International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Бал роз в Монако

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Грандиозное благотворительное мероприятие, известное как «Бал роз», проводится в Монако уже почти 70 лет. Вечер ранней весны — один из самых популярных ежегодных праздников Княжества. Это не просто заурядное светское мероприятие, оно так же ожидаемо публикой, как и прессой, и привлекает много различных звезд и знаменитостей. Это VIP-мероприятие, которое нельзя пропустить, ведь оно никогда не перестает очаровывать.

Самое гламурное событие года  

Пока камеры вспыхивают фотографов, появляются представители элиты и знаменитости. Бал роз –  ключевая дата в дневнике высокопоставленных персон, в первую очередь королевской семьи Монако. Мероприятие зародилось в 1954 году и было организовано Генри Астриком, художественным руководителем Монте-Карло Société des Bains de Mer, при поддержке его друзей. В 1957 году это собрание высшего общества приобрело международную ауру, когда принцесса Грейс пригласила театрального художника Андре Левассера и чувственную танцовщицу Колетт Маршан представить большой балет. В 1964 году этот гала-концерт стал благотворительным мероприятием когда был создан Фонд принцессы Грейс, которая возглавляет гуманитарную деятельность по помощи детям. 

Сейчас на этом мероприятии председательствует ее дочь, Ее Королевское Высочество принцесса Ганноверская Каролина. Традиционно она открывает бал вместе со своим братом, Его Светлостью принцем Альбертом II. Вечеру придают особое волшебство члены семьи Гримальди (аристократия Монако) и звезды из мира кино, музыки, спорта и телевидения. На мероприятии присутствуют все международные звезды, в том числе Дита фон Тиз, Наоми Кэмпбелл, Карла Бруни, Педро Альмодовар и многие другие.

бал

Бал роз отмечает эпоху диско

«Бал роз», символ гламура Монте-Карло, состоялся в субботу вечером, 23 марта, в роскошном зале «Звезд» спортивного комплекса «Спортинг Монте-Карло». Для нового выпуска «Бала Роз» 2024 года Ее Королевское Высочество принцесса Ганноверская выбрала тему «Дискотека» и предоставила Кристиану Лубутэну свободу воображения в ее воображении. Над Монако пронесся блестящий ветер! В этом году гости отправились в сумасшедшие времена Диско. Зал Звезд сверкал тысячами огней и был украшен лучшими диско-шарами для вечера «Назад в будущее». Это мероприятие при участии Стефана Берна прошло в пользу Фонда Принцессы Грейс. По этому исключительному случаю Шангела и Чад Майклс вышли на сцену, чтобы исполнить лучшие хиты двух икон диско: Донны Саммер и Шер. Известный хореограф Садек Берраба и его танцоры исполнили лучшие хиты 80-х, прежде чем уступить место культовой Глории Гейнор в грандиозном финале! Чарли Вуду, бесспорный мастер кабаре, также выступил с эффектным шоу. На балу царила сказочная атмосфера.

Дресс-код Бала Роз

Дресс-код на Балу Роз  — вечерние платья для дам и черный галстук для мужчин. Каждый год посетители блистают в изысканных нарядах, одновременно с этим и элегантных. Изделия великих дизайнеров, в том числе Шанель, Диор и Сен-Лоран, привлекают всеобщее внимание и часто вдохновлены темой вечера, напоминающей об определенной культуре или эпохе. Наряды королевской семьи, конечно же, являются одними из самых пристально изучаемых, в том числе платья Шарлотты Казираги и Беатрис Борромео, жены Пьера Казираги. Кто может забыть элегантное белое платье Chanel в стиле ревущих двадцатых годов, которое надела Шарлотта Казираги на вечеринке 2022 года, вдохновленной эпохой джаза?

Великолепное шоу

Каждое ежегодное мероприятие представляет собой уникальную развлекательную программу, придуманную известными представителями мира искусства и культуры. Карл Лагерфельд на протяжении многих лет был художественным руководителем бала, ведя знаковые шоу, посвященные Кубе, Манхэттену и свингующему Лондону, и это лишь некоторые из них. В последние годы бразды правления взял на себя Кристиан Лубутен. Примером его яркой индивидуальности стал вечер Болливуда 2023 года. На протяжении всего шоу танцы, музыка и сказочный декор, усыпанный тысячами роз, переносят гостей в мир, о котором обычно можно только мечтать. Он проходит на одной из лучших площадок Европы – в «Звездном зале» спортивного клуба «Спортинг» в Монте-Карло. Это тот опыт, который можно назвать только волшебным!

Лучшие исполнители на балу  

Исключительное живое представление «Бала роз» завершается выступлениями особых гостей. Известные певцы и ди-джеи помогают распространять известность Бала роз. В 2023 году первое место заняла певица Мика. В минувшие годы на балу выступили певцы Imany и HollySiz, британцы Рита Ора, Лили Аллен и Марк Ронсон, а также легенда регги Джимми Клифф. Известные танцоры, в том числе Жереми-Лу Кер из Парижской оперы и престижных оркестров, таких как Филармонический оркестр Монте-Карло и Пражский концертный филармонический оркестр, привносят свои таланты в это грандиозное зрелище.

Очень особенный ужин  

Вечер включает в себя роскошный ужин, развлекательную программу и танец открытия. Столы элегантно накрыты, а блюда соответствуют тематике вечера. Гости могут насладиться первоклассными блюдами, великолепно приготовленными благодаря кулинарному мастерству компании  Monte-Carlo Société des Bains de Mer.

Вечер даров  

«Бал роз» — крупное  благотворительное мероприятие, организованное в помощь Фонду принцессы Грейс, который с 1983 года возглавляет Ее Королевское Высочество принцесса Каролина Ганноверская. Поступления от вечерних мероприятий, включая лотерею с особым набором призов, поддерживают гуманитарные программы, направленные на помощь детям и педиатрическим исследованиям. В качестве основного источника финансирования Фонда «Бал роз» в 2022 году собрал почти 295 000 евро.

Очень популярное мероприятие  

Если вы хотите испытать острые ощущения от одного из крупнейших событий Монако вместе с более чем 800 гостей, вы можете забронировать место на Балу Розы на следующий год. В стоимость входного билета входят ужин, лотерейные билеты, развлекательная программа и сам бал. Вечерние платья для женщин и вечерние пиджаки для мужчин обязательны, поэтому рекомендуется зарезервировать свой наряд заранее, поскольку спрос каждый год высок. 

Источник: Источник Montecarlosbm
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!