Международный журнал №1

Thursday, January 27, 2022

Искусственный интеллект в художественных галереях

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

В трёх итальянских музеях исследователи запустили испытания системы камер с искусственным интеллектом с тем, чтобы изучить реакции посетителей на отдельные произведения искусства.

Исследователи надеются, что эта технология поможет лучше организовать выставки. Если вы улыбнулись Пикассо в музее, но хмурились при взгляде на Поллока, новая технология вскоре сможет отслеживать ваше выражение лица, чтобы судить о популярности художника.

Технология, которая может читать пять выражений лица – счастливое, грустное, нейтральное, удивлённое или сердитое – уже три недели проходит испытания в Риме, Болонье и Парме. Она также может определять пол, возраст и движение глаз человека.

Исследователи надеются, что кураторы смогут использовать эту информацию для изменения дизайна своих экспонатов, продвигая понравившиеся работы, потенциально отбрасывая те, которые вызывают меньший интерес.

Однако алгоритм был встречен неоднозначной реакцией: некоторые художники и кураторы высказали опасения, что это может помешать зрителям или даже превратить искусство в ещё одну гонку за «лайками».

Источник: Gallerix

Main photo by wong zihoo on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!