Международный журнал №1

Wednesday, January 26, 2022

Julia’s stories. История третья: «Как брать новые высоты в жизни» 

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Весна 2019 года выдалась яркой, активной, и именно в этот весенний период мне пришлось принимать кардинальные решения по изменению места жительства моей жизни. 

Мой тренер по скоростному плаванию в ластах, Георгий Николаевич Успенский, всегда повторял фразу, с которой я живу уже более 35 лет. Звучит она так: «Каждый создает, что хочет, и имеет то, что создал». Суть для меня этой фразы всегда означала – взять ответственность за свой выбор в жизни. Я никогда не боялась брать на себя ответственность, и, наверное, это качество помогает мне добиваться успеха в жизни.

Той весной 2019-го я вернулась из очередной поездки из Италии в Киев и начала думать о мечте, которая возникла 3 марта, когда мы с подругой прогуливались по улицам Монако и обсуждали планы на будущее. Именно тогда я произнесла вслух свою мечту: «Я бы хотела пожить здесь. Увидеть эту жизнь изнутри не как туристка, а как житель этого княжества». 

В течение Марта месяца эта мысль зрела в моем сердце, набирая нужные обороты. К первым числам Апреля её ростки настолько укоренились в моем сердце, что я заметила, как думаю о ней каждое утро, когда просыпаюсь. Я знаю, что когда что-то так сильно задевает твое сердце и мысли, на это нужно обратить внимание!

На тот момент мы с моими тремя сыновьями жили в нашей любимой киевской квартире, в которую въехали летом 2005 года сразу после рождения моего младшего сына, и выезжали мы из неё несколько раз по причине переезда в другую недвижимость, но впоследствии возвращались обратно:) Именно эта квартира была нашим домом. Нашим любимым местом!

Думая ежедневно о своей мечте пожить в Монако летом 2019, я понимала, что для этого придётся изменить наш привычный стабильный мир, к которому привыкли все члены нашей семьи. Но я также повторяла себе фразу: «если хочешь получить что-то новое, нужно сделать нечто новое!» Эта фраза, так же, как и многие другие, является для меня жизненным ориентиром. Но в то время мои дети были активно заняты в спортивной деятельности, и я понимала, что провести лето всей семьей в Монако – не вариант. Они должны тренироваться летом в Киеве и готовиться к соревнованиям. Таким образом, я понимала, что если я хочу осуществить свое мечту – жить в Монако этим Летом – мне придётся сделать это самой.

На тот момент в моем окружении не было друзей, которые так кардинально меняли бы свое место жительства. Да, были друзья, которые иммигрировали в другие страны и, уезжая, покупали, как говорится, «билет в один конец», не оглядываясь, не собираясь возвращаться назад. Я же хотела попробовать пожить в той стране и понять для себя, на самом ли деле это – моя страна для жизни… Подходит ли мне она, подхожу ли я ей… Понравимся ли мы друг другу? :))

Давным-давно от своих канадских друзей я услышала фразу: «не путай туризм с иммиграцией». И я эту фразу очень хорошо усвоила. Поэтому, прежде чем принимать решение иммигрировать, я должна была понять – КУДА? Конечно, в моем окружении были подруги, которые выходили замуж за мужчин- иностранцев и, естественно, они ехали на родину своих мужей, не имея выбора места жительства. Они прекрасно там устроились и живут счастливо. Но это тоже был не мой вариант.

Я собиралась ехать пожить – «разведать территорию», а не иммигрировать. Также, у меня не было ни супруга, ни жениха, и я собиралась ехать одна. Возможно, кто-то, читая эти строки, подумает: «Вот счастливая! Какая свобода действий!» Да! Безусловно. Но позвольте мне привести ещё одну любимую фразу: «Свободу всегда сопровождает ответственность». Без ответственности и дисциплины свободу трудно получить! И, понимая это, я приняла решение сделать то, что я делаю всегда вот уже почти около двенадцати лет – взять сорокадневный пост, чтобы услышать от Господа его видение, его план в моей жизни.

Про мои посты я напишу подробнее, так как это действие является огромным фундаментом моей жизни. А сейчас только скажу, что каждый мой пост имеет название. Почему это важно? Потому что таким образом я могу держать фокус на целях поста. Так как его основная цель всегда заложена в названии. От чего я отказываюсь во время поста? От того, в чем у меня на данный момент есть зависимость. Это всегда являлось основной целью постов – отказаться от зависимости и приблизиться как можно ближе к Господу. 

Во времена постов в течение 12 последних лет мне удалось убрать зависимость от какой-либо пищи или питья, поэтому в последнее время я просто могу сформировать набор продуктов, которые я не ем в течение 40 дней, хотя это не является особой жертвой для меня. От чего я отказываюсь в последнее время? От зависание в социальных сетях, так как это вошло в привычку из-за моей деятельности, но иногда переходит из профессионального интереса и окунает не туда, куда надо. Ещё момент – это отказ от слов-паразитов, которые время от времени появляются в моем лексиконе, и я стараюсь от них избавляться, держа в фокусе именно эту цель. Как я это делаю? Я заменяю эти слова словами или фразами из Писания, которое изучаю, и моя речь начинает мне нравится все больше и больше. 

