International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

5 неочевидных, но обязательных практик ухода за собой

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Уход за собой стал чем-то вроде модного слова, и в мире велнеса Instagram это часто выглядит как роскошный спа-день, духовный йога-ретрит или расслабляющая пенная ванна. Но есть некоторые менее гламурные методы ухода за собой, которые могут не иметь такой же привлекательности, и вы можете неосознанно пропустить их.

Несмотря на привлекательность поднятия ног и игнорирования мира (который, кстати, определенно имеет свое место в вашей рутине ухода за собой!), обязательно потратьте некоторое время и энергию на эти привычки, которые, возможно, не особенно веселые, но гарантирует, что вы позаботитесь о себе сейчас и в долгосрочной перспективе.

Регулярные упражнения

Да, важно прислушиваться к своему организму и отдыхать. Однако не позволяйте каждому дню становиться днем ​​отдыха! Важно заставлять себя регулярно заниматься спортом, поскольку это приносит как физическую, так и умственную пользу.

Если вы чувствуете себя слишком усталым и просто не хотите этим заниматься, помните, что упражнения действительно могут дать вам заряд энергии. Это связано с тем, что упражнения средней интенсивности повышают уровень эндорфина, который может снять стресс, уменьшить боль и, что особенно важно, придать вам энергии. Так что делайте упражнения, и пусть энергия придет после!

Но это не тот случай, когда нужно идти по-крупному. Если вы действительно не готовы к этому (возможно, вы боретесь с травмой или, вы просто чувствуете себя несчастным и у вас совсем нет мотивации), мягко заставив себя хоть немного подвигаться, вы все равно сможете воспользоваться преимуществами упражнений. Было обнаружено, что упражнения низкой интенсивности улучшают физическое и когнитивное здоровье и могут быть более реалистичным и устойчивым подходом к физическим упражнениям. Так что не будьте к себе строги, если вы пропустите тяжелые веса или пробежку на 5 км и вместо этого отправитесь на легкую прогулку: лучшее упражнение — это то, которое вы действительно выполняете!

Финансовое планирование

Денежные вопросы могут быть серьезным источником стресса и беспокойства, но практика финансовой заботы о себе посредством тщательного планирования и составления бюджета может помочь облегчить это бремя. Нет, это не так весело, как побаловать себя в день зарплаты, но составление бюджета и его соблюдение могут дать вам возможность взять под контроль свое финансовое благополучие.

Знание, куда идут ваши деньги, и планирование на будущее могут дать вам чувство безопасности

Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте какой-нибудь онлайн-курс по повышению своей финансовой грамотности. Финансовая забота о себе — это инвестиция в себя в будущем, обеспечивающая стабильность и снижающая стресс в долгосрочной перспективе.

Плановое техническое обслуживание

От мытья посуды до сортировки белья — рутинные задачи по уходу являются незамеченными героями заботы о себе. Хотя эти дела могут показаться обыденными, их выполнение может оказать глубокое влияние на наше психическое и эмоциональное состояние. Беспорядок и дезорганизация могут способствовать возникновению чувства подавленности и беспокойства, тогда как опрятная обстановка способствует ощущению спокойствия и контроля.

Участие в рутинных задачах по техническому обслуживанию является формой самоуважения, поскольку оно предполагает заботу о нашем жизненном пространстве и, как следствие, о себе. Воспринимая эти задачи как акты заботы о себе, они превращаются из обременительной работы в возможности для улучшения нашего благополучия.

Установление режима сна

В мире, который прославляет продуктивность и культуру суеты, сном часто жертвуют. Однако достаточный сон не подлежит обсуждению, когда дело касается ухода за собой. Установление постоянного режима сна с определенным временем отхода ко сну и пробуждения может показаться не слишком гламурным, но его польза неоценима.

Качественный сон улучшает когнитивные функции, регулирует настроение и укрепляет иммунную систему. Приоритет сна — это акт самоуважения, который приносит дивиденды во всех аспектах нашей жизни, от продуктивности до эмоциональной устойчивости.

Планирование наперед

Если есть что-то, что вы можете сделать сейчас, чтобы облегчить себе жизнь, когда дела идут тяжело, не откладывайте это! Например, знаете ли вы, что вам предстоит напряженная неделя, полная встреч и мероприятий? Готовьте еду на выходных, чтобы вам не пришлось беспокоиться об ужине после напряженного рабочего дня. Да, приготовление порционных блюд на предстоящую неделю, возможно, будет последним, чем вам захочется заниматься в свое приятное тихое воскресенье, но к среде вы поблагодарите себя за это.

Точно так же, если вы заметили, что нужно выполнить какую-то работу, сделайте ее сразу, а не говорите себе, что вы займетесь этим позже (внимание, спойлер, вы, вероятно, не сделаете этого). Если вы выработаете привычку делать что-то по мере необходимости, вам будет легче оставаться в курсе дел. Всегда будут моменты, когда вам придется отказаться от определенных задач — возможно, вы больны, чувствуете себя плохо или у вас есть более неотложные приоритеты. Но чем больше вы сделаете, когда сможете, тем меньше вам придется беспокоиться, когда вы не сможете!

В конечном счете, ежедневная практика ухода за собой выходит за рамки спа-дней и снисходительных угощений (хотя это не значит, что вы никогда не должны относиться к себе в более дружелюбном к Instagram смысле!). Это не всегда гламурно, но менее веселые занятия в долгосрочной перспективе заставят вас чувствовать себя лучше!

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Photo Unsplash+ In collaboration with Getty Images

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!