International digital journal N 1

Wednesday, February 8, 2023

Ежедневный уход за здоровой кожей

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Нил Вертхаймер

Чтобы всегда выглядеть прекрасно и сохранить свою кожу здоровой на долгие годы, о ней необходимо заботиться. Ознакомьтесь с нашими советами по ежедневному уходу за здоровой кожей. 

Думайте не только о лице

Ваш ежедневный уход за здоровой кожей должен включать область шеи и груди. Кожа шеи и верхней части груди очень чувствительна, что делает ее главной мишенью для явных признаков старения, таких как сухость, солнечные пятна и морщины. Чтобы сохранить молодость этой области, используйте очищающие кремы для лица, которые мягко увлажняют и очищают, вместо мыла-дезодоранта, которое может сушить кожу. Завершите все это хорошим увлажняющим кремом для лица.

Проверка на сухость

Ежедневный уход за здоровой кожей: проверка на сухость

Внешний слой вашей кожи может быть более сухим, чем вы думаете, даже если он не шелушится. Попробуйте этот двухсекундный тест: поцарапайте небольшой участок на руке или ноге ногтем. Если осталась белая царапина, ваша кожа сухая и нуждается в большем количестве влаги.

Пусть все будет проще

Ежедневная рутина для здоровой кожи: иди проще

Ваш ежедневный уход за здоровой кожей должен включать простые продукты. Оказывается, чистый образ жизни распространяется и на уход за кожей. Содержите свои косметические средства в чистоте и простоте, особенно если у вас чувствительная кожа. Держитесь подальше от продуктов с цветом или ароматом, а также тех, которые производят пузырьки или имеют на этикетке слово «антибактериальный». Все это может раздражать кожу. Даже если ваша кожа не очень чувствительна, держитесь подальше от ароматических лосьонов и духов, прежде чем проводить день на свежем воздухе. Ароматизированные продукты могут привести к появлению пятен на коже при воздействии солнца и привлечь кусающихся насекомых.

Старайтесь также использовать одно семейство средств по уходу за кожей. Если вы покупаете и используете много разных продуктов, есть большая вероятность, что некоторые из них содержат одни и те же ингредиенты, что делает их излишними. Возможно, вы злоупотребляете активным ингредиентом, который в больших дозах вызывает раздражение.

Кроме того, некоторые бренды просто не очень совместимы с другими, хотя у вас нет возможности узнать об этом, пока вы не заплатите и не откроете их. Вы получите гораздо лучшие результаты, если будете использовать бренды продуктов, разработанные для совместного использования. Возможно, вам придется выложить немного больше денег, но эксперты сходятся во мнении, что вы получите лучшие результаты.

Ограничьте время принятия душа

Распорядок дня для здоровой кожи: ограничьте время принятия душа

Учитывайте время принятия душа для здоровой кожи. Долгие горячие души лишают кожу влаги и смывают защитные масла. Ограничьте прием душа не более чем 10 минутами и держите воду настолько прохладной, насколько вы можете ее выдержать.

Учтите следующие советы при покупке и использовании мыла и моющих средств:
– Перейдите с мыла-дезодоранта на мыло с добавлением жира.
– Ежедневно протирайте кожу люфой или щеткой для ванн. Это помогает контролировать вросшие волосы и шелушение кожи.
– Находясь в душе, аккуратно потрите бугристую или шелушащуюся кожу круговыми движениями, чтобы удалить мертвые клетки. Чтобы сделать кожу особенно гладкой, нанесите на мочалку несколько капель AHA-продукта перед чисткой. (Обязательно храните мочалку в сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха.)

Увлажнение после купания

Ежедневный уход за здоровой кожей: увлажнение после купания

Увлажнение после ванны должно быть частью вашей повседневной жизни. Зафиксируйте влагу, нанеся крем или лосьон в течение трех минут после выхода из ванны или душа, чтобы задержать влагу в верхних слоях кожи и предотвратить сухость и зуд. Выберите увлажняющий крем, который содержит ингредиенты, восстанавливающие кожу: увлажняющие средства могут остановить сухость, но они не устранят морщины напрямую. Ищите один из этих активных ингредиентов для увлажнения: глицерин, сорбит, мочевина или пропиленгликоль. Они притягивают воду, вытягивая ее из более глубоких слоев кожи. Они являются хорошим выбором для людей с жирной кожей.

Не думайте, что дорого значит лучше. Когда одна крупная потребительская организация протестировала увлажняющие средства, она обнаружила, что и дорогие, и более дешевые продукты работают примерно одинаково.

Не игнорируйте и область под глазами. Тонкая, нежная кожа под глазами вырабатывает мало защитного масла, которое делает кожу мягкой. Специально разработанные гели уменьшают отечность и темные круги, одновременно увлажняя кожу. Просто убедитесь, что вы не размазываете его грубо. Это может стянуть кожу и способствовать образованию морщин. Вместо этого прикасайтесь к ней очень осторожно.

Меняйте увлажняющие средства при смене сезона

Ежедневная рутина для здоровой кожи: меняйте увлажняющие средства при смене сезона

Всегда учитывайте сезонные изменения при разработке ежедневного ухода за кожей. Зимой вашей коже требуется больше влаги, чем летом, поэтому в тот же день, когда вы достанете свитера на зиму, купите более плотный увлажняющий крем. Когда вы меняете свитера на шорты, переключитесь на более легкие. И вот почему: когда влажность зимой снижается, ваша кожа теряет влагу и становится сухой, зудящей и раздраженной. Жара в помещении, горячий душ и резкий ветер еще больше высушивают кожу. Напротив, в летнее время уровень влажности выше, поэтому ваша кожа сохраняет больше влаги и может легко пополняться, поглощая влагу из воздуха.

Для мягких, молодо выглядящих рук и ног увлажняйте их во время сна. Перед сном нанесите увлажняющий крем, затем наденьте носки и перчатки из тонкой ткани. Это похоже на спа-процедуры, и вы не замаслите простыни и не сотрёте крем.

Если у вас такая же сухая кожа на лице и шее, сделайте увлажняющую маску. Используйте ее два раза в месяц для достижения оптимальных результатов.

Изменения в вашей коже

Ежедневная рутина для здоровой кожи: изменения в вашей коже

Еще один важный аспект ухода за здоровой кожей — следить за ее изменениями. Кожа претерпевает множество изменений, когда нам исполняется 40, 50 и более лет. Сухость — с шелушением, зудом и даже растрескиванием — может развиться, даже если в прошлом это никогда не было проблемой. Пигментные пятна могут появиться неожиданно, как и ярко-красные точки, называемые вишневыми ангиомами, — безвредные расширенные кровеносные сосуды. Вам нужно обратить внимание на то, что происходит с поверхностью вашей кожи, когда вы принимаете душ, купаетесь или умываетесь. И вот почему: не все изменения кожи являются доброкачественными. Если внезапно появляется новая родинка или существующая родинка меняет размер, форму или цвет, немедленно обратитесь к врачу, так как это может быть признаком рака кожи.

Источник: Reader’s Digest Canada
Перевод с английского
Main photo by Poko Skincare on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!