International digital journal N 1

Saturday, April 20, 2024

5 внутренних цветов, которые заряжают энергией, радостью и творчеством

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
РЭЙЧЕЛ ЭДВАРДС

Умственные и физические преимущества использования цвета в доме документировались бесчисленное количество раз. И хотя безмятежный полностью белый дом имеет свои плюсы, окружение себя радостными желтыми или бодрящими зелеными цветами окажет гораздо большее влияние на наше самочувствие.

Конечно, не все цвета одинаковы, и существует масса исследований, посвященных тому, как мы воспринимаем цвет, и как он влияет на все, от настроения до аппетита.

«Цвета могут оказывать глубокое влияние на нас как умственно, так и физически, поэтому цвета в нашем доме важны для нашего здоровья и благополучия», — говорит Валери Логан-Кларк, цветотерапевт и основатель Color Therapy Healing. «Цветотерапия использует энергии цветов в качестве лечебного средства для физического и эмоционального благополучия. Мы можем использовать цвета в доме, чтобы создать желаемую атмосферу и энергию».


Красный для энергии

цветотерапия дизайн интерьера
Photos by Rachel Whiting, Colefax & Fowler

Красный — самый энергичный из всех цветов. Он дает энергию и силу, а также стимулирует эмоции. Тем не менее, используйте его с умом, так как он может сделать пространство меньше и, таким образом, создать ощущение клаустрофобии или угнетения, поэтому помните о размере комнаты, над которой вы работаете. При правильном использовании красный цвет и его вариации могут сделать пространство теплым и уютным. Слишком насыщенный красный заставляет вас чувствовать себя немного подавленным, используйте более мягкие его оттенки.

Валери рекомендует сочетать красный с холодным синим, чтобы добиться баланса. Синий и красный — дополняющие друг друга цвета в цветотерапии. Синий охлаждает и успокаивает, поэтому его сочетание с красным поможет сбалансировать и избежать перенасыщения этого очень яркого цвета.

Оранжевый для чувства радости

B E A U V A M P

Оранжевый цвет также заряжает энергией, он очень поднимает настроение и отлично подходит для избавления от апатии или депрессии и вызывает чувство радости. Он особенно хорош для стимулирования творчества и общительности, поэтому оранжевый отлично подходит, скажем, для студии, игровой комнаты или любой комнаты, используемой для общественной деятельности, включая столовую, поскольку оранжевый может помочь стимулировать аппетит и помочь пищеварению. Этот цвет, безусловно, вызывает радость.

Цвет, который очень удачно сочетается с оранжевым, — это индиго. Эти цвета вместе не только эстетически приятны, но и являются дополнительными цветами в цветотерапии. Индиго может быть отличным дополнением к кабинету или даже студии, поскольку помогает сосредоточить ум и развить интуицию.

Зеленый для гармонии

цветотерапия цвета благополучие
Photos by Farrow & Ball, Brent Darby

Зеленый — это цвет природы, который может принести мир, гармонию и радость в ваш дом. Радость природы так терапевтична на всех уровнях. Зеленый способствует любви, заботе и взаимопониманию, поскольку в цветотерапии он связан с сердцем.

Любой цвет можно использовать вместе с зеленым. Простое использование вариаций зеленого вместе может создать наиболее эффективную атмосферу, но любой другой цвет можно использовать, возможно, для художественных работ, например, для штор.

Желтый для поощрения творчества

Skye McAlpine

Веселый оттенок, который можно ввести в дом, хотя и немного трудновыполнимый, желтый бодрит и стимулирует. Это особенно хороший цвет для учебы, поскольку он помогает сконцентрироваться и поощряет творческие идеи, а также может быть полезен в студии. Желтый можно использовать, чтобы принести жизнерадостную энергию в комнату, которая находится на северной стороне дома, куда не попадает много естественного солнечного света. Это оптимистичный и гостеприимный цвет для прихожей.

Валери предлагает сочетать желтый с пурпурным и фиолетовым. Фиолетовый цвет успокаивает нервную систему, а желтый стимулирует, таким образом, уравновешивает.

Фиолетовый для отдыха

Фиолетовый сам по себе является отличным выбором для более спокойных пространств. Он не заряжает энергией, и если требуется цвет для спальни, фиолетовый отлично подходит для сна. Это цвет, который успокаивает нервную систему и способствует спокойному сну, дает ощущение умиротворения и помогает нам соединиться с нашим внутренним спокойствием, часто истощенным после напряженного дня. Спокойный ночной сон может зарядить нас энергией и улучшить самочувствие, чтобы мы были готовы к веселью и радости на следующий день.

Источник: Coutry Living
Перевод с английского
Main photo by Rachel Whiting, Brent Darby

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!