Международный журнал №1

Thursday, July 7, 2022

Четыре кита для дома под названием Жизнь

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Хочу признаться, что предложение написать заметку в журнал “Coffe time” моей прекрасной подруги Юлии, было для меня неожиданным и волнующим. И это честь. Я обрадовалась и вдохновилась. Потом начала обдумывать, а что я
скажу? И я испугалась, что не получится, ведь я не писатель, да и вообще, что такого я могу рассказать другим о стиле жизни?? В общем, на неделю случилась прокрастинация, хотя заметки я делала и обдумывала, а что я же все-таки скажу, чем поделюсь с другими из своего большого жизненного опыта. При том, что я с самого раннего детства веду дневники, а последнее время, три года точно, пишу «утренние страницы», иногда это вечерние или дневные страницы. Да и в школе я любила писать сочинения. А тут я растерялась, одно дело для себя, когда никто не прочитает и не оценит. Другое – написать заметку в журнал. Для меня было вызовом, и я благодарна Юлии за такой опыт.

Я хочу поделиться своим опытом на тему «Стиль Жизни». Так как для меня это очень важно – иметь свой стиль жизни, как люди имеют свой стиль в одежде, в прическе и т.д., потому что я вижу результат от того, когда стиль жизни есть.  Да, я вдохновляюсь от общения с другими интересными мне людьми. И мне хочется делиться с миром своими мыслями, чувствами, опытом, т.е. собой. Ведь я беру от мира и хочется отдавать.

Я взрослая, самодостаточная и свободная женщина, 45+. Сейчас я живу в Киеве, я актриса, люблю путешествовать и познавать мир. Но так было не всегда, в
плане своей самодостаточности и свободы. Был долгий путь к себе самой, к своим истинным желаниям, а не навязанным извне.

Я жила с родителями в поселке городского типа  и все свои школьные годы мечтала поскорее закончить школу и уехать. Я представляла, как я буду путешествовать по миру, посещать страны из сказок Ганса Кристиана Андерсена, далекую и дикую Африку из Айболита, знакомиться с пиратами где-то на берегах Южной Америки.

Ох, как мне нравилось мечтать, у меня очень богатое воображение, за что я
благодарна всем своим создателям). Ярко отпечатался образ дамы в длинном платье со шлейфом, это примерно в 4 года я увидела такой образ в советском кино про буржуазию. Посыл в фильме был про то, какие эти капиталисты ужасные люди. А я помню свое чувство, я смотрела на экран черно-белого телевизора, восхищалась дамами в вечерних нарядах и думала: «Нет, нет, нет, что-то тут не то, все у этих капиталистов очень даже хорошо». И самое сложное для меня было то, что я ребенок СССР из пгт, где все жили примерно одинаково. Мои родители страховые агенты, гос. служащие и девиз их жизни был: «надо быть как все, и вообще, нечего выпендриваться и хотеть чего-то от жизни, быть как все – нормальная работа, нормальная семья. Актриса? Танцовщица? Да это вообще неприлично, надо быть уважаемым человеком, да и куда нам простым смертным».

В общем, с такими установками сначала я росла, а потом и жила часть своей жизни. Установки и воспитание победили, и все свои мечты я зацементировала наглухо. Реальность вокруг меня была совсем другой тогда, все серенько, скромненько, дефицит во всем.

После школы – юридический факультет, я юрист и впоследствии следователь МВД, а дальше карьерный рост и вот я уже серьезный сотрудник Министерства, мне 33 года, совсем скоро звание подполковника… и никакой радости от того, что на пенсию я могу уйти намного раньше своих сверстников по выслуге лет.

Я чувствовала, что я вообще не свою жизнь живу, а живу по схеме своих родителей, как надо и как все. Хотя кое-что я уже совершила – развелась через два года после
замужества, чтобы не так, как у них. Итак, сын растет, я работаю, и понимаю, что и Советского Союза давно нет, а я вообще не туда иду и совершенно не в сторону своих мечт.

И тут появляется ОН, прекрасный принц. Он разбудил меня от летаргического сна. Я влюбилась, появились силы отказаться и от серьезной должности, и от еще более
крутого звания (в милицейской среде это важно!). Я прощаюсь со своей
доблестной работой (у меня есть награды в виде медалей, да, ведь в школе я была отличница, а потому и на работе старалась тоже), беру сына и еду в капиталистический мир, в другую страну.

С того момента в мою жизнь потихоньку начало приходить осознание... Впоследствии отношения не сложились, и через два года я вернулась в Одессу. Пришлось начать с чистого листа, и тогда мне очень помог тренинг личностного роста. Вот прямо все внутри меня перетряхнули там, и я вспомнила свои детские мечты и про «быть актрисой и путешествовать по миру».

Через пару лет я переехала в Киев и по счастливой случайности стала работать на телевидении. На улице раздавали флаера на кастинг, я решила попробовать ради интереса. Мне было 38 лет, и я победила в кастинге! Я начала сниматься в эпизодиках без всякого специального  образования и каких-то важных связей!

