International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Идеи для маленькой ванной комнаты

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
РЭЙЧЕЛ ЭДВАРДС

Небольшие ванные комнаты представляют собой уникальный набор дизайнерских задач, потому что есть несколько предметов первой необходимости — раковина, унитаз, душ или ванна — и место для хранения, которые вам нужно разместить независимо от имеющегося у вас пространства. Прежде чем вы сможете подумать о более приятных частях ремонта, таких как выбор ванны с выдвижной крышкой, выбор обоев или установка светильников и отделки, необходимо рассмотреть планировку и поток комнаты.

Выполнение удачной схемы дизайна в небольшой ванной комнате часто зависит от умных решений для хранения, некоторых визуальных ухищрений, чтобы ваша комната казалась просторной, и некоторых умных компромиссов.

«Проявите смекалку и подумайте, какие элементы ванной комнаты вы можете объединить в одном светильнике, чтобы освободить место на полу, — говорит Рикки Фотергилл, эксперт по стилю из Big Bath Shop. — Например, выберите туалетный столик с фиксированной раковиной и полкой или шкафом, куда вы можете складывать полотенца и рулоны туалетной бумаги или прятать чистящие средства. Теперь у вас есть три основных приспособления для ванной комнаты, объединенные в один эффективный блок, занимающий гораздо меньше места».

Миниатюрная мебель для ванной

Mark Bolton

В небольших помещениях приходится идти на компромиссы, но можно разместить все необходимые элементы ванной комнаты — раковину, зеркало, место для хранения и т. д. — если вы готовы к миниатюризации. Этот умный стеллаж начал свою жизнь как ящик для яблок, а крошечное зеркало скрывает несколько скромных полок.

Нейтральные оттенки

Rachel Whiting

«Нейтральный декор в ванной комнате всегда был популярен, особенно в небольших помещениях, — говорит Рут Фостер, дизайнер интерьеров Victoria Plum. Так она кажется больше, чем есть на самом деле. Если вы будете помнить об этом при выборе цвета настенной и напольной плитки, вы сможете создать теплый и гармоничный дизайн с изысканной элегантностью».

Места для хранения под раковиной

Rachel Whiting

В небольших ванных комнатах скрытое хранение станет вашим лучшим другом. Эта блочная раковина предлагает место для шкафа внизу, с обветренной и изношенной дверцей, придающей немного антикварного характера.

Максималистские обои

Huntley Hedworth

Преимущество маленькой ванной комнаты в том, что вы можете экспериментировать с большими идеями, не перегружая их. Яркие цветочные мотивы хорошо смотрятся в небольших помещениях — и не бойтесь обоев в ванной комнате, они более устойчивы, чем вы думаете.

Компактная двойная раковина

Двойная раковина — это настоящее удовольствие для семейных ванных комнат, и даже в самом маленьком пространстве можно разместить две раковины, если вы найдете что-то компактное. Эти потрясающие разрисованные образцы придают яркости обычно невзрачной детали ванной комнаты.

Избавьтесь от беспорядка

Caroline Arber

Беспорядок — это просто реальность маленьких ванных комнат, и его можно уменьшить только с помощью продуманного хранения и строгой организации. В этой ванной комнате есть немного очаровательного беспорядка с несоответствующими друг другу зеркалами, грудами полотенец и множеством любимых аксессуаров.

Умные стеллажи

Mark Bolton

«Полки — отличный способ хранить предметы роскоши, которыми вы хотите похвастаться, — говорит Рикки. — Вместо того, чтобы тратить место в шкафу, предназначенном для принадлежностей ванной комнаты, создайте витрину в стиле СПА со смесью свечей, лосьонов для тела, тростниковых диффузоров и растений. Просто убедитесь, что все соответствует назначению, и следите за этим. Крючки на задней стороне двери также могут пригодиться для полотенец и халатов, но не навешивайте на них слишком много, иначе комната будет выглядеть переполненной».

Используйте каждый уголок

liver Perrott

Тщательное планирование пространства очень важно для маленькой ванной комнаты. Подумайте об угловой раковине — вы можете купить такую, которая имеет ширину всего 35 см, или об угловой душевой, которая может быть всего 70 см в глубину.

Особенности

The Albion Bath Co.

В небольших помещениях вполне достаточно одного или двух предметов, поэтому используйте их по максимуму. На самом деле они могут стать источником вдохновения или основой деталью для остальной части комнаты — как сказочный пудрово-синий цвет на этой раковине Burlington.

Крошечные ванны

Penny Wincer

Лучшее решение для небольших ванных комнат —миниатюрная ванна Tubby Tub от The Albion Bath Co. Она имеет длину всего 120 см и предлагает небольшую дозу роскоши даже в самом маленьком пространстве.

Вдохновляющий цвет

Penny Wincer

Использование цвета может изменить ваше восприятие небольших пространств — например, веселый и поднимающий настроение желтый или солнечный небесно-голубой цвет может открыть даже самые тесные или вызывающие клаустрофобию комнаты. «Подумайте о том, чтобы покрасить стену в яркий и счастливый оттенок — это может действительно хорошо расширить пространство, особенно в небольших ванных комнатах», — говорит Рианнон Джонс, дизайнер интерьеров и руководитель бренда Piglet in Bed. «Если у вас есть любимый цвет, ваша ванная комната может быть лучшим местом для его использования (особенно если он немного экстравагантный), и это создаст прекрасный фон для утренней рутины».

Зеркальные шкафы

Homebase

«Зеркальный шкаф — популярный выбор для небольших туалетных комнат, так как это еще один способ совместить хранение с ключевой функцией ванной комнаты для эффективного использования пространства, — говорит Рикки. — Пространство для раковины полностью увеличено, и все выглядит намного аккуратнее. Дополнительным преимуществом зеркального шкафа является то, что он поможет расширить пространство и создать иллюзию большей ванной комнаты».

Мансардные ванные комнаты

Пенни Винсер

Если в вашей ванной комнате скошенный или наклонный потолок пересекает ваше пространство, умный дизайнерский прием состоит в том, чтобы выбирать узкие, но настолько высокие элементы, насколько позволяет комната: тонкая плитка kit kat, длинные полоски на занавеске над раковиной и высокая душевая лейка являются отличными примерами — это создаст намек на высоту там, где ее не хватает.

Окружающее освещение

Penny Wincer

Есть смысл погрузиться в уют небольших помещений и заменить яркий верхний свет более мягким окружающим освещением. «Ванные комнаты часто оснащены ярким флуоресцентным освещением», — говорит Рианнон. «Если вы не любите ярко-белый свет в своем доме, замените встроенные лампочки на лампы теплых тонов. В качестве альтернативы, украсьте вечер свечами. Купание или уход за собой при свечах могут быть очень терапевтическими».

Декоративные детали

Catherine Gratwicke

Худшее, что вы можете сделать в маленькой ванной комнате, — это лишить ее всякой индивидуальности. Несколько картин в рамах, старинный стул для хранения полотенец, красивые занавески для ванной — любая декоративная деталь сделает тесное пространство более уютным.

Источник: Country Living
Перевод с английского
Main photo by Huntley Hedworth, Rachel Whiting, Mark Bolton

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!