International digital journal N 1

Saturday, June 22, 2024

5 шагов к прочной любви – кто моя родственная душа?

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ЭЛИСОН ВЕРДЖ

Я осторожно использую слово «родственная душа», поскольку не верю, что у нас есть только один партнер в этой жизни. Вместо этого я считаю, что у нас есть много «правильных партнеров», соответствующих тому, кто мы есть на самом деле. 

Поиск правильного партнера так важен для нашего будущего счастья, однако очень немногие люди выполняют работу, необходимую для определения того, что им действительно нужно в партнере.

Давайте начнем принимать осознанные решения. Вот пять вопросов, искренние ответы на которые позволят вам не ошибиться в своем выборе:

1. Совпадают ли ваши ценности с ценностями парнера?

Наши основные ценности определяют наше поведение. Вы знаете, какие у вас?

Проблемы возникают, когда мы не идентифицируем эти ценности и то, как они влияют на наши отношения с другими. Например, если одной из моих главных ценностей является щедрость, важно, чтобы мой партнер делал что-то не только для меня, но и для других. Вначале естественно сосредоточиться на всем, что у нас есть общего, и избегать вопиющих различий, но прежде чем брать на себя обязательство, совершенно необходимо взглянуть на все под разными углами.

Спросите себя, если бы я отложил в сторону физическое влечение, а также сильное желание найти партнера, что скрывается под моим чувством? Люблю ли я все черты характера, которые вижу? Могу ли я представить, что проживу с этим человеком всю оставшуюся жизнь, или я уже начинаю чувствовать, что некоторые вещи могут свести меня с ума? Если бы он (она) встречался с моей лучшей подругой (другом), поднял бы я большой палец одобрения?

2. Совпадают ли ваши взгляды на будущее?

Конечно, здорово сосредоточиться на настоящем и наслаждаться каждым моментом, происходящим сейчас, но когда дело доходит до долгосрочных отношений, важно заранее определить, разделяете ли вы схожее видение будущего. Конечно, я не говорю, что у вас должно быть все общее, это было бы скучно! У вас должны быть отдельные цели и интересы, чтобы все было интересно, но ваши жизненные взгляды не должны противоречить друг другу.

Это может касаться желания иметь детей и/или где жить, например. Если у двух сторон противоположные планы, в будущем возникнут большие проблемы, если ни одна из сторон не изменит своего желания.

Тем не менее, большинство считает, что «любовь побеждает все» и что со временем все уладится. Однако на практике оказывается, что это часто не срабатывает и приводит к разбитому сердцу. Эти важные видения следует обсудить и принять во внимание в самом начале.

3. Могут ли сиять все грани вашей личности рядом с этим человеком?

Достаточно ли вы доверяете партнеру, чтобы быть собой? Скрываете ли вы какую-то часть, поскольку чувствуете, что этот человек может неодобрительно относиться к определенным аспектам?

Если вы адаптируете свою личность к тому, чего хочет другой человек, вы никогда не будете чувствовать себя в безопасности в отношениях. Подсознательно вы всегда будете задаваться вопросом, будет ли он по-прежнему любить вас, когда узнают, кто вы на самом деле.

Единственный верный способ узнать — быть по-настоящему аутентичным и позволить партнеру влюбиться во все ваши проявления, как хорошие, так и плохие.

Никто не идеален, поэтому, если вы в плохом настроении и злитесь на что-то, скажите об этом. Если вы не согласны с чем-то, что он говорит, объясните свою позицию. Убедитесь, что вы чувствуете себя спокойно и уверенно рядом с этим человеком.

То же самое можно сказать и о вашем потенциальном партнере. Замечаете ли вы, что пытаетесь изменить этого человека, чтобы он соответствовал тому, чего вы хотите, вместо того, чтобы принимать его таким, какой он есть? Вы можете попробовать все, что хотите, но вы не можете изменить кого-то, и вещи, с которыми вы думали, что можете жить, часто возвращаются, чтобы преследовать вас.

4. Ощущаете ли вы эти отношения правильными?

Самый простой и часто самый точный инструмент для определения истины — настроиться на свои инстинкты. Что они говорят вам? Звенят ли какие-нибудь предупреждающие звоночки? Кажется, что все течет естественно?

Доверяйте тому, что ваша интуиция пытается вам сказать, она редко ошибается. Мы просто не всегда хотим признаваться себе в правде. Вспомните, сколько раз вы жалели, что не прислушались к своему внутреннему голосу.

5. Собрали ли вы достаточно информации?

Если вы все еще не уверены в том, подходит ли этот человек в качестве вашего спутника жизни, используйте чисто аналитический подход. Подобно исследователю, выньте из этого душу.

Достаточно ли времени вы провели вместе, наблюдая за чертами поведения и задавая правильные вопросы, чтобы увидеть, будет ли совместная жизнь удачной? Или вы торопите события, исходя из потенциала?

Я лично считаю, что если вы задались вопросом о счастливом будущем с определенным человеком, но все еще испытываете какие-то сомнения, то поможет метод “напиши в табличке”. В одной колонке перечислите все, что, по вашему мнению, вам нужно в отношениях и в вашем будущем. В другой колонке укажите, может ли этот партнер соответствовать этим требованиям. Если появляются вопросительные знаки — знайте, что вам нужно больше времени, чтобы собрать факты. Если они у вас есть все – что они вам говорят?

Удачи!

Если вы честно ответили утвердительно на все вопросы выше, то ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы приложили все усилия, и, похоже, нашли отличную пару! Если вы все еще не уверены, это может быть признаком, на который стоит обратить внимание.

Источник: Paired Life
Перевод с английского
Main photo by Anastasiya Lobanovskaya

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!