International digital journal N 1

Tuesday, April 23, 2024

Мужчины восходят на гору. А женщины?

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Джеми Стак Резор

Вы когда-нибудь замечали, что в Библии мужчины всегда восходили на гору, чтобы общаться с Господом?

Но при этом вы вряд ли найдёте хотя бы одну женщину, отправившуюся на гору, и, наверное, вы догадываетесь, почему это так?

Потому что женщины слишком заняты поддержанием жизни, они не могут оставить детей, питание, дом, очаг, сад и тысячу других обязанностей, чтобы взойти на гору.

На днях я делилась с моей подругой мыслями о том, что я, как современная женщина, чувствую себя так, будто не бываю достаточно свободной от всех моих обязанностей, достаточно успокоившейся и в отделённом месте для того, чтобы иметь качественное время с Богом.

Её ответ тронул меня:

«Вот почему Бог приходит к женщине. Мужчине нужно взбираться на гору, чтобы встретить Бога, но Он приходит к женщинам прямо туда, где они находятся».

Я размышляла над её словами неделями и изучала Писание, чтобы увидеть, так ли это.

Бог действительно приходит к женщинам туда, где они находятся, и тогда, когда они заняты своей обычной, повседневной работой.

Он встречает их у колодцев, где они черпают воду для своих семей, в их домах, на их кухнях, в их садах.

Он приходит к ним, когда они сидят у постели больного, когда они рожают, ухаживают за стариками и выполняют необходимые траурные и погребальные обряды.

Даже у пустой могилы Мария стала первым свидетелем воскресения Христова, она была там только потому, что пришла исполнить женскую работу по надлежащей подготовке тела Христа к погребению.

В этих, казалось бы, обыденных и обычных делах эти женщины в Писании сталкивались лицом к лицу с Божественным.

Поэтому, если как и я, вы когда-нибудь начнёте оплакивать тот факт, что у вас не так много времени, чтобы проводить его на горе с Богом, как вам бы того хотелось, помните, что Бог Сам приходит к женщине. Он знает, где мы находимся, и Ему знакомы те ноши, которые мы несём.

Он видит нас. И если мы откроем наши глаза и наши сердца, мы увидим Его даже в самых обычных местах и в самых обычных вещах.

onbog
OnBog
Website | + posts
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!