Итак, зная основы вхождения в пост, я помолилась и приступила к нему в двадцатых числах Апреля 2019. В молитве я попросила Господа дать название этому периоду времени и была удивлена, когда получила ответ, что этот пост должен называться «Достижения подъемной силы». По опыту я знаю, что если Господь дает такое название, значит Он хочет обратить моё внимание на нечто особенное. 

Итак, начав пост, я стала изучать, что же означает «достижение подъемной силы». Конечно, я начала с самолётов, так как это первое, что пришло мне в голову. Я изучила свойства аэродинамики и выяснила для себя, как и почему самолёт взлетает. Поняла, что его подъем напрямую зависит от набранной скорости, и, естественно, чем скорость выше, тем подъемная сила больше.

Также я усвоила, что при разгоне самолёта в воздушном потоке над его крылом давление меньше, чем под ним, и именно из-за этой разницы возникает та самая подъемная сила, она выталкивает крыло самолёта и его самого вверх. Почему это важно было для меня узнать? – спросите вы. Потому что на этой аналогии я должна была понять, что пришел период времени в жизни для моего разбега, для набора соответствующей скорости, чтобы обрести ту самую подъемную силу, чтобы я могла оторваться от своей прошлой жизни и взлететь.

Вы знаете, что в своем слове Господь скрыл тайны для нас и дал нам привилегию раскрыть эти тайны. И когда мы заняты этим процессом, он меняет наше отношение к нашей жизни к лучшему, показывая нам свой уникальный план и путь для нас.

После изучения мною темы о взлётах самолёта, Он переключил моё внимание на взлёты бегунов с шестом, а именно на вид спорта – прыжки в высоту с шестом. Конечно, как спортсменка, я интересуюсь различными видами спорта, но не скажу, что слежу за результатами в легкой атлетике. И тем не менее я знаю о выдающихся достижениях нашего прославленного спортсмена Сергея Бубки. 

Итак, я начала изучать этот вид спорта, особое внимание уделив фазам прыжка. Они немного сходны с фазами взлёта самолёта. Выделяют несколько фаз прыжка, к которым я добавила несколько своих: разбег, постановка шеста в нужную точку, толчок, полёт, преодоление нужной планки и приземление. Конечно, я была сконцентрирована на первых фазах, которые ведут к полёту, которые дают тебе возможность достигнуть подъемной силы. И, если вы помните, именно так назывался мой период времени, в котором я тогда жила и росла. Забегая вперёд, скажу, что благодаря тому моему изучению фаз прыжка в высоту с шестом через полгода был создан мой авторский курс личностного роста для женщин, который называется «Новая планка», и благодаря этим навыкам в данное время я могу помочь многим женщинам как Life Коуч взять свою новую планку. 

Каков же был итог сорокадневного поста? Огромный! Я поняла, что мне нужно сделать, чтобы набрать соответствующую скорость в своей жизни для того, чтобы взлететь и взять свою новую планку – поехать жить в Монако. В течение  Апреля – Мая я старалась закончить важные проекты, помочь детям успешно закончить учебный год в школе, а также выставила нашу квартиру на продажу и в конце мая успешно продала её. Также я договорилась с отцом моих детей, который 10 лет жил отдельно от нас, что Лето 2019 дети проведут в его доме, с его новой семьей. Легко ли всё это мне удалось? Не так легко, как кажется, но на определённых этапах этого периода жизни я вспоминала фазы разбега, толчка, полёта и на примере спортсменов делала свои достижения в жизни. 

Возможно, у вас возникнет вопрос, было ли сопротивление? Так как чем больше скорость набирает самолёт, тем больше сопротивление. Да, было. Но моё желание и цель взять новую планку в своей жизни были сильнее, чем эти сопротивления. Благодаря им же:)) было написано одно из моих любимых стихотворений, которое я назвала «Свобода или La Liberte». Стих написан в форме диалога, и весной 2021 года он вошёл в мою книгу – сборник стихотворений «La Poesia/ Поэзия». Первые строки звучат так: 
– Я решила пожить в Монако.
– Сумасшедшая ты, однако!

Итак, 31 мая 2019 года был мой 40-й день поста «Достижение подъемной силы», и именно в этот день я в последний раз закрывала ключами дверь своей любимой квартиры, стараясь уговорить себя, что переезд – это всегда перемена к лучшему! И что я не собираюсь оглядываться назад, а двигаться только вперёд – в сторону моей мечты!

Julia
Author Julia
Website | + posts

Основательница Сoffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!