Через полгода мне  предложили контракт на студии “Film.ua” и роль телеведущей прокурора в программе «Криминальные дела». Вот тут-то мое милицейское прошлое и юридическое образование очень пригодились. Мечта сбылась! Уже работая, я закончила курс телеведущей в интершколе на канале «Интер», а потом и первый курс в театральной студии «Черный квадрат». Я начала сниматься в различных сериалах, ТВ программах, рекламах.

Мне было 40 лет, я снова вышла замуж и потихоньку начала превращаться в истинную домохозяйку. И как-то кино стало все меньше, а потом и путешествий совместных. И в один прекрасный день я поняла – я снова изменяю себе, своим мечтам и стремлениям…

Решение далось не легко, было страшно, но я уехала в Америку на полгода, сама, у меня было время все обдумать хорошенько, и я обрела там себя заново. Вернулась, развелась и теперь строю свою жизнь по-новому, совершенно осознанно,

потому что никогда не поздно начать все сначала.

В Америке у меня есть мое место силы – это волшебный остров Кью Вест во Флориде.

В первый приезд я провела там только один день и влюбилась в этот райский остров. Во втором путешествии я уже прожила на острове 2 месяца, и это мое место силы. В Америке я увидела, услышала, поняла и осознала, что в 46 лет (мне тогда было 46 лет) жизнь, оказывается, может только начинаться! И оказалось, что в Америке я еще молодая женщина, там все в этом возрасте молодые. А тут мне папа и другие родственники говорили: “Да куда тебе ехать и зачем тебе оно надо, ведь ты уже не молодая”. А я решила, что я, конечно же, молодая и что я, конечно же, поеду куда захочу, потому что моя свобода для меня дороже всего теперь, и я  выбираю жить свою жизнь, с которой у меня  сложились абсолютно взаимные отношения.

Я много читаю, занимаюсь саморазвитием, и сейчас мне очень близки идеи «Стоицизма». При этом я занимаюсь только своей жизнью (не лезу к другим людям, чтобы рассказать, как им надо жить)).

Я побывала во многих странах мира (более 20-ти), на разных континентах, в некоторых из них по многу раз. Свободно говорю на английском и продолжаю его изучать. Мои хобби и увлечения могут постоянно меняться, и все это здесь и сейчас, если мне это нужно. У меня, конечно же, есть новые мечты и планы, это все наполняет меня энергией.

Мой  Стиль Жизни, который я себе выработала исходя из своего опыта, это 4 опорные точки, четыре кита, на которых я строю свой «дом» под названием Жизнь.

  1. Осознанность
    Любую информацию, которую я слышу, вижу, узнаю, я критически оцениваю и беру то, что мне подходит. Так же я поступаю с едой и с людьми, которые рядом. Это моя экология и моя забота о гармонии моего триединства – о моей душе, моем теле и моем разуме. Я больше не боюсь, что кто-то назовет меня эгоисткой, или негативно будет оценивать. Больше нет потребности угождать.
  2. Ответственность за мою жизнь полностью в моих руках.
    То есть я разделяю сферы влияния, где я могу на что-то повлиять, а где нет. Я выбираю качество своей  жизни и душевный комфорт, возможность быть собой, когда мне уже никому и ничего не надо доказывать. Удобная обувь и одежда, больше по настроению, приятные интересные люди, друзья. Наличие мужчины рядом (мужа, бойфренда) или его отсутствие рядом тоже меня не смущает более. (А были периоды, когда я отчаянно хотела замуж или хотя бы отношений). Моя внутренняя Свобода равна внешней, где  вешняя – это знания, деньги, здоровье, навыки, опыт – все то, что можно обратить в материю.  И внутренняя – это мое эмоциональное состояние, когда я не завишу от мнения окружающих, осознаю себя, свои желания и потребности, и в соответствии с ними выстраиваю свои  жизненные приоритеты.
  3. Развитие из которого вытекает гибкость.
    Я – гибкая и я синхронизируюсь с окружающим миром. Все просто: океан – это Мир, а капля воды – это я. Меняется мир, меняюсь и я. Тут мне помогают мотивация и дисциплина, потому что самый главный ресурс – это время. И, конечно же, у меня есть ориентиры, другие успешные люди, которые вдохновляют меня, на которых я равняюсь. И это помогает мне помнить о том, куда я иду и зачем. Ориентиры в виде других людей для меня очень важны, иначе меня легко будет сбить с толку, ведь у всех разные цели и, соответственно, ориентиры.
  4. Принимаю мир таким, какой он есть.
    Без идеализаций и без ожиданий. И, соответственно, к себе  отношусь с любовью и уважением. Я сравниваю себя исключительно с собой прежней, тут мне помогает тот принцип, что я не лучше других и я не хуже других. Это про не суди, да несудимый будешь. Когда мне не надо сравнивать себя с другими людьми, у меня нет тревожности по поводу себя, а вдруг я хуже (не дай Бог)), и само собой отсутствует токсичное чувство зависти.

Вот так я ощущаю себя сегодня. Исходя из состояния которое слышу изнутри себя – я принимаю решения. Я Благодарю Вселенную и Отца Небесного (для кого что, может Высший Разум, Бог) за свою возможность Жить.

татьяна одендаал
Татьяна Одендаал
+ posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!