International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

4 способа, которыми Бог превращает вашу ограниченность в физическом мире в свидетельство веры

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Хелен Колдер

В Бытие 15:1 Бог сказал Авраму: «Не бойся… Я твой щит, твоя награда весьма велика». Я верю, что сегодня Господь хочет ободрить нас этим посланием.

Бог напоминает нам, что Он присутствует в наши трудные моменты жизни так же, как Он присутствовал в трудностях Аврама. Даже когда наши сны и пророчества кажутся далекими от реальности и все, что мы видим, — это наши ограничения, Он говорит: «Принесите Мне эти ограничения, и Я превращу их в свидетельство веры».

Вот четыре способа, которыми Бог превращает ваши ограничения во свидетельство веры:

1. Бог инициирует новую встречу

Когда Бог собирается действовать, Он часто появляется неожиданно. И затем Он обращает наше внимание на какой-то аспект Своей природы или способностей. Возможно даже, что это тот вопрос, который мы никогда раньше глубоко не рассматривали. Когда это происходит, мы видим Его в новом свете как ответ на наши нужды!
В Бытие 15:1 слово «великий», переведенное на иврит, означает «становиться многочисленным», «умножаться» и «несравненно больший» (H7235 Стронга).

Павел повторил это в хорошо известном нам стихе: «Тому же, Кто может сделать несравненно больше всего того, о чем мы просим или о чем помышляем, по силе, действующей в нас…» (Ефесянам 3:20 NKJV).

Итак, это слово предназначалось не только Авраму, это касается и тебя, и меня! Оно выражает природу Бога и то, кем Он хочет быть для нас: нашим прорывом, нашей силой и нашей высшей наградой.

2. Бог начинает разговор с вами

В ответ Аврам спросил Господа: «О Владыка Господь, какая польза от всех Твоих благословений, когда у меня нет даже сына?» (Бытие 15:2 NLT).

Интересно (и очень актуально), что Аврам не сразу отреагировал с энтузиазмом на обетование благословений. Не было ни «аллилуйя», ни «аминь»! Вместо этого он выразил свое недовольство. И неудивительно то, что Бог обещал ранее, что Аврам станет отцом великого народа (Бытие 12:2), но до сих пор Аврам не видел доказательств этого.

Господь хочет, чтобы вы знали, что ваши честные вопросы имеют силу, и Он желает ответить на них. Это не отрицание веры, а, скорее, шаг к ней.

Позже Господь сказал Авраму: «…Нет, раб твой не будет твоим наследником, ибо у тебя будет собственный сын, который будет твоим наследником» (Бытие 15:4, NLT).

Недавно, молясь за кого-то, я увидела, как его жизненный опыт и мечты излились перед Господом в жесте смирения. Это было похоже на то, как если бы из рюкзака высыпалось все, что он нес. Затем я увидела, как Иисус протянул руку к этой куче и вытащил снежный шар. Похоже, это был спрятанный сувенир из прошлого. Возможно, это олицетворяло когда-то мечту — будущее, которого он желал. Затем, Господь встряхнул его, и при этом блестящее вещество встряхнулось. Внезапно стекло разбилось, и его изобилие ворвалось в реальность, в атмосферу.

Я думаю, эта картина подойдет многим из нас! Господь хочет, чтобы мы знали, что изобилие находится внутри нас. И хотя его удалось сдержать, потенциал есть. Это принцип Божий: сначала приходит потрясение, а затем слава! Так что если в последнее время вы столкнулись с нестабильностью, не унывайте. Помните, что сказал Иисус: «…притесняются, потрясаются, переполняются…» (Луки 6:38 ESV). Есть божественный порядок в даянии, давлении, встряхивании и избытке.

3. Бог инициирует новое видение

«Затем Он вывел его наружу и сказал: «Посмотри на небо и посчитай звезды, если ты можешь их сосчитать». И сказал ему: «Таким будет и потомство твое»» (Бытие 15:5 NKJV).

Как и у Аврама, у некоторых из нас могут быть проблемы с наследием. Мы хотим оставить свой след. Наше призвание – влиять, но мы сталкиваемся с проблемами, препятствиями и невозможностями. У нас есть мечта о нашей семье, данные Богом мечты о влиянии и ответы на молитвенные просьбы, которых мы ожидаем. Он хочет, чтобы мы видели то же, что и Он, за пределами наших границ. Увидеть видение жизни с избытком, но более того, чтобы мы увидели нашего изобильного Бога.

Один из наших пасторов недавно поделился этими словами: «Бог хочет вывести нас за пределы наших ограничений, чтобы ощутить Его изобилие». И меня поразило: Бог вывел Аврама из шатра.

4. Бог освещает ваше понимание

«И он (Аврам) поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность». (Бытие 15:6 ) Аврам услышал, увидел и поверил. И эта вера была настолько ценной, что Бог засчитал ее, «зачислил», за праведность.

Помните, Бог сказал: «…Я щит твой, награда твоя весьма великая» (Бытие 15:1). На иврите слово вознаграждение (сакар) означает «оплата контракта», «зарплата», «оклад», «компенсация», «льгота» и «наем».Теперь, так как вы поверили, Господь говорит: «Я рассчитал: ничего не осталось в долгу. И все то благо, все Мое изобилие, которое ты видишь, теперь твое». Во Христе нет преграды, и изобилие Божие, то есть в Боге, свободно течет к нам.

«И Бог мой восполнит все нужды ваши по богатству Своему в славе через Христа Иисуса». (Филиппийцам 4:19 NKJV)

Главный ключ к вере

Автор Послания к Евреям позже написал: «Верою и сама Сарра получила силу зачать и родила ребенка, когда была уже преклонного возраста, потому что сочла верным Обещавшего» (Евреям 11:11 NKJV). Как произошло чудо? Потому что она посчитала верным Обещавшего. Это ключ к вере! Его ответ на наши вопросы не «Вот ваш прорыв», а скорее: «Смотри на Меня и взгляни на Мои способности. Я твой прорыв и все, что тебе нужно, увидь Меня, Я твоя награда».

В конце концов, мы понимаем, что вера приходит не от события или результата, а от Личности, от нашего изобильного Бога и любящего Отца.

Photo by Robert Lukeman

onbog
OnBog
Website | + posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!