Saturday, May 18, 2024

5 классических невест о том, почему они выбрали традиционные свадебные платья

- Advertisement -spot_img

Лорен Рамзи

Королеве Виктории приписывают начало традиции белого свадебного платья в 1840 году, и в течение почти 200 лет с момента ее замужества с принцем Альбертом белое платье было любимым стилем подающих надежды невест.

В первой строке знаменитой песни Рихарда Вагнера «Свадебный марш» XIX века (на самом деле называемой «Свадебный хор»), под которую многие решают пройти под венец, говорится: «А вот и невеста, вся одетая в белое».

В 2023-м году всплеск популярности альтернативных платьев был заоблачным, но вневременность классических платьев — простой атлас, кружевные рукава, элегантные узоры и жемчуг — олицетворяет возвращение мира к любви к минималистичной и ультра-шикарной одежде. Однако не заблуждайтесь: традиционное ни в коем случае не означает скучное. От современных рукавов до создания платьев с учетом современной элегантности — великолепные невесты, с которыми мы говорили, усовершенствовали свои классические образы индивидуальными, стильными штрихами, оставаясь при этом верными вечной эстетике.

Индия Кардона — OWN Studio

Свадьба в Индии Кардона
Индия — создатель контента и соучредитель The Mood Ltd.

Подведите итоги вашего свадебного дня

Это была типичная английская деревенская свадьба в Котсуолдсе в самый прекрасный весенний майский день. Наша гражданская церемония прошла в старом каменном амбаре на фоне высоких оливковых ветвей, после чего последовал прием с напитками на обширных лужайках нашего места проведения. На ужин мы подали итальянскую еду в простой парусной палатке, а затем потанцевали в амбаре, который был превращен в дискотеку с огромным диско-шаром над головой. Без сомнения, это был самый счастливый и веселый день в нашей жизни.

С ног до головы: можно ли узнать детали наряда?

На мне было сделанное на заказ свадебное платье, которое я разработала вместе с OWN Studio, в сочетании с фатой из The Fall, которую я вышила. Я носила туфли Souliers Martinez, простые и с ремешками. Что касается украшений, я одолжила эти невероятные серьги с бриллиантами у моей свекрови, которые она тоже носила в день своей свадьбы.

Как вы определились со своим нарядом?

У меня было очень четкое представление о том, каким я хочу видеть мое главное свадебное платье, и оно получилось совершенным! Мы придумали это струящееся платье из органзы с большими рукавами и затянутым лифом. Это было идеальное сочетание романтики и драматизма. Однако у меня было несколько смен одежды, так как одной было недостаточно!

Вы всегда хотели традиционную одежду?

Я всегда представляла себя в белом платье, но современном. Я также всегда думала, что сменю наряд на что-нибудь по-настоящему веселое, но в результате все вылилось в несколько смен нарядов..!

Как ваше платье отразило вас?

Поскольку я разработала его с нуля, оно казалось настоящим отражением моего стиля, и я постоянно участвовала в процессе, неоднократно посещая ателье OWN Studio, чтобы усовершенствовать все детали и подогнать их по размеру. Моя вышитая фата тоже была очень значимой, с личными мотивами, вышитыми вдоль шлейфа, и той же надписью, что была выгравирована на моем обручальном кольце.

Флора Вестерберг — Филиппа Лепли

Свадьба леди Флоры Вестерберг
Флора — историк искусства и телеведущая.

Наша свадьба прошла в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца во время пандемии, и она была очень безмятежной и красивой. Год спустя мы с Тимоти получили более масштабное благословение на брак в церкви Святого Джеймса, за которым последовал прекрасный прием во дворце Святого Джеймса.

На нашу первую свадьбу я надела элегантное платье от Эмилии Викстед, но для благословения брака я надела сшитое на заказ платье и фату от британского кутюрье Филлипы Лепли. Я сочетала это со сделанными на заказ туфлями Jimmy Choo цвета слоновой кости, которые носила оба раза, и семейными украшениями.

На вышивку моего платья и фаты меня вдохновили ботанические детали жемчужно-бриллиантовой тиары моей любимой бабушки, а также изысканный букет, который она несла со Стефанотисом во время своего свадебного приема во дворце Сент-Джеймс в 1963 году.

