International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

«Американское чтиво» в мировом прокате

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Артем Мозговой

Ещё осенью многие были заинтересованы в фильме с Джеффри Райтом, рассказывающем о писателе, который столкнулся с собственной совестью после публикации своей книги. Картина рассказывает о Телониусе Монке Эллисон, пишущем книги, которые не нравятся его редактору, заявляющему, что они «недостаточно чёрные».

В результате такой критики главный герой решает написать книгу по обычным стандартам своей аудитории, что помогает ему в финансовом плане, однако затем заставляет бороться с самим собой, поскольку затягивает его в игру преступника.

Фильм раскрывает тему стереотипов американского (впрочем как и мирового) общества, кризиса личности и одиночества из-за непонимания окружающих.

Джеффри Райт уже был номинирован на «Золотой глобус» за свою роль, а также фильм стал одним из конкурентов за «Лучшую комедию или мюзикл». В прокате фильм пока показывает себя слабо, впрочем он вышел ещё не во всех странах. В Великобритании картина появится только в феврале, что может сыграть создателям на руку, ведь многие уже оценили фильм по достоинству.

Режиссёр и сценарист фильма — Корд Джефферсон, и для него эта работа — первая успешная и так высоко оцененная, ведь ранее он в основном выступал на телевидении. «Американское чтиво» уже явно стало одним из лучших фильмов прошлого года, так что смело советуем к просмотру!

Артем Мозговой
Артем Мозговой
+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!