Международный журнал №1

Loro Piana. От семейного бизнеса до миллиардных контрактов

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Модники и модницы уже давно присмотрели и, скорее всего, купили себе пару лоферов от Loro Piana, так как именно эта обувь всколыхнула мир классической моды в 2020. 

Костюмы, штаны, кардиганы и даже тапочки – все это представлено в линейке именитого итальянского бренда. 

А Вы знали, что бренду уже более 200 лет?
Нет? Тогда мы расскажем Вам много интересного. 

Обычная семья из Пьемонта (центр текстильной промышленности на тот момент) с начала 19-го века начала активно заниматься производством и продажей высококачественных шерстяных изделий на рынок Италии и лишь спустя 100 лет впервые вышла на международный рынок после конца Первой Мировой войны. 

В то время качественная ткань была в дефиците, и Франко Лоро Пьяна сумел этим воспользоваться. После окончания войны надпись «made in Italy» звучала круче любого бренда. И, кстати, это словосочетание высоко ценится и по сей день. Благодаря этому спрос на итальянские ткани вырос в несколько раз, и Loro Piana стали основным поставщиком по всей Европе и Азии.

Колоссальный рост и узнаваемость компании произошли после того, как на конных играх сборная команда Италии выступила в эксклюзивных куртках Horsey (куртки компания продаёт и по сей день). К 2008 году количество магазинов перевалило за сотню, и Пьер и Сержио (тогдашние владельцы фирмы) решили расширять бизнес. К слову, ценник Loro Piana варьируется от 225$ до 50.000$, а иногда и выше.

Основной сегмент, на который ориентируется компания – класс lux. И, как говорят владельцы компании, они всегда знают, чего хотят их покупатели, так как опираются на свои потребности. Например, после поездки на охоту в Австрию, где был лютый мороз, компания выпустила специальное пальто. “Самое главное – иметь схожие потребности со своими клиентами”, – говорит Серджио.

Что же делает бренд таким дорогим? Неужели люди платят только за известный логотип и ничего больше?

Самое важное составляющее цены на продукцию – качественные и дорогостоящие материалы. Так, например, шарф из корня лотоса стоил более 2000$ за штуку. А основная коллекция одежды шьётся из шерсти викуньи, которая не так давно оказалась на грани вымирания из-за браконьерства. Но и тут Loro Piana не растерялись, они получили у Перуанского правительства эксклюзивное право на 10 лет, взамен создав викуньевую ферму на 2000 га и поселив там 800 животных. Для сравнения, одна викунья даёт шерсти в несколько раз больше чем, например, кашемировая коза. “Таким образом, викуньевая шерсть – почти что на вес золота, а иногда и дороже”, – делятся Серджио и Пьер Лоро Пьяно.

Более 5 лет назад группа LVMH, принадлежащая магнату luxury-рынка, самому богатому французу Бернару Арно, сделала предложение Loro Piana о выкупе компании и предложила сумму в несколько раз больше, чем прогнозируется выручка за тот год, – более 2млрд$. Всего через две недели обе стороны пришли к согласию, и сделка состоялась!

Так Loro Piana стала одним из модных итальянских домов  (после Fendi и Bvlgari), поглощенная французским миллиардером, чье состояние Forbes оценивает почти в 100 млрд$.

Анна Горшихина
Coffee Time journal | + posts

Brand Manager Coffee Time journal

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img