International digital journal N 1

Friday, March 29, 2024

Ключи к доверию Богу

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

(основные тезисы книги Джойс Майер «Ключи к доверию Богу»)

Почти пятьдесят лет назад, в первые годы нашей с Дэйвом семейной жизни, моя свекровь подарила мне Библию. На первой странице она оставила дарственную надпись: «Вручи Господу свой путь [возложи на Него бремя своих забот], доверься Ему (положись, уповай на Него) — и Он всё устроит» (Псалом 36:5). В то время я ещё не догадывалась, насколько важным будет для меня это место Писания.

Доверие означает способность полагаться на Бога и верить в то, что Он хочет для нас самого лучшего. Доверие приносит душевный мир и свободу. Доверие — это средство от беспокойства, стрессов и тревоги. Доверие Богу помогает преодолевать любые трудности, встречающиеся на нашем пути.

Вне зависимости от того, как складываются ваши обстоятельства, помните о том, что Бог всегда на вашей стороне и что у Него есть замечательный план для вас. Если будущее пугает и беспокоит вас, знайте, что у Бога всё под контролем. Вот четыре главных слова, которые нужно говорить в трудные моменты:

Боже, я доверяю Тебе

Доверяйте Богу и делайте добро

Я учу людей Божьему Слову уже больше сорока лет, и одна из главных истин, которые я усвоила, заключается в том, что Бог всегда прав.

Неважно, что я думаю, что я чувствую и что происходит вокруг — Его мудрость и Его методы помогают разрешать любые проблемы. Библия учит нас, что качество нашей жизни определяет не то, что с нами происходит, а то, как мы реагируем на всё происходящее.

Доверие Богу — это ключ к принятию правильных решений, благодаря которым наша жизнь становится именно такой, какой задумал её Бог. Мы можем сделать сознательный выбор — доверять Богу. Истина в том, что Бог — единственный, Кому мы можем, не колеблясь, доверить заботу о себе и Кто всегда сделает самое лучшее для нас.

Бог верен, и Он обещает позаботиться о нас, если мы будем доверять Ему. Это означает, в том числе, доверять Его благому замыслу, а также Его способности выбирать правильное время. Доверие подразумевает готовность положиться на Бога, веру в то, что Он желает для нас самого лучшего. Господь неоднократно задавал мне этот вопрос, и сейчас Он спрашивает вас: «Ты доверяешь Мне?»

Начните всецело доверять Богу во всех сферах своей жизни. Помните, что Он всегда на вашей стороне, что Он борется за вас, когда вы проходите сложные испытания. Он любит вас и всегда хочет для вас самого лучшего. Вне зависимости от того, в чём вы нуждаетесь и каковы ваши обстоятельства, вы сможете иметь мир, радость, стабильность, уверенность и хорошее здоровье, если научитесь доверять Богу и делать добро.

Бог верен

Твёрдое решение доверять Богу особенно важно в тех ситуациях, когда мы не понимаем причин происходящего. Помните — доверие означает, что некоторые наши вопросы остаются без ответа. Даже если мы ещё не видим чего-то, у нас должна быть вера в то, что это обязательно придёт. Доверие — это Божественное противоядие от беспокойства, страха и сомнений!

Есть ли у вас мечта или жизненная цель? Может быть, вы молитесь о новой работе или надеетесь увидеть перемены в отношениях с каким-то человеком или в определённой сфере вашей жизни? Что бы это ни было, не сдавайтесь. Сколько бы времени вам ни понадобилось, как бы вас ни пытались сломить обстоятельства, примите твёрдое решение доверять Богу и делайте всё, что Он вам велит.

Не придумывайте постоянно «запасной план». Сделайте шаг веры и убедитесь на собственном опыте в верности Бога.

Лучшее средство от стресса

В наше время стресс приобрёл масштаб эпидемии. Каждый из нас, так или иначе, сталкивается со стрессовыми ситуациями. Однако Бог никогда не планировал, чтобы мы жили в постоянном напряжении.

