International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

3 золотых правила для великолепного летнего макияжа

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

МЕЛАНИ НОШ

Летом мы проводим меньше времени в ванной, здоровый вид выглядит естественно, а макияж быстрее смывается. Существует так много условий, которые побуждают вас адаптировать свои бьюти-рутины и делать макияж более легким, когда температура повышается. Подводим итоги, шаг за шагом.

3 золотых правила создания термостойкого макияжа

1. Легкий тон лица

Одним из главных преимуществ лета является загар (контролируемый!), который дает естественное здоровое сияние, позволяя придерживаться строгого минимального уровня цвета лица. Замените обычную тональную основу тонирующим кремом, который позволит коже больше дышать в жару, обогащенным SPF для защиты от лучей. Наносите его только на пятна и оставьте остальную часть кожи открытой. Не стесняйтесь напудрить Т-зону матирующей формулой, которая предотвратит эффект диско-шара под резкими лучами.

Чтобы улучшить цвет лица, сделайте ставку на формулу румян или бронзатора в виде карандаша, которые будут лучше прилипать к коже, чем жидкая формула, а также будут менее летучими. Нанесите небольшой ореол солнечной пудры: смесь коричневых с золотом пигментов и бронзовых переливов, особенно адаптированных к прекрасному сезону. Наш любимый? La Terracotta от Guerlain и его культовый солнечный аромат, который нужно нанести широким ореолом на скулы и на переносицу, чтобы создать эффект естественного солнечного поцелуя.

Праймер тоже приветствуется, но в меру, так как солнце уже дает естественное сияние, и следует избегать любого маслянистого эффекта. Нанесите его на стратегически важные участки лица кончиками пальцев для большего контроля: на надбровные дуги, выпуклость скул и дугу купидона.

И последнее, но не менее важное: всегда имейте под рукой матирующую бумагу на случай сильной жары.

2. Яркий образ

Здесь тоже лучше придерживаться воздушности. Избегайте подводки, дымчатых глаз и темных цветов, которые утяжеляют образ. Вместо этого сделайте ставку на светящиеся тени для век, чтобы поймать свет, открыть глаза и заставить их сиять. Необходимо нанести базу, чтобы макияж не сместился под воздействием тепла.

Что касается цвета, выбирайте теплые и яркие оттенки: абрикосовый, коралловый, медный. Или телесные: песочно-бежевый, нежно-розовый или светло-коричневый. Для справки: перламутровые или золотые оттенки, отражающие свет, особенно лестны летом.


Наконец, когда дело доходит до туши для ресниц, также не перегружайте: один слой водостойкой формулы будет удерживать изгиб ресниц в течение всего дня, не перенося его на веки. Это также хорошее время, чтобы протестировать более оригинальные цвета, так как черный, синий или красивый медно-коричневый цвет будут творить чудеса со светлыми глазами.

3. Глянцевые губы

Блеск и сияние необходимы для губ в летнее время. Блеск продолжает расти в увлажняющих формулах, которые совсем не липкие и идеально подходят для придания губам эффекта пухлости. Если вы предпочитаете более откровенный эффект, нанесите на губы атласные или переливающиеся помады, чтобы солнечные лучи засияли на губах.

Можно использовать яркие цвета: малиновый, коралловый и ярко-красный. После того, как вы хорошо увлажните губы, постукивайте по материалу от центра к краям. Сожмите губы вместе, не растирая их, и растушуйте их контуры кончиками пальцев. Результат должен быть размытым, чтобы получить знаменитый эффект «укушенного рта», но не слишком сложный, в лучшем вкусе для лета.

Источник: Vogue
Перевод с французского
Main photo by Nastya Dulhiier on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!