International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

4 способа оставаться здоровым во время путешествия

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Лесли Финлей

Говорят, что путешествие — это пища для души, но ничто так не испортит поездку, как простуда или осмотр достопримечательностей с заболевшим животом.

У вас великолепная еда, или напряженный график гастролей, может быть, вы недосыпаете, или ванная комната в гостиничном номере используется совместно с приятелем по путешествию, который не на 100 процентов знаком с вашим распорядком…

«Когда мы путешествуем, наш обычный распорядок дня резко меняется», — говорит Меган Барнетт, магистр медицины, сертифицированный диетолог и практикующий врач функциональной медицины. Мы спим по-другому, мы едим по-другому, мы можем забыть о витаминах, и наши тренировки нарушены — все это может негативно сказаться на функциях организма… особенно на пищеварении. «Даже смена часовых поясов может действительно повлиять на наше самочувствие, поскольку пищеварение и выделение являются естественной частью циркадного ритма нашего организма».

Предлагаем несколько простых советов, которые помогут вашему телу расслабиться, когда вам предстоит увидеть мир.

Планируйте заранее

JULIO RICCO/GETTY IMAGES

Когда вы находитесь в пути, места быстрого питания, заправочные станции, авиационная еда и торговые автоматы могут быть удобными. Тем не менее, говорит Хейли Перлус, доктор философии, спортивный психолог, эти продукты «обычно полны пустых калорий, сахара и обработанных ингредиентов». Это может быть экспресс-билетом к ощущению вздутия живота, вялости и даже ворчливости.

Вот почему Перлус рекомендует добавить в свой список вещей продукты, подходящие для путешествий: «Лучше всего выбирать продукты, богатые питательными веществами и легко переносимые». Она предлагает брать с собой сыр, орехи и изюм, яйца вкрутую, арахисовое масло на цельнозерновом хлебе, нарезанные фрукты, чипсы из капусты и воздушный попкорн.

Другой специалист, Кэсси Мэдсен, добавляет: «Пакеты с тунцом на одну порцию могут быть отличным источником белка, с которым очень легко путешествовать». Она также говорит, что нарезанные фрукты и овощи великолепны, если у вас есть холодильник в поездке, но даже если у вас его нет (или вы путешествуете самолетом), они могут быть в порядке при комнатной температуре не более пары часов, если вы не находитесь в чрезвычайно жарком климате. Особенно хорошо сохраняются помидоры черри, брокколи, цветная капуста, сельдерей и морковь, а также удобные для путешествий такие соусы, как хумус и ореховое масло.

Много пейте

анонимная пара;  мужчина держит многоразовую бутылку с водой
EYECRAVE PRODUCTIONS/GETTY IMAGES

«Вода необходима для путешествий, — говорит Перлус. В частности, авиаперелеты приводят к обезвоживанию, как и пляжные коктейли. «Поддержание водного баланса будет постоянно пополнять ваш уровень энергии, предотвращать болезни и выводить токсины», — говорит она.

На самом деле, Барнетт предлагает повысить уровень жидкости в организме за три-пять дней до поездки. Она советует увеличить потребление воды вместе с порцией несахаристых электролитов, так как они помогают вашему телу поддерживать баланс гидратации перед поездкой.

Сосредоточьтесь на клетчатке

анонимный крупный план человека, поедающего яблоко
BUPPHA WUTTIFERY/GETTY IMAGES

Изменения в нашем распорядке дня легко нарушают нашу пищеварительную систему, объясняет Барнетт. Вот почему употребление достаточного количества клетчатки во время вашего отпуска поддерживает ваш регулярный ритм жизни и помогает бороться с периодическими расстройствами желудка, которые часто возникают во время путешествий. «Большинство американцев получают только около 16 граммов клетчатки в день», — отмечает она, а эксперты рекомендуют от 25 до 36 граммов. Эта сумма должна быть разделена между:

  • Нерастворимой клетчаткой, которая перемещает пищу через пищеварительную систему, содержится в таких продуктах, как овес, яблоки, ягоды, бобы и хумус.
  • Растворимой клетчаткой, которая помогает удалять отходы из организма и контролировать уровень холестерина, содержится в таких продуктах, как цельная пшеница, орехи, картофель, авокадо и овощи.

Придерживайтесь своего обычного режима

Пара ужинает в ресторане во время путешествия
RAWPIXEL LTD / GETTY IMAGES

По словам Перлус, соблюдение регулярного режима питания, даже если вы перемещаетесь из одного часового пояса в другой, поможет вам сохранить энергию и предотвратить скачки и падения уровня сахара, а также обеспечит хорошее питание вашей иммунной системы.

Это относится и к вашим привычкам в еде. Вы можете побаловать себя во время отпуска, но употребление сытной, декадентской еды из ресторана для каждого приема пищи может нанести ущерб вашему пищеварению (и легко упустить из виду сбалансированное питание).

Дана Эллис Ханнес, доктор философии, старший диетолог Медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и автор книги «Рецепт выживания», рекомендует превратить покупки продуктов в туристическую деятельность. «Одна из забавных вещей, которые мне нравится делать, — это ходить в продуктовые магазины и смотреть продукты, которые продаются в других странах или даже в других городах вашей страны», — говорит она. «Это хороший способ познакомиться с местной культурой, а также заполнить свой автомобиль или гостиничный номер здоровой пищей, чтобы вы не зависели от нездоровой еды на вынос».

Источник: The Healthy
Перевод с английского
Main photo by Nataliya Vaitkevich

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!