International digital journal N 1

Thursday, July 25, 2024

Запах лета: 8 новых ароматов 2023 года

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

МЕЛАНИ НОШ

Лето — это сезон, когда обоняние в смятении. Природа, сияющая и цветущая, предлагает все самое лучшее, и, естественно, именно в сельской местности мы находим самый богатый выбор ароматов. Запах только что подстриженной мокрой травы, цветущей сирени, спелых цитрусовых, золотых стогов сена, сухой земли, свежести реки или даже запах ливня после грома…

Безграничная библиотека природных вдохновений для парфюмеров, которые представляют свою собственную интерпретацию сельской местности в ароматах. Они одновременно приглашают жить час за часом и в полной мере наслаждаться свободой.

Итак,

8 летних ароматов, вдохновленных самыми красивыми запахами природы

1. Officine Universelle Buly

Рамдане (Тохами) большой коллекционер всего, он покупает много антиквариата. Однажды на улице Жакоб он нашел гигантскую коробку из одной швейцарской школы, в которой находились семена 19-го века с их ботаническими названиями, написанными каллиграфией. Это была визуальная бесконечность растений…», — говорит Виктуар де Тайлак. Это открытие вдохновило пару на создание коллекции, основанной на необычных сочетаниях овощей и трав. Здесь водянистый запах огурца прекрасно сочетается с бодрящими свежими нотами мяты.

2. Dyptique

Если источником вдохновения для этой композиции и послужила бумага, тем не менее она создает в воображении атмосферу деревенского летнего отдыха. Аккорд пропаренного риса, пудровый и воздушный, иллюстрирует простую деревенскую кухню. Запах разбавленных чернил, растекающихся по деревянному столу, смешивается с запахом чистого мускуса, который мог исходить от развевающихся на окнах льняных занавесок. А врывающийся ветер несет ароматы мимозы и злаков с окрестных полей…

3. Maison Francis Kurkdjian

Если бы у хорошего настроения был аромат, то это был бы аромат, созданный вокруг растительной структуры, сияющей и прозрачной. Сверкает анисовый аккорд, изюминки бергамота придают еще больше импульса. Дуэт вербены и фенхеля дышит зеленью, а база из древесно-мускусных нот добавляет очарования… Это детская радость купания в реке, концентрированная во флаконе.

4. Christion Dior

Этот аромат появился на свет в Провансе, в поле под поместьем Коль-Нуар, визитной карточкой Кристиана Диора. Майские розы на пике своего благоухания, смешанные с теплым ветерком фиговых листьев, вдохновляют Франсиса Куркджяна сияющей цветочно-фруктовой композицией, словно нагретой на солнце. Аромат, одновременно минималистичный и бесконечно элегантный…

5. Hermès

Закрыть глаза и представить себя лежащим в поле, на далеком от всего острове, под палящим зноем солнца… Кристин Нагель представляет аромат сада мечты, вдохновленный ее самой первой поездкой на Пелопоннес. Зеленый запах травы смешивается с округлым текстурным запахом фисташек. На заднем плане темные ноты оливкового дерева олицетворяют деревья этого золотого сада.

6. Lancôme

Созданная в 1969 году, модель Ô является манифестом чистоты между волной и росой. Водянисто-зеленый аромат, весь в нежности, но не лишенный характера, напоминающий сладость летнего утра и нежный ветерок в свежей листве. Прекрасное цитрусовое трио сочетается с невинностью жимолости и белизной жасмина, окутанными ароматным ореолом (базилик, розмарин и кориандр).

7. Rochas

Немногие ароматы так же олицетворяют лето, как ледяной, мерцающий аромат Eau de Rochas. Эта новая версия представляет собой сборник южных ароматов. Лимонная передозировка для легкости, флердоранж для мягкости, пушистый белый мускус… Точное воспроизведение парящего ощущения сиесты под лимонными деревьями, граничащими с Ривьерой.

8. Sisley

Изабель д’Орнано 100 раз черенковала герань, пеларгонию войлочную, откуда и почерпнула вдохновение для нового аромата. Бархатная листва герани, густая и смятая, прекрасно передана в Eau Rêvée d’Hubert: букет ледяных нот, между шисо, зеленым бучу и мятой… Свежесть, оттененная землистыми нотами папируса, и неизменная густота кедра из Вирджинии.

Источник: Vogue
Перевод с французского
Main photo by Leah Kelley

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!