Международный журнал №1

Женская красота: что говорят мужчины

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Что по мнению мужчин есть женская красота? И на что они изначально обращают свое внимание при виде красивой женщины?

Мой хороший знакомый внезапно задал мне вопрос: 

Женя, как ты относишься к тому, что женщины делают себе губы? Вот смотришь на девушку, симпатичная, но губы… можно ведь было меньше, просто подчеркнуть.

Учитывая, что не так давно мы с подругами успели обсудить эту тему, у меня уже был готовый ответ:

Никак. Никак не отношусь, – не раздумывая, ответила я. – Это тренды, это модно. Девушки приходят к этому и, сами того не замечая, становятся похожими друг на друга. Будто все на одно лицо. Теряется уникальность. 

Далее уже интересно стало мне…

На мой взгляд, таким образом девушка хочет понравиться мужчине. Возможно, это какие-то внутренние вопросы: например, неуверенность в себе. А, меняя немного внешность, она становится сразу идеальной, и, как говорят – дело в шляпе.

Но здесь вопрос к мужчинам. Вот вы что думаете об этом? Вам нравится? 

На что последовал однозначный ответ:

Нет! Я готов ответить за большинство мужчин. Нам это не нравится. 

На самом деле, в интернете можно найти много информации о красоте. Как стать красивой? Как нравиться мужчинам? Как завоевать сердце того самого? И так далее. Есть что-то, что всегда будет привлекать немного больше. И это не только внешность, хотя она тоже важна.

Внутренний настрой, блеск в глазах, женская энергия. Ощущения, которые мужчина испытывает рядом с вами, сама атмосфера вашего присутствия, и, конечно же, ямочки на щечках. Все это является тем самым целостным образом, на который именно ваш мужчина и обратит внимание. 

После таких размышлений и обсуждений у редакции Coffee Time journal появилась идея подготовить серию статей на тему: “Женская красота глазами мужчины”. К тому же один из ключевых слоганов CTj – Be Brilliant! Мы просто не смогли пройти мимо.

Лучший способ сделать это – прямо задать мужчинам вопрос! Опросив около 100 мужчин из своего окружения, мы получили весьма интересные и неожиданно крутые ответы.

Мужчины ответили на 3 вопроса:

  1. Красивая женщина – это… 
  2. На что мужчины обращают свое внимание?
  3. Ваше отношение к изменениям во внешности: накаченные губы, ринопластика, татуаж бровей и т. д.

Вы готовы развеять устоявшиеся мифы касательно красоты?

Серж Гагарин (ведущий радио ПЯТНИЦА)

Серж Гагарин с супругой и сыном

Красивая женщина – это…

«Незаміжня, яка стоїть, задумавшись в метро» – о чем уже много лет поет великая женщина Алла Кудлай :)) А вообще красивая женщина – это моя жена! 

На что мужчины обращают внимание?

На новости спорта, пробки на дорогах, вкус пива вечером в пятницу. Это если мы не говорим о женщинах. С женщинами чуть по-другому: важен целостный образ и впечатления от него. И совершенно не имеют значения 3-й размер груди, округлость ягодиц вместе с красивой талией, длинные стройные ноги и так далее.

Ваше отношение к изменениям во внешности: накаченные губы, ринопластика, татуаж бровей и т. д.

Все хорошо, если в меру! И в пропорцию. Например, увеличив одну грудь – нужно так же увеличить и вторую:) Тогда точно все будет отлично!

Игорь Пикалюк (редактор и SMM-менеджер Авторадио Украина)

Красивая женщина – это… 

У всех вкусы разные. Одним нравятся брюнетки, другим блондинки с родинкой на лбу. Здесь нельзя обобщать. Но точно могу сказать, что красота – это не про идеальную внешность и фигуру. Бывает так, что за этим ничего стоит.

На что мужчины обращают внимание? 

Я обращаю внимание на все. На внешность, на то, как девушка разговаривает, чем интересуется, к чему стремится, как относится к другим людям и так далее. Из этого и вырисовывается вся картина.

В первую очередь – полюбите и примите себя сами

Ваше отношение к изменениям во внешности: накаченные губы, ринопластика, татуаж бровей и т. д.

