International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

5 тревожных сигналов романтического интернет-мошенничества

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ДЖЕССИКА БАРКЕР

В эпоху цифровых технологий, когда связи и отношения часто завязываются и расцветают в Интернете, ландшафт романтики резко изменился. Однако эта новая эра цифрового ухаживания также несет с собой риски, особенно со стороны тех, кто стремится использовать уязвимые слои населения для получения финансовой выгоды.

В последние годы возросло количество романтических мошенничеств, оставив после себя множество жертв. В 2022 году только около 70 000 американцев сообщили о романтических аферах, а убытки составили 1,3 миллиарда долларов. К сожалению, эта статистика — лишь верхушка айсберга. Многие жертвы не знают, что их обманывают, или испытывают неуместное чувство стыда и не хотят сообщать о преступлении. Жизненно важно проявлять сочувствие к жертвам, чтобы устранить эти чувства и вывести преступление из тени.

Крайне важно помнить, что лица, стоящие за этими мошенничествами, часто являются частью сложных преступных сетей, умеющих манипулировать и обманывать. Иногда их заставляют работать, принуждая и обучая этому. Понимание и распознавание признаков мошенничества — ваша первая линия защиты, чтобы не стать жертвой.

1. Любовная бомбежка

Одним из самых ярких первых признаков романтического мошенничества является «любовная бомбежка». Эта тактика предполагает чрезмерное обожание и внимание к кому-либо на ранних этапах отношений, часто преждевременное признание в любви. Зачем? Манипулировать целью в состоянии эмоциональной зависимости, делая ее более восприимчивой к запросам денег или личной информации в будущем.

2. Использование подарков

Другая стратегия мошенников предполагает использование подарков. Поначалу это может показаться жестом привязанности, но это продуманный шаг, направленный на укрепление доверия и чувства долга. В некоторых случаях мошенники заявляют, что отправили подарок, который «застревает на таможне», а жертва получает электронные письма (которые выглядят законными, но на самом деле исходят от мошенников), требующие от жертвы уплаты предполагаемых сборов за его выдачу. Это лишь один из способов, с помощью которых преступники могут финансово эксплуатировать свои цели в любовном мошенничестве.

Еще одним аспектом использования подарков в романтических аферах является сбор личных данных жертв. Преступники, выдавая себя за вашего возлюбленного, спросят ваш день рождения и адрес, чтобы иметь возможность отправить вам подарок на день рождения. На самом деле они просто собирают у вас личную информацию.

3. Использование ласковых слов вместо имени

Использование ласковых слов вместо имени — это третий тревожный сигнал, на который следует обратить внимание. Если новый онлайн-любовный интерес постоянно обращается к вам с помощью общих ласковых слов, а не вашего имени, это может быть стратегией, позволяющей избежать смешивания нескольких целей одновременно. Этот подход, который также способствует любовным бомбардировкам, является тонким, но красноречивым признаком мошенничества.

4. Избегание личных встреч или видеозвонков.

Еще одним классическим признаком романтического мошенничества является уклонение преступника от личных встреч или видеозвонков, часто сопровождающееся множеством оправданий (хотя мы должны осознавать, что ситуация меняется, по крайней мере, в отношении видео- и телефонных звонков, с инструментами искусственного интеллекта, которые все чаще позволяют преступникам выдавать себя за другие лица и голоса).

Независимо от того, утверждает ли ваш собеседник, что находится на секретной военной базе, или жалуется на финансовые препятствия для поездок, эти измышления служат поддержанию иллюзии, избегая при этом разоблачения. Многие жертвы переводят средства своим онлайн-любовным увлечениям, чтобы оплатить авиабилеты и встретиться, а затем ждут в аэропорту и обнаруживают, что их сердце разбито.

5. Финансовые манипуляции и вымогательство денег

Финансовые манипуляции являются краеугольным камнем любовных афер. Опытные мошенники будут выжидать, создавая ощущение настоящих отношений, прежде чем упоминать деньги. Запросы могут поступать под предлогом желания приехать, но отсутствия средств на поездку, необходимости помощи в оплате медицинских счетов или наличия выгодной инвестиционной возможности, которой они хотят поделиться с вами.

Мошенники могут не просить деньги напрямую, а скорее ставить своих жертв в такое положение, когда они сами предлагают их. Они даже указывают своим жертвам на «инвестиционные» криптовалютные сайты, которые выглядят законными, но на самом деле управляются самими преступниками.

Эмоциональное и финансовое воздействие

Эмоциональные и финансовые потери от того, что вы стали жертвой романтического мошенничества, могут быть разрушительными. Люди описывают переживание утраты, похожей на горе, с отношениями, которые не просто закончились, но фактически никогда не существовали, независимо от того, насколько реальными их создавали преступники. Ситуация усугубляется большими финансовыми потерями и мошенничеством с личными данными.

Важно помнить, что поиск связей и доверие другим не делает человека глупым, это делает нас людьми. Мошенники охотятся на эти человеческие качества, используя все более изощренные методы, включая искусственный интеллект, чтобы усилить свой обман.

Если вы когда-нибудь задаетесь вопросом о подлинности онлайн-связи или если перечисленные предупреждающие знаки резонируют с вашим опытом, важно довериться тому, кому вы доверяете. Нет ничего постыдного в том, чтобы стать жертвой этих схем, но молчание часто является лучшим союзником мошенников. Повышая осведомленность и сообщая об этих инцидентах, мы не только защищаем себя, но и помогаем защитить других в мире цифровых знакомств. Осведомленность и общение являются ключевыми средствами защиты в борьбе с мошенничеством в сфере романтических отношений в Интернете.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!