International digital journal N 1

Saturday, June 22, 2024

День Святого Патрика 2023 в Дублине: все, что вам нужно знать

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Патрик Хэнлон и Рассел Алфорд

Национальный праздник Ирландии — это всегда праздник, и нет лучшего места для участия в вечеринке в честь Дня Святого Патрика, чем  Дублин. Этот шумный день будет отмечен в 2023 году масштабным фестивалем, уличным парадом, вечеринками допоздна, Гиннесом, большим количеством Гиннеса — и товарами изумрудного цвета, достаточными для пятикратного заполнения самого большого собора города.

Интересно? Вот все, что вам нужно знать о праздновании Дня Пэдди в Дублине, в том числе о том, где можно купить приличную пинту черного вина.

Женщина возле своего дома на Ориэл-стрит в Дублине, украшенного в честь Дня Святого Патрика флагами и двумя надувными гномами.
© Брайан Лоулесс/PA Images через Getty Images

Как проходит День Святого Патрика в Ирландии?

В ознаменование годовщины смерти святого покровителя Ирландии День Святого Патрика отмечается как национальный праздник и является витриной ирландской гордости. Каждый год страна оживает яркими красками с традиционными музыкальными сессиями, cèilidh (ирландскими танцевальными вечеринками), костюмами, комедиями и множеством отличных шуток в пабе.

Хотя вся страна присоединяется к празднованию, Дублин находится в центре событий. Вы можете ожидать увидеть здесь много трилистников изумрудного цвета. Говорят, что когда Святой Патрик впервые представил христианство в Ирландии, он использовал трилистник как метафору Святой Троицы. Вот почему вы будете видеть это повсюду.

Один из лучших способов познакомиться с Дублином во время Дня Падди — выйти на улицу и погрузиться в атмосферу праздника. Часто именно мелочи больше всего демонстрируют ирландский дух, например, повсеместное товарищество и бары, кишащие людьми, готовыми расслабиться и повеселиться. 

Charles McQuillan / Getty Images

Парад в честь Дня Святого Патрика в 2023

Впервые этот парад был организован в 1931 году. В 2023-м ожидается, что полмиллиона человек выйдут на улицы Дублина в честь Дня Святого Патрика. Он состоится в пятницу, 17 марта. 

В параде будет более 4000 человек с участием оркестров со всей Ирландии и Северной Америки. Парад включает в себя творческие конкурсы и более крупные показательные выступления. Темой 2023 года станет «Mar a chéile sinn», что в переводе с ирландского означает «Мы едины». 

Парад в честь Дня Святого Патрика в Дублине, Ирландия, 17 марта 2014 г.: люди наряжаются в честь Святого Патрика в баре Temple.
Присоединяйтесь к толпе посетителей Темпл-бара или заранее забронируйте один из многочисленных концертов, которые пройдут во время фестиваля © Aitormmfoto / Shutterstock

По какому маршруту пройдет парад в 2023 году?

Парад покинет Парнелл-сквер в полдень, а затем пройдет по маршруту длиной 2,5 км вдоль О’Коннелл-стрит, пересекая Лиффи на Уэстморленд-стрит, прежде чем двинуться мимо Тринити-колледжа. Затем он пойдет по Дам-стрит, свернет налево у собора Крайстчерч и закончит у собора Святого Патрика примерно к 14:00.

Нужно ли покупать билеты на парад?

Нет, вы можете просто прийти и найти место на маршруте. Однако вдоль маршрута Парада расположены пять крытых трибун, на которые требуются билеты: на О’Коннелл-стрит, Парнелл-сквер, Уэстморленд-стрит, Крайстчерч и в соборе Святого Патрика. Обратите внимание, что билеты раскупаются быстро. Бронируйте заранее, чтобы гарантировать себе место. Цены начинаются от 100 евро и могут быть куплены онлайн.

А как же фестиваль Дня Святого Патрика?

Парад — просто жемчужина в короне более широкого фестиваля Дня Святого Патрика. Празднуя ирландское искусство, культуру и наследие, фестиваль будет иметь свой собственный «Фестивальный квартал» в Национальном музее Ирландии с четверга, 16 марта, до воскресенья, 19 марта. Дневные мероприятия бесплатны. Ночью мероприятия проходят по билетам и только для взрослых после 18:00.

Посетители могут погрузиться в ирландскую культуру с главной открытой сценой, Story Yurt, ярмаркой и ирландской едой и ремесленной деревней. Среди приглашенных на выступление Kila, Panti Bliss, Elaine Mai, May Kay, Mother DJs и Pillow Queens. Купить билеты онлайн. В остальной части Дублина также пройдет ряд живых мероприятий и клубных вечеров.

Три пинты Гиннесса разливают в The Guinness Storehouse в Дублине, Ирландия.
Вам захочется приличного Гиннеса на День Святого Патрика © VanderWolf Images / Shutterstock

Лучшие места, где можно выпить пинту пива в Дублине в День Святого Патрика

Хотите найти самое крутое пиво в городе? Темпл-Бар  — один из самых традиционных и исторических кварталов города, но местные жители Дублина стараются избегать пабов с завышенными ценами и зачастую переполненных. Конечно, прогулка по Темпл-Бар является важным событием в любой поездке в Дублин, и это не исключение в День Святого Патрика. Но ожидайте, что там будет много веселых людей, и если это не ваша атмосфера, пройдите мимо и отправляйтесь в другие пабы поспокойней. 

Внешний вид Grogan's Castle Lounge на Сент-Уильям-стрит, которая когда-то была известным местом проведения литературных и художественных мероприятий.
Grogan’s Castle Lounge — популярный местный паб ©noel bennett/Shutterstock

Для более расслабленной атмосферы посетите близлежащий Stag’s Head или прогуляйтесь по улице вокруг Kehoe’s. Длинный Зал (Long Hall), которому уже более 250 лет, — отличное место, чтобы выпить. Уличный тост с ветчиной и сыром в Grogan’s — это что-то вроде обряда посвящения в Дублине. Тем не менее, вы должны ожидать, что большинство центральных баров будут забиты людьми в выходные, посвященные Дню Пэдди, так что примите это, встаньте в очередь и поболтайте с местными жителями и попутчиками, пока вы ждете свою пинту пива. 

Или отправляйтесь к северу от Лиффи и прогуляйтесь по недавно ставшей пешеходной улице Кейпел-стрит, где вы найдете множество мест, где стоит остановиться. Близлежащие районы Нортсайд, Смитфилд или Стоунибаттер также полны пабов, в которых подают отличный Гиннесс (попробуйте зайти в Walsh’s, Cobblestone, Glimmer Man или Hynes’ Bar) и принимают (немного) меньше посетителей.

Или отправляйтесь к югу от Лиффи и побродите по дублинской улице, имеющей множество названий (Южная Грейт-Джордж-стрит становится Онжье-стрит, затем Уэксфорд-стрит становится Камден-стрит). Вы можете зайти в бары George, Swan, Anseo, Camden Exchange и многие другие. Улица Fade Street с барами и ресторанами также будет заполнена людьми, готовыми отпраздновать это событие. 

Чтобы добраться до сути веселья, купите билет в Guinness Storehouse, где с 16 по 19 марта пройдет собственный мини-фестиваль ко Дню Святого Патрика. Ожидайте полную программу ирландской музыки, истории, еды и танцев.

Источник: Lonely Planet
Перевод с английского
Main photo by Darlene Alderson

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!