Да, я всегда мечтала носить вневременное платье, которое можно было бы носить с украшениями, передаваемыми из поколения в поколение. На вечер, который был более интимным в «Кларидже», я переоделась в более короткое, украшенное драгоценностями платье шестидесятых годов, которое я отреставрировала.

Создавая свои свадебные платья, я хотела почувствовать себя сильной и передать ощущение современной элегантности, и именно так я подхожу к своему гардеробу как историк искусства и телеведущая. Я очень благодарна за то, что работала с опытными и вдохновляющими женщинами во время этого процесса.

Фотографии  Хьюго Бернанда

Наоми Уолкленд — Ателье Colpani

Свадьба Наоми Уолкленд
Наоми — вице-президент по маркетингу в регионе EMEA в Bumble.

Мы поженились почти пять лет назад, в декабре в отеле «Сент-Майкл и все ангелы», после чего последовал прием в фермерском доме Сохо в Котсуолдсе. Мы провели там так много времени, и оба любим Котсуолдс, поэтому это место показалось мне идеальным для проведения нашей свадьбы.

У меня было четкое представление о том, чего я хочу от церемонии и приема: много свечей, листвы и зелени. Поскольку свадьба была в декабре, вокруг лампочек наверху сарая висели гирлянды, а омела опускалась вниз, чтобы добавить немного рождественской нотки.

Мое платье было сшито на заказ в ателье Colpani, которое специализируется на индивидуальном пошиве вечерней одежды. Я всегда хотела сшить свое платье, чтобы иметь возможность внести свой вклад в дизайн и принять участие в процессе. Дизайнер Валли — друг семьи, и решение работать с ее компанией было легким, и ее участие было особенным. Процесс занял девять месяцев от начала до конца, он не был спешным, а также позволил Валли и ее команде усовершенствовать платье и продемонстрировать свое блестящее мастерство.

Something Blue — мое нечто синее — это подвязка, сделанная Валли и командой Atelier Colpani.

Я сохранила свои украшения классическими и минималистичными — ожерелье, подаренное мамой и сделанное в Дубае, и красивый золотой браслет («что-то новенькое» от одной из подружек невесты Шарлотты).

У меня в голове была четкая идея, какое платье я хочу на свою свадьбу. Я хотела, чтобы это было просто, минималистично и сдержанно. Я подготовила несколько рисунков с идеями дизайна и вдохновения, в том числе множество приталенных платьев цвета слоновой кости с длинным шлейфом. Главным вдохновением стало красивое платье Джейсона Ву. Затем Валли использовала все мои эскизы, чтобы создать платье моей мечты.

Я всегда хотела классическое платье. Это очень мне подходит, и при росте 5 футов 2 дюйма я хотела быть уверенной, что не затеряюсь в большем или более экстравагантном платье.

Мой повседневный стиль более классический и сдержанный, поэтому было важно, чтобы мое свадебное платье отражало это, и я чувствовала себя комфортно.

Джорджина Хилтон — Миу Миу

Свадьба Джорджины Хилтон
Джорджина — вице-президент, руководитель отдела классического искусства Азиатско-Тихоокеанского региона аукционного дома Christie’s.

Мы поженились в субботу, 1 апреля 2023 года, в Лондоне. Я люблю Лондон весной, и День дурака мне показался правильным. В произвольном порядке определяющими чертами дня были: нарциссы, красные автобусы, волынки, полпинты пива «Гиннесс», топиарные деревья, обед (не ужин), профитроли, духовой оркестр Hot 8, пиво Циндао, фраки и вечерние наряды, свадебный торт, созданный по мотивам моего свадебного платья, и это лишь некоторые из них…

Платье Miu Miu, босоножки Jimmy Choo, украшенные диско-шарами, сделанная на заказ фата от Grace Lane и зажимы из искусственного хрусталя от Taobao.

Я знала, какое платье хочу, потому что это та же самая форма платья, которую я ношу с пяти лет: лиф с пышными рукавами, сборчатый или вышитый, с круглым вырезом. Я увидела платье Miu Miu в этом стиле, которое вдохновило меня на (бесплодные) разговоры с различными дизайнерами свадебных платьев. К счастью, в Miu Miu работала подруга подруги, и миссис Прада вовремя одобрила мой «специальный заказ» на платье прошлого сезона, но белого цвета со шлейфом. Мое праздничное платье пятилетней давности было превращено в свадебное, украшенное тяжелой вышивкой из жемчуга и кристаллической решетки. Я не хотела его снимать!

