International digital journal N 1

Saturday, February 24, 2024

Дресс-код в современном мире: правила делового стиля

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Мила Олейник

Дресс-код — это этикет одежды, определяющий уместность того или иного наряда в зависимости от ситуации. А ситуации, как известно бывают самые разные.

Существует разные подразделения дресс-кода: деловой, повседневный, нарядный, загородный, курортный, спортивный и домашний. В зависимости от обстановки, личности и вкуса в каждом из указанных дресс-кодов уместны свои стили одежды. И если вы живете в цивилизованном обществе, то соблюдение дресс-кода всё же должно соблюдаться.

А теперь давайте разбираться! Поехали!!!

Деловой дресс-код

Это понятие говорит о том, что нужна одежда, уместная в рабочей обстановке. Но какова рабочая обстановка? У топ-менеждера финансовой компании она одна, у руководителя отдела продаж в издательстве – другая, у дизайнера-фрилансера – третья.
С этой точки зрения информации недостаточно для того, чтобы понять какой стиль одежды уместен. Общие правила здесь не работают. И будет ошибочным полагать, что в данной ситуации всем уместен классический стиль одежды.

Чтобы понять, каким должен быть стиль при деловом дресс-коде, важно учесть сферу деятельности, позицию, занимаемую в среде, и уровень контактов. Есть понятие, носящее название коэффициент консервативности. Он показывает степень формальности образа. и определяется в порядке от 1 до 10: 10 – высокая степень консервативности, 1 – самая низкая.

• Топ менеджер финансовой компании будет иметь степень консервативности на работе 9-10.
• А дизайнер-фрилансер – 2-4.

Для высокого коэффициента (8-10) уместен только классический стиль одежды, который характеризуется сдержанным кроем, благородной приглушенной цветовой гаммой и минимумом декоративной отделки и украшений.

Понижение коэффициента консервативности в деловой обстановке приводит к «понижению» стиля одежды. Для руководителей с КК 6-7 уже допустимо вольное прочтение классики, городской стиль с элементами романтического, фантазийного, женственного. Допустимы более яркие оттенки, рисунки, модные фасоны, украшения.

Дизайнеры, художники, творческие личности обязаны в своем образе выражать принадлежность к творцам. Уместно использовать модный крой, необычные активные украшения, рисунки, креативное прочтение известных вещей.

Деловым может быть классический стиль, городской (более вольная трактовка классического стиля) или их миксы с романтическим, женственным, элегантным, спортивным, драматическим, авангардным, smart casual.

Правила делового стиля очень просты:

  1. Одежда должна говорить о ваших деловых качествах, демонстрируя уважение к клиентам и работодателю.
  2. Деловой образ должен выражать вашу индивидуальность ровно на столько, чтобы способствовать рабочему процессу.
  3. Одежда для офиса — это образы , которые соответствуют дресс-коду, принятому в той или иной компании. При этом сливаться с фоном категорически нельзя! Формула Успеха кроется в виртуозном комбинирование вещей, исходя из требований деловой обстановки и подчеркивающих вашу уникальность и индивидуальность.
  4. Добавляйте цвет в свои комплекты, если это допускается в вашей компании. Если же нет — играйте с формами. Если и этого нельзя, то в помощь вам дорогие и красивые аксессуары, яркая подкладка костюма, которая будет греть ваш темперамент, и даже красивое нижнее бельё, которое будет греть вашу душу.
  5. Экспериментируйте с классическими формами, фактурами тканей.

Дресс-код — это то, что отделяет рабочее от личного. Сейчас, когда у большинства, помимо основной работы, есть какое-то количество проектов, и время распределяется между ними, понятие дресс-кода размывается и приходит к трем трендам:

  • простота,
  • удобство,
  • самовыражение.

В таком случае капсульный гардероб и отсутствие дресс-кода вроде бы напрашиваются сами собой. И все же дресс-код необходим в тех проектах, где важен внешний контекст: не место, куда мы приходим, а то, чего ожидают важные для нас люди. И наоборот: чем больше мы важны людям, тем сильнее мы хотим их эпатировать и тем больше можем себе позволить.

Следует помнить, что дресс-код, как и грамотная речь — это демонстрация уважения к собеседникам и партнерам. И в госсекторе, и в крупных корпорациях деловой дресс-код руководителей вряд ли в ближайшее время будет заменен на толстовки с кедами.

Стилист Мила Олейник
Мила Олейник
+ posts

Стилист-имиджмейкер

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!