серьезности, а не из-за обязательств или отчаяния. Не принимайте суждения, сделанные вами или другими. Не принимайте отказ на свой счет. Спасите щенка из горящего здания. Вместо того, чтобы смотреть на мир с точки зрения рейтинга и конкуренции, решите смотреть на мир с точки зрения совместимости и несовместимости. Возьмите на себя задачу найти совместимость.

Попробуйте в течение месяца и посмотрите, что произойдет.

Я понимаю, что это непросто. Но в этом-то и суть. Быть эмоционально функциональным взрослым человеком на самом деле непросто. Но если вы хотите встречаться с эмоционально функциональным взрослым человеком, вам нужно быть эмоционально функциональным взрослым человеком. Я знаю, это радикальная идея.

2. У ВАС АБСУРДНЫЕ ОЖИДАНИЯ

В этом поколении возникли два новых стереотипа свиданий.

  1. Мужчина — толстый, лысеющий, частично безработный, асоциальный, антисанитарный, украшающий свою квартиру коллекцией оригинальных фигурок из «Звездных войн» в отличном состоянии (все в боевых позах), который проводит выходные, поглощенный комиксами манга и интернетом, и который потом постоянно расстраивается из-за того, что каждая женщина, которая ему нравится, почему-то не способна оценить все его удивительные качества. Затем он приходит к выводу, что — очевидно — с женщинами в мире что-то ужасно не так.
  2. Модная, красивая, 30-летняя карьеристка, которая хочет остепениться, но, несмотря на то, что свидания назначаются каждый вечер недели, она сетует, что «нет хороших мужчин». Последний мужчина, с которым она встречалась, был бухгалтером, играл в ракетбол и говорил по-французски. Но она бросила его, потому что у него были плохие ногти и он не хотел идти в бизнес-школу. Мужчина до него получил Нобелевскую премию по химии, но она бросила его, потому что химия в любом случае такая непрактичная профессия…

Мужчина чувствует себя вправе встречаться с кем угодно, несмотря на то, что он практически ничего не привносит в интимные/сексуальные отношения. Женщина что-то предлагает, но чувствует себя вправе встречаться с кем-то, кто предлагает все в интимных/сексуальных отношениях. Оба ужасно заблуждаются в отношении своих ожиданий от свиданий.

Эти оттенки бредовых ожиданий сводятся к совершенству — люди, которые ожидают совершенства от других, и люди, которые ожидают, что другие признают совершенство в себе. Спорный вопрос, что более невыносимо.

Конечно, эти абсурдные ожидания встречаются у представителей каждого пола и принимают разные формы. Однажды я встретил нездоровую женщину с избыточным весом, которая с серьезным лицом заявила, что она рассмотрит возможность встречаться с мужчиной только в том случае, если у него есть пресс с шестью кубиками (неудивительно, что она все еще была одинока). У меня был друг в колледже, который однажды бросил женщину, от которой он был без ума, потому что ее вкус к кино лишил его возможности уважать ее мнение.

Есть люди, которые полагают, что любые разногласия или споры сигнализируют о смертельной несовместимости и будущем, полном страданий, поэтому они прекращают это. Кроме того, есть люди, которые ожидают, что противоположный пол припадет к их ногам и попросит их внимания и привязанности, а затем искренне разозлятся, когда они этого не сделают. Есть люди, которые думают, что, поскольку вы делили корзинку с курицей и вместе смотрели фильм с Томом Хэнксом, вам теперь нужно звонить каждый божий день, и если этот телефонный звонок не поступает, они разражаются кричащей тирадой.

Все очень просто: у каждого из нас есть свои недостатки. У каждого, с кем мы встречаемся, тоже есть свои недостатки. Близость и романтика определяются людьми, имеющими сравнимые и дополняющие друг друга недостатки.

Научитесь ценить недостатки некоторых людей. Научитесь ценить и совершенствовать себя. В противном случае вы будете одиноки (и злы) очень долгое время.

3. У ВАС НЕ РАЗВИТЫ НАВЫКИ БЛИЗОСТИ

Многие люди отлично подходят для свиданий «на бумаге». Я имею в виду, что они регулярно ходят на свидания. Они привлекательны, внимательны, имеют хорошую работу, интересные навыки и хобби. Они ведут беседы за ужином, смеются в нужных местах, рассказывают о своей жизни, своих семьях, своей карьере, своих стремлениях, странных привычках своей собаки в ванной. Они все фиксируют, и все же… никто не задерживается.

В конце концов, телефон перестает звонить, всплывают неубедительные оправдания или звучит вездесущее: «Нам нужно просто быть друзьями».

В конечном счете, знакомство и поиск партнера — это эмоциональный процесс. Такие люди правильно понимают поведение на поверхностном уровне, но никогда не задействуют глубину своих эмоций и не связываются с реальной жизнью. Это как разница между сочинением концерта на фортепиано и просто исполнением чужого концерта.

Создание близости в отношениях требует эмоциональных вложений и уязвимости. Это означает, что вам нужно рассказать о себе способами, которые могут быть не совсем удобными. Это значит разоблачить себя. Это требует, чтобы вы разделяли мнения и ценности, которые могут поляризовать людей и вызвать отторжение. Это требует от вас смелости и риска добиваться того, чего вы хотите.

Чтобы создать эмоциональную близость с другими, человек должен открыться и обнаружить эмоции внутри себя. В нашей сегодняшней культуре сексуальные/романтические отношения объективированы. Они рассматриваются как поля в контрольном списке или записи в резюме. Их рассматривают как обмен временем, информацией и телесными жидкостями.

Но близость — это то, что происходит органично через взаимное выражение эмоций и ценностей

Это флажок, который нельзя поставить галочкой. Это резюме, которое невозможно заполнить. Оно бессознательное, личное и безымянное. И человек не сможет создать такую ​​глубокую близость, если не открыт этим глубоким эмоциям и ценностям внутри себя.

Источник: Mark Manson
Перевод с английского
Main photo Unsplash+ In collaboration with Getty Images


Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!