International digital journal N 1

Sunday, March 3, 2024

Худеем быстрее: интервальное голодание

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Lauren Cahn

Если вы хотите избавиться от лишнего жира, вам может помочь интервальное голодание (англ. TRF — time-restricted feeding). 

Идея интервального голодания заключается в том, что вы можете есть только в течение восьмичасового периода дня — скажем, между 11:00 и 19:00. В остальное время вы не прикасаетесь ни к еде, ни к калориям в какой бы то ни было форме.

Ученые под руководством Джонатана Д. Джонстона из Университета Суррея, доктора философии, разделили 16 добровольцев на две группы:

  • Одна группа отложила обычное время завтрака на 90 минут, а затем поужинала на 90 минут раньше, чем обычно. Это сократило их «пищевое окно» на три часа.
  • Другая группа ела в обычное время.

Обе группы ели продукты по своему выбору у себя дома — это не было лабораторным исследованием, проводившимся в строго контролируемых условиях. Периодически исследователи брали кровь добровольцев, проверяя, помимо прочего, уровень сахара и холестерина в крови. Добровольцы вели дневники диеты и заполнили анкету обратной связи в конце исследования.

Через десять недель первая группа потеряла в среднем вдвое больше жира, чем вторая. Проанализировав дневники питания, исследователи обнаружили, что группа TRF просто ела меньше. На самом деле, 57% участников первой группы отметили в своих анкетах, что они стали меньше есть. Они сказали, что их аппетиты были не такими сильными, и у них было меньше возможностей поесть. Кроме того, они исключили ночные перекусы.

Хотя это исследование не может окончательно связать более низкий уровень жира в организме с графиком TRF, оно ясно показывает преимущества ограничения времени приема пищи людьми. Позднее такое исследование повторяли с более крупными группами и проводили его в широком диапазоне возрастов и состояний. Например, автор исследования Джонстон писал в пресс-релизе, что TRF не всегда совместима с семейными и социальными обязательствами, хотя можно следовать этому подходу большую часть дней в неделю, но затем приостанавливать TRF на день или два, когда требования жизни неизбежно встают на пути.

Источник: Reader’s Digest Canada
Photo: IStock

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!