International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Что такое гиалуроновая кислота? Преимущества для стареющей кожи

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

НИСА АСЛАМ

Гиалуроновая кислота является неотъемлемой частью ежедневного ухода за кожей, помогая сохранять влагу и бороться с морщинами. Врач общей практики, специализирующийся на дерматологии, доктор Ниса Аслам из ведущего японского бренда по уходу за кожей Hada Labo Tokyo объясняет, почему этот ингредиент должен занимать почетное место в ежедневном уходе за кожей. 

Проникновение под кожу: что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота — это прозрачное вещество, которое естественным образом вырабатывается в организме. Задача гиалуроновой кислоты — удерживать воду, обеспечивая увлажнение и смазку нашей кожи, соединительных тканей и глаз. Именно в этих частях тела в больших количествах содержится гиалуроновая кислота. Но около трети гиалуроновой кислоты нашего организма на самом деле содержится в коже.

С возрастом уровень гиалуроновой кислоты в нашем организме начинает падать, и к 50 годам ее уровень снижается вдвое. Это может привести к тому, что наша кожа станет тусклой и утратит пухлость. Наша кожа — это орган, причем самый большой, и, как и другие органы тела, кожная ткань состоит из многих типов клеток, которым для правильного функционирования нужна вода.

Поскольку уровень гиалуроновой кислоты в нашей коже падает, это, без сомнения, влияет на гидратацию кожи. Это означает, что если наша кожа недостаточно увлажнена, она станет сухой, обезвоженной, стянутой, шелушащейся и потеряет жизненную силу. Также гораздо более вероятно появление морщин.

Гиалуроновая кислота для стареющей кожи

Когда дело доходит до старения кожи, существует три главных совета: увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять.

Но речь идет не о потреблении жидкости. Речь идет о нанесении волшебного ингредиента гиалуроновой кислоты на нашу кожу, будь то лицо или тело.

Уровень гиалуроновой кислоты естественным образом падает с возрастом, но, нанося гиалуроновую кислоту на кожу, мы можем улучшить гидратацию и уменьшить признаки старения, такие как морщины, одновременно улучшая упругость и эластичность кожи, которые часто называют проблемами для женщин, переживающих менопаузу.

Гормональные изменения, которые происходят на протяжении всей жизни женщины, особенно в период перименопаузы, могут действительно повлиять на уровень гидратации кожи, поэтому важно попытаться противодействовать этому, давая коже необходимое ей увлажнение.

Как это работает?

Антивозрастной ингредиент гиалуроновая кислота является важным компонентом ухода за кожей, поддерживающим выработку коллагена и укрепляющим эпидермальный барьер.

Гиалуроновая кислота превосходно удерживает воду и помогает внешним ее слоям удерживать влагу. Есть научные данные, доказывающие, что при нанесении на кожу гиалуроновая кислота может помочь уменьшить морщины, улучшить гидратацию и даже справиться с экземой, распространенным заболеванием кожи.

Есть ли определенный тип гиалуроновой кислоты, на который нам следует обратить внимание?

Хотя гиалуроновая кислота является эффективным увлажнителем, ключевым моментом является размер молекул гиалуроновой кислоты. Крупные молекулы увлажняют поверхность кожи, но для более глубокого проникновения в кожу необходимы и более мелкие молекулы. Ученые из Hada Labo Tokyo нашли способы уменьшить размер молекул так, чтобы они могли глубже проникать в кожу, а продукты с молекулами гиалуроновой кислоты разного размера, такие как продукты Hada Labo Tokyo, могут помочь увлажнить кожу изнутри и снаружи. Ассортимент Hada Labo Tokyo содержит от трех до семи различных типов гиалуроновой кислоты, включая стандартную (которая удерживает воды в 1000 раз больше своего веса в верхнем слое кожи), супергиалуроновую кислоту (которая удерживает в два раза больше воды, чем стандартная) и нано-гиалуроновая кислота для более глубокого проникновения в кожу и ее уплотнения изнутри.

Новая линия Premium от Hada Labo Tokyo содержит пять или более уровней гиалуроновой кислоты, проникающей во все слои кожи, плюс ретинол, а также включает дневной и ночной крем, который помогает заполнить морщины.

Гиалуроновая кислота, на которую следует обратить внимание: 

  • Гиалуронат натрия:  водосвязывающий ингредиент, используемый для увлажнения. Молекула может удерживать воду до 1000 единиц собственного веса. Она может заменить часть воды, потерянной в эпидермисе, верхнем слое кожи.
  • Гидролизованная гиалуроновая кислота (нано):   незаменимая гиалуроновая кислота, разбитая на более мелкие молекулы. Они могут легко проникать в кожу и помогать восполнять часть воды, потерянной в эпидермисе, а также потенциально бороться с морщинами и другими признаками старения.
  • Ацетилированный гиалуронат натрия (супер):  он называется супергиалуроновой кислотой и был разработан для повышения сродства с кожей на основе гиалуроновой кислоты. По сравнению с обычной гиалуроновой кислотой той же концентрации она обладает гораздо большей способностью удерживать влагу в эпидермисе и хорошим сродством к коже. Благодаря этому она может сохранять кожу влажной в течение более длительных периодов времени.
  • Кроссполимер гиалуроната натрия (3d): модифицированная форма восстанавливающей кожу гиалуроновой кислоты, прикрепленной к полимерной структуре, которая дольше удерживает ее в верхних слоях кожи, обеспечивая повышенное увлажнение. Это создает эффект «губки», возвращая коже ее более полный и молодой вид и разглаживая тонкие морщины.
  • Гиалуронат гидроксипропилтримония: кондиционирующий ингредиент, который помогает связывать активные ингредиенты с кожей.

Новый лосьон Hada Labo Tokyo Premium Lotion Intense Super Deep Hydrator содержит семь типов гиалуроновой кислоты, включая ферментированную гиалуроновую кислоту, которая также усиливает барьерную функцию кожи.

Уникальная формула Lock-in-Moist помогает поддерживать высокий уровень влаги в коже, делая ее сияющей и гладкой.

Источник: Reader’s Digest
Перевод с английского
Photo by @invadingkingdom on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!