International digital journal N 1

Wednesday, November 23, 2022

Каблук – дело тонкое!

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Author Julia

Я безумно люблю обувь на каблуке — туфли, босоножки, сапоги, а ботфорты на шпильки — мой эксклюзив! Все это пошло из далёких девяностых, когда я смотрела на модели тех лет.

В то время, ведя бизнес с крупной косметической компанией и представляя услуги в области красоты, я носила одежду делового стиля и, конечно, туфли на каблуке. Шпильки 7 см — мои любимые. Для вечера — 9 см. Исключение составляли третьи семестры трёх моих беременностей. Но на последних сроках тебе уже не до того.

Закончив свое сотрудничество в деловой сфере, я изменила свой стиль одежды на «кэжуал», что меня очень устраивало.

Как-то раз я спросила свою подругу–стилиста:
— Что значит стиль кэжуал? Что принято надевать?
Она ответила:
— Вот всё, что не подходит под другие стили — это кэжуал. Так что надевай, что хочешь!

Я так и поступила. Но моя обувь на каблуке всегда была на мне. Шубы, куртки, кардиганы — под все эти наряды выбиралась соответствующая обувь только на каблуке. Это была важная деталь в моем стиле, и я всегда получала комплименты! Даже если что-то было не так с моей причёской или макияжем, туфли решали всё!

Я выросла на «мифе» или правде (для кого как) о шарме французских женщин. Я брала с них пример. Натуральный макияж, кружевное белье (бюст без push-up), небрежно повязанный шарф, берет, кардиган или пончо и… туфли на каблуке. Я всегда соответствовало такому имиджу.

Лет семь назад моя подруга еле-еле уговорила меня купить босоножки на танкетке. Она сказала, что это намного удобнее и здоровее для моей спины, и я, конечно, согласилась. Босоножки были очень красивые. Затем я купила ещё две пары, похожих на эти, и всё лето проходила в них. Не могу сказать, что каждый раз радовалась, надевая их, так как танкетка и каблук для меня — это абсолютно разные вещи.

Конечно, я наблюдала перемены в моде, и когда молодёжь стала носить с платьями кроссовки, сникерсы и мокасины, я понимала, что это — тренд, и продолжала носить каблук.

Но за эти несколько лет такой тренд вытеснил абсолютно обувь на каблуке. И когда мы видим кого-то на высоком каблуке, мы думаем, что женщина идёт на праздник.

Пару лет назад у меня возник спор с моими подругами молодого возраста, когда мы обсуждали наряды, а именно осенние пальто и к ним — обувь на низком ходу. Я тогда сказала, что для меня это некрасиво. Они ответили, что это в тренде. Так мы перекидывались мелкими фразами по поводу наших мнений, после чего я сказала:
— Хорошо. Это красиво или это тренд?
— Это тренд, — ответили они.
— Согласна. Это тренд. Но для меня это не красиво.
Каждый остался при своем мнении.

Я не призываю никого разделять моё мнение! Мы живём во времена, когда можно носить, что хочешь. Носки в босоножки, платье, выглядывающее из-под пальто… В моё время все это было анти тренд! Сейчас можно всё. Чем вычурнее — тем трендовее!

Конечно, я согласна, что полезно для здоровья носить ортопедическую обувь на низком ходу, и я понимаю, что это правильно.

Также многое зависит от места, в котором мы живём. В некоторых местах вообще не походишь на каблуке. Сейчас я живу именно в таком городе: он находится на горе, и пока я дохожу до своей машины, мои ноги на каблуках нередко устают. Поэтому я стала возить туфли на каблуках в моем багажнике, а к машине я иду в удобной обуви на низком ходу.

Я привезла с собой в Италию 14 пар моих любимых туфель и сапог на каблуках, и я хочу их носить!

Да, тренды изменились. Наблюдая за показами мод, я замечаю, что каблук очень редко бросается в глаза. Но я не хочу, чтобы его забыли! Поэтому пишу о нем.

Photo by Cassidy Mills on Unsplash

Какие бы ни были тренды, женщина в туфлях на каблуках намного привлекательнее.

Она чувствует себя по-другому.
Она обращает на себя внимание.
Её невозможно забыть.

И в заключение «вишенка на торте»: когда я размещаю свои фотографии в соц. сетях или в моем телеграмм канале, знаете, за что я больше всего получаю комплиментов? Верно, за мои туфли! А они у меня все на каблуке.

Любите себя и надевайте то, что вам нравится!

Читайте также:

Julia
Author Julia
Website | + posts

Основательница Сoffee Time Journal

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!