Никогда не относился к этому плохо. А почему бы и нет? Конечно, все хорошо в меру. Но этот вопрос про принятие себя. Не существует в мире идеала к которому нужно стремится, его просто нет.  Это выдуманная и навязанная история. И вообще, любой идеал – это ужасно скучно. Кто-то полюбит вас с вашим первым размером и маленькими губами, ведь не это главное. 

Евгений Богиня (программный директор столичной радиостанции Lounge Fm)

Красивая женщина – это…

Самодостаточная, уверенная и открытая. На мой взгляд, именно эти внутренние качества формируют внешнюю привлекательность. Я думаю, что восприятие красоты – сугубо субъективная вещь, и то, что кажется прекрасным для одного человека, будет ужасно отталкивающим для другого. И дело не в самом человеке, а, что называется, «в глазах смотрящего».

Стандарты красоты с каждым годом всё больше размываются и всё меньше имеют значения

Поэтому я намеренно не говорю ни о чем, что было бы связанно с внешностью, и считаю, что именно внутренняя гармоничность женщины делает ее красивой и привлекательной.

На что мужчины обращают внимание?

Думаю, что это индивидуально. Скажу лишь, что мужчины гораздо более наблюдательны, чем принято думать. Но при этом мы не придаем глобального значения мелочам и фокусируемся на более общих моментах.

Ваше отношения на изменения во внешности: накаченные губы, ринопластика, татуаж бровей и т.д.

Уверен, что если процедуру делает достойный мастер, в процессе присутствует чувство меры и вкус, а, главное, нет вреда для здоровья – то в этом нет ничего плохого. Современный уровень развития бьюти-индустрии действительно может позволить продлить молодость и свежесть.  Разве это плохо? Более того, я считаю, что это не только женская сфера жизни, но думаю, что мужчины в своё время тоже откроют для себя все прелести подобных процедур!

По такому же принципу, как ранее мужчины открыли для себя эстетику барбершопов. Ведь по сути барбершоп – это такой же салон красоты, только оптимизированный под запросы мужчин. И если раньше уделять этому чрезмерно много внимания считалось чем-то «не мужеским», то сейчас скорее наоборот: если ты не можешь уделить достаточно сил и времени на опрятную прическу и здоровый цвет лица, то, скорее всего, с тобой что-то не так, и это никакой не признак мужественности, а скорее признак неряшливости и невнимания к собственному внешнему виду. 

Совсем другое дело, когда это уходит в крайности, и тогда погоня за идеалом может обернуться катастрофой, и именно такие примеры чаще всего и формируют у нас негативное представление о подобных процедурах.

photo Tamara Bellis

Мне было очень интересно узнать мнение близкого друга, с которым по нашим подсчетам мы дружим почти 10 лет. И, как выяснилось, мы говорим абсолютно на разные темы, но такие обходим стороной. Не в этот раз!

Красивая женщина – это женщина с улыбкой на лице и излучающая нежность, искренность, радость. Будет обманом, если скажу, что сначала не смотрим на внешность. Внешность важна.

Но если брать уже глубже, обращаю внимание на ощущения рядом с ней:

  • комфортно или нет
  • на ее отношение к миру, к людям
  • жалуется или нет на людей, на жизнь
  • и, наверное, искренность – то, что ключевое

Твое отношение к изменениям во внешности: накаченные губы, ринопластика, татуаж бровей и т. д.

Если это не чересчур и реально красиво, то все ок. За собой важно ухаживать, смотреть. Но вообще, может то, что не нравится в себе, у кого-то прям вызывает восторг. Поэтому лучше натуральность.

Девушки, скажите честно, вдохновились? Лично я – очень! Каждая уникальна и прекрасна по своему. Без лишних заморочек. Просто поступайте так, как ощущаете. Слушайте себя. Красота внешняя + красота внутренняя = комбо результат!

Продолжение следует…

От редакции: в опросе участвовали 100 мужчин разного возраста, из разных сфер деятельности и разных стран

CTj: Evgeniya Kozylina
Evgeniya Kozylina
Coffee Time journal | + posts

Chief Web Editor Coffee Time journal

spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img