Международный журнал №1

Wednesday, May 25, 2022

Как часто мы соглашаемся на то, чего не очень-то и хотим?

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Вчера мы с мужем хотели купить новую посуду на кухню. Я уже давно присмотрела этот набор в “Твоем доме” и все ждала, когда появится возможность его купить. Наконец, эта возможность появилась.

Мы приехали в магазин, нашли сервиз. Подошла продавец, предложила свою помощь в выборе. Когда определились с цветом, она начала проверять посуду на дефекты.

Медленно, методично рассматривала тарелки, миски, чашки и откладывала брак.

Наконец, процесс осмотра и отбраковки посуды был завершен. Продавец пошла искать замену брака в других сервизах.

Пока она ходила, я смотрела на посуду и поймала себя на странном ощущении. Что этот сервиз мне не очень-то и нравится. Потому что «вот тут подтеки, но так и должно быть, это же нормально», «это не дефект цвета, а игра света, так легла глазурь».

И вроде бы сервиз-то очень даже ничего, но вот это вот всё в моей душе вызывает дискомфорт и мне уже не хочется есть или пить из такой посуды.

Параллельно голос в моей голове сначала шептал, потом говорил, а потом и вовсе орал: «Ты же его хотела, этот сервиз, цена подходящая, цвет тебе нравится, подумаешь, маленькие недостатки, а продавец сколько с ним парилась, перебирала, искала замену брака, работала и вот сейчас ты хочешь ей сказать, что не возьмешь? С ума что ли сошла, кем ты после этого, вообще, будешь? Последней скотиной! Вот кем! Бери! БЕРИ!!!».

Но я не взяла)) Поблагодарила продавца за ее работу и сказала, что не буду его брать. Я хочу идеальный, свой до последней фарфоринки или глазуринки сервиз. И я не готова на компромиссы.

Сказала – и стало легче. Словно этот обыденный выбор посуды вовсе не про посуду, а про мою жизнь и поведение.

И я решила чаще слушать себя и свои желания, а не делать то, что хотят или ожидают от меня другие. А то так можно проснуться однажды и понять, что я, вообще, живу не свою жизнь.

Как часто мы соглашаемся на то, что не очень-то и хотим?

Работаем на одной должности, а хотим совсем другую? Тут стабильно, а там кто его знает, как еще будет, вдруг собеседование не пройду?

Живем с одним мужчиной, а любим другого, ну как его бросить? К тому же мне с ним так удобно? А как с тем сложится, еще не понятно.

Покупаем квартиру с видом на соседний дом, а хотели с видом на парк. Но на соседний дом же на 100 тысяч дешевле.

Едем на дачу с мамой, потому что она просила, настаивала, умоляла, а не потому, что хотим. А на самом деле мечтаем поехать в горы на Алтай на женскую перезагрузку. Но как об этом сказать маме, она же расстроится…

А на какие компромиссы сейчас соглашаетесь вы, вместо того чтобы выбрать себя и свои настоящие желания?

Main Photo by Maria Lupan on Unsplash

Светлана Газизова
Светлана Газизова
+ posts

Психолог успешных женщин

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!