International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Что значит для нас быть женщиной в этот Международный женский день

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Татьяна Прийма

В этот Международный женский день нам захотелось подумать о замечательных качествах женщин и их вкладе в нашу жизнь. От родственников до друзей и знакомых — нас окружают невероятные женщины, пробивающиеся в мире, который пытается их ограничить.

Хотя невозможно определить, что значит женственность для всех женщин, мы решили спросить женщин вокруг нас, что для них значит быть женщиной и легко ли это. Вот голоса тех, кто отозвался.

В первую очередь, я люблю быть женщиной!
Я люблю само это ощущение!
Я могу быть легкой, воздушной, веселой, игривой, а самое главное, я могу быть разной такой, какой захочу!
Я считаю, что быть женщиной это особая привилегия.
Я ценю женскую красоту, которой наградил меня Господь, забочусь о ней и стараюсь ее сохранить и приумножить
🙂

Отвечая на вопрос: легко ли быть Женщиной, я задумалась… Конечно, есть много моментов, которые нам приходится проходить в жизни, но одно я знаю точно быть женщиной легче, чем быть мужчиной (во всяком случае для меня), и это мое мнение всегда приносит мне чувство радости!:)

Работая с женщинами, как life coach, я восхищаюсь тем, какие мы разные и уникальные, но в то же время у нас много общего и интересного.
Я радуюсь, когда каждая из нас раскрывает свой потенциал, использует в жизни свои таланты, мечтает и достигает своих мечтаний. В каждой женщине заложено нечто особенное, что привлекает, манит и вдохновляет. И именно эти женские «маячки» так притягательны:)))

Юлия

Женщиной быть интересно, потому что каждая женщина многогранна, эмоциональна. Каждой важно справиться со своими эмоциями, переживаниями, проявить себя и свои женские качества в этом меняющемся мире, где все перевернулось и где оставаться женщиной все сложнее все больше женщин порою несут мужские функции.

Я счастлива, что родилась женщиной! Что могу быть многогранной, эмоциональной, красивой, желанной, сексуальной.

Быть женщиной это дар

Я никогда не хотела быть мужчиной, хоть и говорят, что мужчинам легче: нет месячных, не надо рожать… А мне кажется, что в этом и есть женский дар рожать, любить, как умеет только женщина, быть эмоциональной, сопереживать, делать много дел одновременно. Мужчины так не умеют. И мне кажется, что те, кто родились женщинами в этом воплощении, очень счастливы“.

Мила

А у меня нет ответа на этот вопрос, он меня бесит, честно говоря) потому что я хочу быть не женщиной, а человеком 🙂

Светлана

Какая я женщина? Заботливая, нежная, влюбленная, любимая, красивая, хрупкая и очень сильная! Оооочень сильная! Ибо я стержень! Так что быть женщиной совсем не трудно!

Татьяна

Трудно ли быть женщиной? Хлопотно, конечно, но, в целом, приятно) Творить всегда приятно) Для меня быть женщиной – творить: себя, семью, мир…

Ольга

Ммм, какой вопрос)) Ты знаешь сейчас это прежде всего быть живой, быть разной. И это про любовь , всегда)

Наталия

Женщиной быть легко! Главное беречь себя, любить себя и ни в чем себе не отказывать!

А если рядом по жизни тот, кто полностью разделяет эту концепцию, то легко можно стать еще и Счастливой Женщиной )

Анжелла

Это прекрасная возможность усидеть на двух стульях: с одной стороны спасите, помогите, я же девушка, а чуть что подключаем турбо режим за равноправие полов 😉

Татьяна

“Женщина…

Это разные состояния, ипостаси, периоды жизни, проявления. Как розовый куст все стадии проходит от семечка под землёй до увядания через максимальное раскрытие.

Или как в индуизме лакшми кали Дурга.

Одно общее следование за природой, доверие чувствам, проточность, принятие потока.

Быть женщиной легко, если разум сердечен, а сердце умное

Трудно, если ментальные конструкции не пускают”.

Лада

Что значит быть женщиной? Как-то не задумывалась никогда… Ну, наверно, быть мягкой и жесткой одновременно и не перепутать, когда что ))))

Светлана

Быть гибкой и текучей как вода. Сложно, но можно, приходит с осознаванием своего тела и мыслей“.

Наталия

Для меня быть женщиной – это оставаться собой, не оглядываясь на стереотипы и общественное мнение. Это прислушиваться к себе и действовать, не руководствуясь гендерными ролями. Я считаю, что женщина сама может выбирать, какую жизнь ей жить, как одеваться, к каким целям идти.
Однако даже в 2024 году каждая из нас сталкивается с давлением, иногда даже от самых близких людей, иногда и от самих женщин.
Для меня самое трудное в том, чтобы быть женщиной, это слышать свой внутренний голос и отличать его от голосов тех, кто годами учил меня быть идеальной женой по меркам двадцатого века, сглаживать углы в конфликтах, всегда быть ухоженной, жертвовать собой во имя всех вокруг и считать, что такова женская доля
“.

Лиза

Что такое для меня быть женщиной? Это выбор. Мой осознанный, сделанный уже за 30+. Потому что около 5 лет я приняла злое решение в отношение себя, что я не хочу ей быть. Это было из-за поражения сознания и боли, которую я испытала, оказавшись с сильно ругающимися родителями в состоянии зверей. После этого сделанного выбора у меня все время это поиск, а какой женщиной мне комфортно быть. Какая я естественная женщина, в которой мне легко, свободно, кайфово. Сложно ли это? Да. Потому как я во взаимодействии с другими. И это влияет. Я в том числе своей женщиной пытаюсь управлять ими. А это порой отступление от той дикой, естественной, открытой, любящей. А очень хочется проявляться именно через неё“.

Наталия

А что о женщинах думают наши знакомые мужчины, можно почитать в статьях по стопам нашего исследования на тему “Красивая женщина глазами мужчины” 🙂

Photo by Matias Difabio on Unsplash

татьяна прийма
Татьяна Прийма
Chief Editor at Coffee Time Journal | + posts

Главный редактор Coffee Time journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!