International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

«Скандинавская линия волос» и не только: 6 самых популярных бьюти-тенденций 2024

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Джозефин Форсберг

Когда в Интернете появляется столько же тенденций, сколько и на подиуме, и все с запоминающимися и привлекательными названиямии, легко растеряться. Вот почему статистика иногда может быть лучшим другом знатока красоты. Вот шесть самых популярных тенденций, которые, на наш взгляд, будут доминировать в 2024 году.

Скандинавская линия волос

Фото: София Ричи Грейндж (@sofiarichiegrainge)

Никогда еще не было лучшего времени, чтобы стать натуральной блондинкой, особенно скандинавской блондинкой со светлыми бликами на лице, которые возглавляют список тенденций красоты. Сама методика включает в себя отбеливание кожи головы, направленное на линию роста волос, и в течение 2023 года желание достать бутылочку отбеливателя резко возросло: такие знаменитости, как София Ричи Грейндж, стекались в салон, чтобы получить такой вид.

Наше лучшее предположение о том, как зародилась эта тенденция? Матильда Джерф. Шведский создатель контента и основательница любимого TikTok бренда Djerf Avenue (чьи ниспадающие волосы уже заставили всех нас просить слои-бабочки) в этом году резвилась с такими людьми, как Ричи Грейндж и Хейли Бибер. Без сомнения, эти законодатели моды и их осветленные волосы виноваты во внезапном всплеске популярности скандинавских волос.

Губы с вишнёвой колой

Фото: Кайли Дженнер (@kyliejenner)

Еще одной тенденцией TikTok, которая захватила наши поисковые системы еще в 2023-м, стала помада цвета Cherry Cola. Тенденция впервые возникла еще в том апреле, когда количество поисковых запросов о темных и глянцевых образах быстро возросло, в результате чего такие знаменитости, как Кайли Дженнер и модель Амелия Грей, подхватили эту тенденцию.

Но что такое губы Cherry Cola? Это губная помада в стиле омбре, сочетающая красные и коричневые оттенки, обычно с блестящей текстурой. Чтобы добиться такого эффекта, возьмите коричневый карандаш для губ телесного цвета, который немного темнее вашего естественного цвета, и используйте его, чтобы очертить губы, растушевывая уголки, чтобы создать сияющий эффект. Затем просто нанесите на него пигментированный розовый или красный бальзам или блеск.

Шоколадно-молочные ногти

Фото: Эльза Хоск (@hoskelsa)

В 2023 году мы видели огромное количество бьюти-тенденций (в основном ногтей), названных в честь сладостей — возьмем, к примеру, одобренные Хейли Бибер ногти в виде «глазированных пончиков». Но в 2024 году мы хотим покрасить ногти в нежный молочно-шоколадный оттенок. Этот лак, вдохновленный какао, следует длинной линейке тенденций, вдохновленных напитками, от мягких оттенков молочной ванны до зелени матте на ваш выбор.

Что касается выбора подходящего оттенка, то здесь все зависит от предпочтений. Точно так же, как мы все придерживаемся соотношения молока и шоколада, у нас также есть лак для ногтей оттенка шоколадного молока, который мы, без сомнения, предпочитаем. Но какой бы оттенок вы ни выбрали, они должны выглядеть достаточно хорошо, чтобы их хотелось съесть.

Эспрессо макияж

Фото: Эмили Ратаковски (@emrata)

Макияж стал еще одной категорией красоты, которая претерпела вкусные изменения еще в 2023 году. То, что началось с макияжа «латте», быстро переросло в эстетику «ванильной девушки» и розовые «клубничные» румяна. Что касается самого популярного образа макияжа в 2024 году, то это однозначно Эспрессо. Это более богатый взгляд на тренд латте с акцентом на более глубокие оттенки коричневого, чтобы сделать образ более выразительным. Проще говоря, мы обмениваем поджаренное золото и карамель на какао и кофейные зерна.

И хотя мы видели, как норвежские влиятельные лица, такие как Цуцуми Хоанг, демонстрируют шероховатый тренд, мы бы сказали, что во внезапном всплеске популярности виновата супермодель Эмили Ратаковски. Ее мягкие, дымчато-карие глаза активно появлялись на различных красных дорожках 2023 года, что, без сомнения, вдохновляло орду поклонников следовать за ней.

Боб-бабочка

Фото: Зендая (@zendaya)

Как уже отмечали отраслевые эксперты, в 2023 году процветали более короткие стрижки, и мы до сих пор не видим конца этой тенденции. Последняя версия? Точно названный «боб-бабочка».

Основываясь на вышеупомянутой стрижке «бабочка», украшавшей Матильду Джерф, боб-бабочка представляет собой такие же более короткие и объемные верхние слои, ниспадающие к (немного более короткой) длине: двухуровневая стрижка, имитирующая крылья бабочки. Эту тенденцию можно передать кокетливыми движениями или мягкими изгибами, но нам больше всего нравятся ностальгические ретро-кудри Зендаи.

Балетная красота

Бренд Хейли Бибер Rhode пропитан «балетной красотой». Фото: Род (@rhode)

Хейли Бибер и ее косметический бренд Rhode ответственны за большую часть трендовых бьюти-образов 2023 года: «латте», «вишневая кола» и многое другое. Несомненно (как бывшая балерина) она также приложила руку к самой мягкой эстетике: «балетной красоте». Дитя чистой эстетики «ванильной девушки» и «клубничного макияжа», этот мягкий румянец розового цвета выступает в 2024 году рука об руку с натиском бантов и тугих пучков.

Будь то румяна, балетное платье, кардиганы с запахом, ленты, влажная кожа или блестящие губы – трудно избежать плие в тренде «балетной красоты» 2024 года.

Источник: Vogue
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!