Международный журнал №1

Tuesday, October 26, 2021

7 главных ошибок при конфликте между мужчиной и женщиной

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Ольга Быкова


Все мы понимаем, что не существует безоблачных отношений в браке. Но есть вещи, имея знание о которых, мы сможем избегать конфликтов или предотвращать их быстро. И тем самым улучшить наши отношения.

Главные ошибки во время конфликта со стороны мужчины.


1. Мужчины повышают голос, и тем самым создают атмосферу агрессии.
2. Произносят успокаивающие фразы, например: «Это пустяк, не волнуйся так из-за такой мелочи». Но женщина не чувствует, что это пустяк, поэтому, она не собирается успокаиваться. Нужно понять чувства женщины.
3. Перебивают женщину и приводят свои аргументы. А нужно сказать: «Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь (например, раздражение или усталость…)». Скажите женщине о том, что понимаете ее чувства.
4. Мужчина раздражается: «Почему мы говорим об этом снова и снова?» Правильно сказать: « Мне нужно обдумать то, что ты говоришь… »
5. Сразу предлагают решение вместо того, чтобы выслушать. Дают советы. Женщина воспринимает это как пренебрежение.
6. Когда женщина жалуется, мужчина тоже начинает говорить о своих проблемах. Такая реакция не приводит к примирению. Лучше дать женщине высказаться и выслушать ее.
7. Мужчина может сдаться и дать женщине то, что она хочет, но сделать это неуважительно, показывая демонстративно пренебрежение к ее слабости, что также не приводит к примирению.

7 главных ошибок, которые женщины допускают во время конфликта.


1. Выплескивают слишком много эмоций и выдвигают много обвинений. С мужчиной лучше говорить, используя логику, аргументы и доказательства, если мы, конечно, хотим добиться результата, а не просто «выпустить пар».
2. Задают риторические вопросы: «Как ты мог сказать такое?» Какая разница, он уже сказал. Лучше сказать: «Я понимаю и согласна с твоим мнением, но … »
3. Слишком много обобщений: «Мы проводим мало времени вместе, ты не обращаешь на меня внимания, ты мало мне помогаешь… » Лучше делать конструктивные предложения: «Давай запланируем романтическое свидание, сегодня помоги мне приготовить ужин…»
4. Мы ожидаем женской реакции от мужчины. «Почему ты мне не открываешься? Не говоришь со мной искренне?» Мужчина не может часто говорить о своих чувствах, потому что он думает по-другому. Он может давать вам советы, когда вы ждёте, чтобы он сказал о своих чувствах. Просто скажите ему: «Выслушай меня сейчас, я буду говорить о своих чувствах, а ты меня слушай ».
5. Вспоминают прошлые проколы и ошибки мужчины, мужчина сразу перестаёт слушать. Лучше сразу говорить о насущной проблеме и концентрироваться только на ней.
6. Сравнивают его с другими мужчинами, с тем, каким он был раньше внимательным, романтичным. Это запретная тема, она только продолжит конфликт.
7. Ожидает, что мужчина восстановит ее эмоциональное состояние. Но женщина должна взять ответственность за своё эмоциональное состояние на себя и не рассчитывать на помощь мужа, чтобы не впасть в худшее состояние. Можно пойти к психологу, а ответственность за оплату посещения психолога возложить на мужа. Это проблема, которую мужчина решит финансово, и это повысит его уровень тестостерона, а вы получите бонусы от помощи профессионала.
Один мой клиент, как только в семье начинались конфликты, сразу направлял свою жену ко мне на консультации, и их брак и отношения от этого только выиграли👏

Main Photo by A. L. on Unsplash

Ольга Быкова
+ posts

Психотерапевт, психолог, автор книг

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img