International digital journal N 1

Monday, April 29, 2024

Библейские чудо-женщины. Вы тоже можете творить чудеса!

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Джеймс Голл

«Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел». (Луки 1:37-38)

В сегодняшней культуре супергероев мы любим людей, дела которых кажутся больше, чем естественная жизнь. В последнее время мы наблюдаем появление женских персонажей, таких как «чудо-женщина», «принцесса Ваканды», «Шторм» и многих других! Но до того, как появились эти вымышленные кинематографические, очаровательные персонажи, у нас было множество жизненных образцов для подражания — библейских чудотворных женщин. Это настоящие героини веры, творившие и рождавшие чудеса! Давайте кратко рассмотрим четырех из них.

Две чудо-женщины Ветхого Завета

Согласно повествованию, данному нам в первой главе 1 Царств, Анна была замужем за Елканой (стих 4), но они не могли зачать ребенка. Год за годом, несмотря на бесплодие, Анна оставалась настойчивой в своих молитвах, посещала Дом Господень и даже плакала пред Господом (стих 7).

Мне нравится ясность стихов 12 и 13: «И случилось, когда она продолжала молиться пред Господом, Илий (первосвященник) следил за ее устами. Анна говорила в своем сердце, только губы шевелились, но голос ее не был слышен. Поэтому Илий подумал, что она пьяна». Эта преданная женщина Божья смиренно ответила, что она не пьяна, а изливает душу перед Господом. Затем Илий получил откровение от Бога и заявил, что она обрела благосклонность и ее прошение будет удовлетворено (стихи 16-17). Анна больше не грустила, поскольку ее бесплодие превратилось в радость, когда она родила чудо-пророка по имени Самуил, который стал одним из величайших пророков всей эпохи Ветхого Завета. Было сказано, что ни одно слово из его уст не упало на землю тщетно. (1 Царств 3:19).

Посмотрим еще на одну чудо-женщину Ветхого Завета, Гадассу, которая стала царицей Есфирь, после чего ее использовал Бог, чтобы спасти свой собственный еврейский народ от полного уничтожения. Ключевые места Писания взяты из Есфири 4:13-14, где говорится: «И Мардохей велел им ответить Есфири: «Не думай в сердце своем, что ты сохранишь себя в царском дворце больше, чем все остальные иудеи. Ибо если ты промолчишь в это время, спасение и избавление евреям придет из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. Но кто знает, не для такого ли времени ты пришла на царство?»

Это подводит итог одному из наиболее стратегически важных моментов кризисного вмешательства, посредством ходатайства, во всей полноте Священного Писания. Бог может использовать забытого, незначительного, человека, изменить его личность и облечь его царственностью для такого времени, как это. Если Бог смог сделать это с Анной и Есфирью, то Он, несомненно, сможет сделать это и с другими, чьи сердца горят, чтобы Он мог их использовать!

Две чудо-женщины Нового Завета

Одним из самых значительных, но малоизвестных персонажей Нового Завета является пророчица Анна. После семи лет супружеской жизни она внезапно овдовела. Все, что нам говорят, это то, что эта скромная 84-летняя женщина посвятила остаток своих лет служению, молитве и посту, ожидая в Храме пришествия Мессии (Луки 2:36-37).

Какая жгучая страсть должна была поглотить сердце Анны, чтобы удерживать ее там так долго? После многих лет того, что некоторые назвали бы бесполезным бездельем, ее ожидание окупилось. Анна была в Храме, когда Мария и Иосиф принесли младенца Иисуса для Его посвящения. Да, требуется пророческое видение, чтобы продолжать служение в течение такого долгого и устойчивого времени! Анна способствовала рождению Чуда из чудес, молившись о пророческом обещании!

Наконец, что можно сказать о чистоте девочки-подростка по имени Мария, которая никогда не знала мужчины! Она была избрана Богом, и ангел сказал ей, что она избрана для рождения самого Мессии, Сына Божьего. И наречется Ему имя Князь Мира, Чудный Советник, Эммануил, Бог с нами. Простота ее ответа меня ошеломляет: «…Да будет мне по слову Твоему…» (Лк. 1:38). Мария действительно была женщиной, родившей величайшее Чудо из всех – самого Сына Божьего!

Бог зовет тебя! В эти последние дни Бог ищет тех, у кого будет горячее сердце исполнить пророческое предназначение для своего поколения. Святой Дух зовёт тебя! Точно так же, как Он искал Анну и Гадасу, и точно так же, как голубь Божий почил на Анне и Марии, Его глаза ищут по всей земле следующее жаждущее сердце, которое просто скажет «да» Богу в невозможном. Каков ваш ответ? Вы можете творить чудеса ради Иисуса Христа! Вы действительно можете. Аминь и аминь!

Отвечайте на Его призыв вместе с нами!

onbog
OnBog
Website | + posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!