International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

КАК ВЫБРАТЬ ЗИМНИЙ АРОМАТ

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Ваш одеколон — такая же часть вашего повседневного наряда, как и ваша одежда. Адаптируя свой гардероб к сезонной температуре, вам также следует подумать о подходящем аромате. Если вы не знаете, с чего начать, следуйте нашему руководству по выбору идеального зимнего аромата и подготовки к самому холодному сезону.

Зачем менять аромат в зависимости от сезона?

При более низких температурах аромат не раскрывается так хорошо, как в теплой среде. Это связано с тем, что молекулы запаха в прохладном воздухе движутся гораздо медленнее. В дополнение к этому наши тела становятся менее восприимчивыми. Рецепторы в нашем носу имеют тенденцию прятаться глубже, что может подавлять наше обоняние. Это защита от холодного и сухого воздуха. Чтобы решить эту проблему, вам следует выбирать более выраженные ароматы с сильной базой, чтобы запах держался и был замечен.

Помимо науки, вполне естественно желать ароматов, которые удовлетворяют наши сезонные пристрастия. Например, в летнюю жару нам нужен свежий, цитрусовый или океанический аромат, который освежит нашу кожу и не пересилит наши чувства, а зимой мы ищем что-то согревающее.

Базовые ноты являются ключевыми

Как уже упоминалось, зимой лучше искать более насыщенный аромат, и это легче всего определить по нотам, составляющим базу. Базовые ноты, как правило, самые сильные, поскольку они скрепляют основу аромата и сохраняются дольше всего. Зимой обратите внимание на пряные, древесные или сладкие базовые ноты, а не на цветочные или свежие.

Каковы основные семейства ароматов?

Древесные

Древесные ноты обычно глубокие, интенсивные и согревающие и выступают в качестве обычных базовых нот ароматов. Древесно-земляные ноты этого семейства перекликаются с дровяным огнём, зеленой листвой и другими успокаивающими ароматами, связанными с сезоном.

Ноты: Кедр, Сандал, Пачули, Ветивер, Дубовый мох, Сосна.

Восточные

Восточные базы характеризуются пряностью и экзотикой, обусловленными восточным влиянием. Включенные специи, такие как кардамон, шафран и ладан, согревают и создают праздничное настроение. Эта семья может иметь много общего с другими семьями, они идентифицируются как цветочно-ориентальные, мягко-восточные, восточные и древесно-ориентальные.

Ноты: Vанилла, мускус, жасмин, кардамон, ладан, мирра, шафран, сандал, гвоздика, корица, амбра.

Будьте смелыми, выбирайте парфюмированную воду

Если вы хотите, чтобы ваш аромат сохранялся надолго, ищите ароматы с маркировкой «парфюмированная вода», а не одеколон или туалетная вода. Парфюмированная вода содержит более высокий процент парфюмерной эссенции, что означает более плотный аромат.

Источник: Czech&Speake
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!