International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Берлин в 5 магазинах: находки с блошиного рынка и клубный стиль

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Барбара Вулси

Шоппинг в Берлине лучше всего можно охарактеризовать как вундеркамеру (или кунсткамеру). От блошиных рынков до подержанных магазинов и независимых дизайнерских бутиков — столица Германии полна потрясающих находок, которые вы больше нигде не найдете.

Лучшее место для сувениров: Фильфах – Das Kreativkaufhaus

Сувениры ручной работы на выставке в сувенирном магазине Берлина

Vielfach, «творческий универмаг», оправдывает свое название. Рядом с контрольно-пропускным пунктом Чарли, в историческом центре достопримечательностей Митта, это рай для уникальных подарков и сувениров ручной работы, демонстрирующих местное мастерство. В выставочном зале Vielfach ремесленники арендуют полки для демонстрации эклектичной продукции — от косметики до ювелирных украшений и сумочек. Я отправляю сюда приезжих из-за огромного и яркого выбора сувениров, олицетворяющих индивидуалистическую, глубоко выразительную творческую жизнь Берлина.

Сувениры здесь выходят за рамки обычных магнитов и брелков и включают в себя причудливые художественные изображения берлинской телебашни или футболки со знаками поезда и метро. Растущие расходы на проживание и ателье оказывают глубокое влияние на местных художников, в Фильфахе такие покупки могут напрямую поддержать их. Поскольку «Сделано в Германии» — это устное и невысказанное обещание высокого качества, вы можете быть уверены, что эти сувениры изготовлены вручную и прослужат вам всю жизнь.

Лучшее для винтажа: блошиный рынок Мауэрпарк

Открытый блошиный рынок в Берлине по продаже одежды и аксессуаров

Конечно, в Берлине полно магазинов подержанной одежды, но местные жители знают, что на воскресном блошином рынке Мауэрпарк королем является дайвинг с картонными коробками. Он очень популярен среди туристов из-за своей эклектичной атмосферы уличных музыкантов, фургонов с едой и художников-граффитистов – однако шоппинг здесь не очень хорош, кроме одежды, а в разделе одежды все еще можно найти выгодные предложения. Местные жители собираются вместе и арендуют столики только на день, а это означает, что продавцы существенно меняются каждое воскресенье.

Продажа здесь особенно популярна среди уезжающих эмигрантов, так что ожидайте также персонализированных вещей, сделанных своими руками, и брендов из далеких стран. Поскольку Берлин стремится выделиться, здесь имеется множество таких характерных вещей, как кожаные куртки, расшитые блестками, и винтажные сумки.

Лучшее для местного дизайна: UY Studio

Монохромная одежда и ателье портного в Берлине

UY Studio находится в модном районе Ройтеркиц в Нойкёльне, где процветает хипстерская культура. Это действительно единственная в своем роде студия. Основанный в 2013 году, бренд специализируется на бесполой, элегантной уличной одежде, которая завоевала известность благодаря Instagram и стала культовой в техно-клубах, прежде чем открыла обычный шоурум, который мы видим сегодня.

Одежда UY создана для стиля, комфорта и долговечности, она помогает танцевать всю ночь, отстаивать длинные очереди и переживать непредсказуемую погоду. Подумайте о плавных силуэтах, огромном размере всего и о-о-очень черном цвете. Многие приезжие друзья сделали здесь восторженные покупки в последнюю минуту (дресс -код в берлинских клубах может быть строгим) и купили дышащую сетку, надежные кожаные ремни безопасности и (мои любимые) держатели для телефонов – основной предмет моего клубного снаряжения. Самое приятное то, что все производство происходит в соседней мастерской, поэтому внесение изменений на месте всегда гарантирует правильную посадку.

Лучшее для книг: «Шекспир и сыновья»

Берлинский книжный магазин по продаже книг, бубликов и кофе

Книги, бублики и хороший капучино: беззаботные дни идеально начинаются с брекки во Фридрихсхайне в ресторане Shakespeare & Sons. Англоязычный книжный магазин доставляет чувственное наслаждение благодаря постоянному потоку покупателей, соблазнительному аромату свежей выпечки из духовки, красочным стенам и витринам.

Пространством управляет дуэт мужа и жены из Чехии и Нью-Йорка соответственно. Черпая вдохновение из традиции книжного магазина парижского «Шекспир и компания» (где ранее работал муж), пара привнесла здесь схожую суть. Жена заведует кафе («Fine Bagels»), раздавая лучшие в городе бублики с домашним сливочным сыром и вкусной выпечкой, например, еврейской бабкой. Прогуляйтесь по задней части здания, где на полках с подержанными книгами собрана коллекция любимых книг по выгодным ценам.

Лучшее место для еды: Винтерфельдмаркт

Открытый продовольственный рынок со свежими фруктами и овощами, а также домашними консервами в Берлине

Недавно я переехал в Шенеберг из популярного среди хипстеров Нойкёльна и могу только восхищаться здешней гастрономической сценой: разнообразная кухня по разумным ценам, без претензий на «крутее, чем ты». Это нигде это не демонстрируется лучше, чем продовольственный рынок на Винтерфельдтплац. Винтерфельдмаркт, работающий каждую среду и субботу, имеет многовековую историю, но все еще находится в расцвете сил и, в отличие от многих других берлинских рынков, в основном обслуживает местных жителей, а не туристов. В разнообразных ларьках и грузовиках производители и ремесленники продают все, что вам нужно для ужина: свежие фермерские овощи, уникальные сыры, хлеб и выпечку и многое другое.

Пиршество за стоячими столиками на площади прекрасно подходит для наблюдения за людьми, но более расслабляющий план — устроить пикник. Обычно это контейнеры с сезонными фруктами, турецкое мезе, такое как оливки и салат, или, может быть, горячие закуски с гриля. Купив вкусненького, можно залезть на один из многочисленных близлежащих травянистых холмов Шенеберга. Просторный парк Генриха фон Кляйста с колоннадой, расположенный в семи минутах ходьбы, является моим любимым местом.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского
Photo by Levin on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!