Я довольно традиционный человек, но на самом деле я никогда не позволяла себе думать о своем свадебном платье, потому что знала, что мне понравится процесс его создания, когда придет время.

Мне понравилось сочетание классики с ноткой китча. Мое внимание всегда привлекал вневременной крой, но выйти замуж можно только один раз, поэтому дополнения должны были быть весьма «дополнительными».

Луиза Грин — Саванна Миллер

Луиза Грин Свадьба
Луиза — руководитель отдела коммуникаций в Canva

Дата свадьбы: воскресенье, 27 августа 2023 г., место проведения: Центр искусств Баттерси, Лондон.

Мы с моим мужем Гарри вместе уже более двенадцати лет, поэтому, когда пришло время решить, где нам провести свадьбу, мы хотели убедиться, что все наши друзья и родственники смогут отпраздновать это событие вместе с нами – и именно поэтому мы решили поженился в Лондоне, где мы оба выросли. Я знала, что не хочу праздника в отеле – просто потому, что у меня есть определенный стиль, и мне не хотелось работать над дизайном отеля, который обычно более шикарный и традиционный. Я также знала, что не хочу выходить замуж на улице, потому что погода в Великобритании очень непредсказуема.

Центр искусств Баттерси (BAC) отличился многими вещами: это место не использовалось для проведения многих свадеб (пока!), поэтому оно имело элемент неожиданности для наших гостей, до него было легко добраться, и оно было очень скромным снаружи. В помещении разрушенные стены заведения (несколько лет назад случился пожар) добавили характера и атмосферы и показались мне идеальным холстом для украшения.

Я работала с нашим флористом (Элспет из Blume Studio) над выбором цветов, вдохновленных лугами, чтобы отразить английскую сельскую местность, но также добавить нотку роскоши, поскольку, в конце концов, это была свадьба. Мы расставили канделябры поперек столов, которые перемежались цветами, и по всему залу было много свечей. Величие места действительно сыграло свою роль в тот день: то, как свет отражался от стен в течение всего вечера и как музыка звучала по всему залу, придало смысл всей свадьбе – и фотографии действительно показывают, как мы оживили это место.

Платье: Savannah Miller через The Wedding Club, туфли: NEOUS через Net a Porter, серьги: Completed Works, фата: The Wedding Club.

Нельзя отрицать, что выбор того, что надеть на свадьбу, довольно огромен. Постоянная лента новостей о разных дизайнерах, стилях и тенденциях в социальных сетях также может быть утомительной. С самого начала у меня было представление о том, что именно я хочу носить: простое платье, смелый аксессуар и удобную обувь.

Меня не особо заботила моя обувь: для меня танец всю ночь был моим приоритетом, и лично мне не нравится идея надевать пару кроссовок для комфорта – поэтому я хотела простую пару обуви, которая прослужит мне всю ночь.

Я также хотела чувствовать себя самой собой в этот день. Это отразилось и на моей прическе и макияже: вместо того, чтобы причесывать назад или укладывать волосы, я решила завить волосы и оставить их распущенными. Теперь я понимаю, почему люди собирают волосы на свадьбу (танцы! можно вспотеть!), но когда я смотрю на фотографии, где я танцую со всеми своими друзьями и семьей, волосы повсюду и естественный макияж, я рада видеть, что я похожа на себя.

Абсолютно. Говорят, вы идете за покупками свадебного платья, думая, что знаете, что хотите надеть, а в итоге получаете что-то совершенно другое. Со мной все было иначе: я легко нашла свое платье, потому что знала, что хочу что-то сдержанное, классическое и то, которое я буду вспоминать долгие годы.

Мое платье отражает мой личный стиль – я всегда отдаю предпочтение комфорту, а не модным тенденциям, но мне очень нравится инвестировать в аксессуары, чтобы улучшить свой образ. На самом деле я купила серьги, которые надела на свадьбу, еще до того, как нашла свое платье.

Изо дня в день я стараюсь не носить ничего слишком вычурного. Я большая поклонница сдержанной одежды и более простых нарядов с яркими аксессуарами, поэтому было весело привнести мой повседневный стиль в свадебный образ и поднять его на ступеньку выше.

Источник: Hello! Fashion
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!