В Книге Притчей 12:25 сказано: «Беспокойство изнуряет сердце человека…» Беспокойство и стресс могут глубоко воздействовать на многие аспекты нашей жизни. Они накладывают отпечаток на наше умственное, эмоциональное и даже физическое состояние. Но есть хорошая новость: Бог дал нам превосходное средство от стресса. Это — доверие.

Доверие Богу — это наилучшее средство от стресса. Но выбор остаётся за нами. Мы можем «полагаться на собственный разум и своё понимание», постоянно размышляя над своими проблемами и пытаясь найти решение. Либо мы можем довериться Богу и сказать: «Господь, я не знаю, что мне делать в этой ситуации, но я понимаю, что не смогу справиться своими силами. Если Ты хочешь, чтобы я сделал что-то конкретное, покажи мне. Я буду доверять Тебе и радоваться жизни, зная, что Ты работаешь над моей проблемой».

Возлагать заботы на Бога не означает, что вы не должны брать на себя ответственность. Бог не будет делать за вас то, что вы можете сделать сами. Вы должны постараться сделать всё возможное, а затем доверить Богу то, что вам не по силам.

Итак, вот лекарство от беспокойства: смиритесь перед Богом, возложите свои заботы на Него и доверяйте Ему. Вместо того чтобы мучить себя и пытаться самостоятельно со всем справляться, сделайте так, как хочет Бог: доверьтесь Ему и войдите в Его покой, вверяя себя Его заботе.

Доверяйте Богу посреди жизненных бурь

За долгие годы я хорошо усвоила одну вещь. Одно дело — доверять Богу, когда ждёшь от Него ответа или каких-то перемен в своей жизни, и совсем другое дело — доверять Ему, когда проходишь через испытания.

Испытания и страдания не исходят от Бога, но Он будет использовать их, чтобы сделать нас сильнее, помочь нам обрести душевный покой, уверенность и жить полноценной жизнью. Трудные периоды в нашей жизни заставляют нас развиваться и становиться теми, кем мы хотим быть. Когда мы сталкиваемся с ситуацией, которая «превыше нашего понимания», это помогает нам довериться Богу, поскольку мы видим, что неспособны справиться с проблемами самостоятельно.

Помните, что Иисус находится рядом с вами посреди любой бури, и Он поможет вам стать сильнее. Он любит вас безусловной любовью и сделает так, что ваши трудности в результате приведут к чему-то прекрасному.

Что бы ни происходило сейчас в вашей жизни, я призываю вас держаться и не сдаваться. Примите решение сохранять позитивный настрой и всегда полагаться на Бога. Помните: Он способен взять любую проблему и превратить её в чудо.

Познавайте Бога

Когда мы по-настоящему узнаём Бога, у нас появляются надежда и уверенность, поскольку мы понимаем, что Он сильнее любых обстоятельств. Понимание Божьего характера и Его невероятной любви к нам помогает нам чувствовать себя гораздо спокойнее и доверять Ему в любой сфере нашей жизни.

Познакомьтесь с Богом поближе. Читайте и изучайте Его Слово — Библию. Разговаривайте с Ним, как с лучшим другом, и просите Его проявлять к вам любовь и демонстрировать Свои качества. Когда вы по-настоящему узнаете характер Бога, вы начнёте доверять Ему гораздо больше. Это наполнит вас надеждой и укрепит веру в Того, Кто действительно способен изменить любую сферу вашей жизни.

Доверьте Богу свою жизнь

Две важнейшие вещи, в которых вы можете абсолютно довериться Богу — это вечная жизнь и возможность иметь с Ним близкие отношения. Это фундамент, на котором строится всё остальное. В тот момент, когда вы осознаете свою глубокую потребность в Боге, начнётся ваше удивительное путешествие с Богом и исполнение вашего предназначения.

Когда вы принимаете в своё сердце Иисуса, как Своего Спасителя, происходит великий обмен. Вы отдаёте Богу все свои грехи и проступки, а Он взамен даёт все Свои блага, которые Он для вас приготовил. Осознаёте вы это или нет, но у Него есть замечательное призвание именно для вас, и это первый шаг, который вы делаете в этом направлении.

Источник: Служение Джойс Майер
Main photo by Kelly Sikkema on Unsplash

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!