International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

9 красивых деревень на юге Франции, которые стоит посетить

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ДЖЕЙД САЙМОН

Увитые девственными лозами и изобилующие фонтанами деревушки, очаровательные церкви, небольшие площади, где можно посидеть на солнышке… Деревни юга Франции соперничают друг с другом по красоте. Представляем вам список самых красивых представителей этого рода.

Сен-Поль-де-Ванс

Поскольку здесь мы находим знаменитый Золотой Коломб и поскольку он был одним из любимых мест отдыха Пикассо, Матисса и Шагала, Сен-Поль-де-Ванс является настоящим архитектурным самородком.

Сен-Польде-Венсенbsp
Saint-Paul-de-Vence

Сеньон

Очаровательная деревня в Любероне, Сеньон объединяет все элементы Прованса, которые заставят вас мечтать: маленькие каменные дома, увитые плющом, фонтаны, бельведеры, где вы можете полюбоваться лавандовыми полями… Все это расположено на краю плато Клапаред.

кровотечение
Saignon

Эз

Погружаясь в Средиземное море, деревня Эз предлагает захватывающую дух панораму. На повороте его лабиринтов мы также обнаруживаем неоклассическую церковь или экзотические сады, где можно полюбоваться руинами старого замка.

Èze
Èze

Бо де Прованс

В сельской местности, где ветер ласкает оливковые деревья, сверчки поют свои серенады, благоухает лаванда, а солнце золотит кожу, Бо де Прованс оживляет Юг на пике аутентичности. У его подножия расположены каменоломни Валь д’Энфер, где Жан Кокто снимал в 1959 году «Завещание Орфея».

Le village des Baux de Provencenbsp
Le village des Baux de Provence

Мужен

Расположенный в глубине Канн, старый Мужен представляет собой настоящую провансальскую открытку. На высотах мы бродим по маленьким каменным улочкам, увитым плющом, и по и площадям, где возвышаются фонтаны. Не говоря уже о том, что вдалеке можно увидеть Средиземное море, которое граничит с набережной Круазет.

Mouginsnbsp
Mougins

Раматюэль

Из Сен-Тропе просто следуйте по знаменитой пляжной дороге Пампелон, чтобы добраться до Раматюэля. Это очаровательная деревня, расположенная у подножия холма Пайяс. Глядя на Средиземное море, мы обнаруживаем клубок лабиринтов, населенных типичными кафе и магазинами, прославляющими провансальское искусство жизни.

nbspRamatuelle
Ramatuelle

Горд

Горд, возглавляющий список самых красивых деревень Прованса, соблазняет своей типичной каменной архитектурой, а также, прежде всего, великолепным видом на Люберон. Там есть сказочный отель: La Bastide de Gordes.

Gordes
Gordes

Лурмарен

Почти столь же известный, как и его замок, Лурмарен является одной из самых верных ценностей, проходящих через Люберон. Окруженная виноградниками и оливковыми деревьями, типичная провансальская деревня предлагает кафе-мороженое, кафе, выходящие на площади, и южные магазины.

Lourmarin
Lourmarin

Гассен

Расположенный на высоте 200 метров над уровнем моря на скале в Вар, отель Gassin предлагает панорамный вид на залив Сен-Тропе. Это средневековая деревня с безупречным очарованием, здесь вы найдете всю южную классику: площадь, где можно поиграть в петанк, кафе, где можно отведать пастис, и магазины, посвященные Провансу.

Gassinnbsp
Gassin

Источник: Vogue
Перевод с французского
Main photo by La coccinelle on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!