International digital journal N 1

Wednesday, February 8, 2023

Красная помада: советы идеального нанесения

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

СЕЛИЯ ЭЛЛЕНБЕРГ

Слово «классика» часто предваряет красную помаду, потому что так получилось, что это лучший способ описать что-то столь же объективно вневременное, как живопись, рисование или нанесение малиновой полоски на рот. Мэрилин сделала это. Мадонна сделала это. Шаде сделала это.

Выполненная в матовом, атласном или глянцевом исполнении, вишневая помада будет хорошо сочетаться как с коктейльным платьем, так и с белой футболкой и джинсами, а также это невероятно простой способ добавить «праздничный» элемент в любой наряд в это время года.

Поскольку красная помада была одним из основных продуктов макияжа на протяжении веков, существовало несколько способов наносить ее. Говорят, что Клеопатра давила карминовых жуков и муравьев, чтобы получить нужный оттенок алого, а представитель Александрия Окасио-Кортес клянется простотой и стойкостью одного нанесения жидкой рубиновой помады как «лучший способ действительно выглядеть шикарно».

Визажисты накладывают, промакивают, припудривают и наслаивают, но когда дело доходит до получения идеального цвета, текстуры и отделки для праздников, когда времени и терпения минимум, эти четыре простых шага должны помочь, ведь повторное нанесение помады не стоит одним из многих пунктов в вашем списке дел на этой неделе.

1. Подготовьте холст

Прежде чем приступить к выбору цвета, подумайте о состоянии ваших губ. Они сухие? С трещинами? Шелушатся? Возможно, все это вместе! На дворе декабрь, морозы, и переработанный горячий воздух в помещении едва ли не хуже для вашей кожи, чем холодный снаружи. Перед тем, как нанести помаду, нанесите на губы легкий скраб, чтобы удалить омертвевшую кожу.

2. Увлажнение, увлажнение, увлажнение

Это общая зимняя мантра по уходу за кожей, но она также особенно применима здесь, так как ваша помада будет лучше держаться на хорошо увлажненных губах. Выберите нелипкий бальзам для губ и разотрите его пальцами, чтобы убедиться, что он полностью впитался, прежде чем продолжить окрашивание.

3. Подчеркните, обведите

Карандаш для губ когда-то считался устаревшим пережитком косметички, но недавно возродившийся основной продукт является важным шагом в любом нанесении помады. Независимо от того, делаете ли вы акцент или остаетесь в пределах своей естественной линии губ, хитрость в продлении пигмента заключается в том, чтобы обязательно обвести всю поверхность ваших губ карандашом, чтобы создать якорь для выбранной вами помады.

4. Цвет решает все

Подтон чрезвычайно важен при выборе красной помады, но также время года и климат имеют свой вес. Теплые оранжево-красные тона выглядят потрясающе летом, когда стоит жаркая погода, а кожа золотистая. Но когда температура падает, он должен быть матовым и сине-красным, который выделяется на более бледной коже и может пережить даже самое бесконечное семейное застолье.

Источник: Vogue
Перевод с английского
Main photo by Jeff Koons

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!