International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Кевин Костнер: 10-минутные овации за фильм «Горизонт страсти»

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

19 мая на на 77-м ежегодном Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма Кевина Костнера «Горизонт: Американская сага», в которой он выступил не только как актер, но и как режиссер. И за свою первую режиссерскую работу за 11 лет Кевин Костнер получил 10-минутные овации зала.

После восторженного отклика на четырехсерийную историческую драму актер и режиссер утер слезы, прежде чем произнести запоминающуюся речь, заявив, что «никогда не забудет» свой опыт на французском фестивале. Обращаясь к собравшимся в Каннах, Костнер пошутил: «Мне жаль, что вам пришлось так долго аплодировать, чтобы я понял, что мне пора говорить».

«Такие хорошие люди», — продолжил он. «Такой хороший момент не только для меня, но и для актеров, которые пришли со мной, для людей, которые верили в меня, которые продолжали работать. Это забавное дело, и я так рад, что нашел его», — сказал он, добавив: «Такого места, как здесь, больше нигде не найти».

Звезда Йеллоустона также поделился, что его опыт в Каннах стал особенным не только благодаря реакции публики, но и благодаря его детям, которые поддерживали его на фестивале. Еще до того, как ему и его коллегам по фильму «Горизонт» аплодировали стоя, звезда уже сиял, позируя на красной дорожке при поддержке пяти из семи своих детей: Энни, 40 лет, Кейдена, 17 лет, Грейс, 13 лет, Лили, 37 лет, и Хейса, 15 лет, который снимался в «Горизонте» вместе со своим отцом.

Затем он продолжил: «Я сделал это. Это больше не мое. Это ваше. Я знал это что в ту минуту, когда все это закончилось, и так и должно быть. Я думаю, что кино — это о своей жизни и о том, сколько раз вы готовы ею поделиться. И я надеюсь, что вы поделитесь этим фильмом со своими возлюбленными, со своими детьми. Мне так повезло. Я чувствую себя таким счастливым», — сказал он, когда зрители снова аплодировали.

«Не было никакой причины, по которой это должно было произойти, и это просто еще одно чудо в моей жизни. Большое спасибо за то, что уделили мне свое драгоценное время. Надеюсь, это время того стоило. Спасибо».

В фильме «Горизонт» Кевин Костнер не только играет главную роль. Им был написан сценарий в соавторстве с Джоном Бейрдом. То, что Костнер выступил режиссером фильма, ознаменовало возвращение лауреата Оскара к режиссуре художественных фильмов после выхода в 2003 году «Открытого диапазона». Между тем, его последняя главная роль в кино была с Дайан Лейн в фильме «Отпусти его» в 2020 году, а также он вел телесериал «Йеллоустоун» в течение пяти сезонов, с 2018 по 2023 год.

Фильм, который выйдет в кинотеатрах летом как первая и вторая главы, описывается как «многогранная хроника, охватывающая расширение Гражданской войны и заселение американского Запада».   

«В лучших традициях культовых вестернов Warner Bros. Pictures, « Горизонт: Американская сага» исследует притягательность Старого Запада и то, как он был завоеван — и потерян — через кровь, пот и слезы многих людей», — сказали в студии. «Амбициозное кинематографическое приключение Костнера, охватывающее четыре года Гражданской войны, с 1861 по 1865 год, отправит зрителей в эмоциональное путешествие по стране, находящейся в состоянии войны с самой собой, через призму семей, друзей и врагов, пытающихся понять, что же это такое.на самом деле означает быть Соединенными Штатами Америки».

Помимо Костнера, в огромный актерский ансамбль фильма входят Сиенна Миллер, Сэм Уортингтон, Джена Мэлоун, Элла Хант, Дэнни Хьюстон, Том Пейн, Эбби Ли, Майкл Рукер, Уилл Пэттон, Дуглас Смит, Люк Уилсон, Изабель Фурман, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Майкл Анганаро, Джефф Фэйи, Том Эверетт и Джованни Рибизи.

В актерский состав также входят Татанка Минс, Тим Гини, Колин Каннингем, Скотт Хейз, Джорджия МакФэйл, Алехандро Эдда, Васе Виньян Чиф, Ангус Макфадьен, Джон Биверс, Алекс Нибли, Кэтлин Куинлан, Этьен Келличи, Амос Джейсон Чарджинг Клауд, Бодхи Окума Линтон, Грегори Круз, Джеймс Руссо, Дэвид О’Хара, Крис Коннер, Лерой М. Силва, Бернардо Веласко и Глинн Терман.

Сравнивая вестерн-сагу с фильмом «Танцы с волками» 1990-х годов, который принес Костнеру две премии «Оскар» за лучший фильм и лучшую режиссуру, президент Warner Bros. Pictures Джефф Гольдштейн заявил: «Мы считаем, что Кевин лишь поверхностно коснулся того периода, и мы очень рады видеть, что он представляет еще более глубокий и обширный взгляд на эти мощные истории».

Что касается Костнера, то в ноябре 2022 года он объяснил, почему предстоящий фильм особенно важен для него. «Горизонт имеет для меня невероятное значение. Это действительно было самое сложное, что я когда-либо делал, но это именно то, чем я хочу заниматься», — сказал он.

А что касается его давнего интереса к созданию фильмов о Диком Западе – и об этом конкретном периоде американской истории – Костнер сказал: «Много раз мы сравниваем себя с другими поколениями. Я думаю о том, что было поставлено на карту. Как люди выжили? В этом есть грубость и непредсказуемость. Меня это преследует».

Как и красная дорожка в Каннах, этот фильм также стал семейным делом для Костнера, который рассказал о появлении на экране своего сына Хейса. «Он очень хорош», — сказал гордый отец. «Хейс играет моего персонажа в юности, когда тому 13 лет».

Костнер, который также является отцом сына Кейдена и дочери Грейс от бывшей жены Кристин Баумгартнер, а также имеет дочерей Энни и Лили и сыновей Джо и Лиама от предыдущих отношений, сказал, что кастинг Хейса стал для них предлогом, чтобы проводить больше времени вместе. «Я сделал это специально, чтобы он мог тусоваться со мной», – сказал Костнер. «И то же самое с Кейденом, то же самое с Грейс. Я, как и любой другой родитель, пытаюсь дать понять: «Это действительно здорово. Тебе следует пойти со мной».

Horizon: An American Saga Chapter One и Chapter Two выйдут в кинотеатрах 28 июня и 16 августа соответственно.

Источник: People
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!