International digital journal N 1

Wednesday, May 29, 2024

Louis Vuitton: показ Николя Гескьера Сroisière 2024

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Ксавье Лаффон

Знаменитый французский дом Louis Vuitton обосновался на острове Изола-Белла в самом сердце озера Маджоре в Италии, чтобы представить свою круизную коллекцию 2024. Среди символических садов и дворцов в стиле барокко оглянуться на это вневременное событие.

Вечером, в среду, 24 мая, на озере Маджоре в Италии и особенно на величественном острове Изола-Белла пошел проливной дождь. Это место славится своими роскошными садами и Театро Массимо, сам парад проходит во дворце, который возвышается над ним. Построенное в 17 веке, здание предлагает романтическое и барочное путешествие по своей архитектуре, мраморной лепнине и зеркальным галереям.

Изола Белла Кредит: LV
Остров Изола Белла на озере Маджоре в северной Италии

По прибытии тон задается привилегированным и необычным аспектом этого места, столь же мифическим, сколь и мистическим. Первоначально простая скала, омываемая водами озера Маджоре, Изола Белла претерпела необычайную трансформацию благодаря вмешательству сотен талантливых архитекторов, инженеров, штукатуров, художников и краснодеревщиков, которые сменяли друг друга на протяжении почти четырех столетий. Семья Борромео, владеющая Изола-Мадре с 1501 года, нацелилась на эту скромную землю, а затем приступила к этому грандиозному строительному проекту. Благодаря этой инициативе родились знаменитые дворцы и сады Изола-Белла, где проходит круизный показ Louis Vuitton 2024.

После нескольких минут ожидания на набережной, небольшие суденышки отправляются на остров, чтобы гости могли открыть для себя шоу. Там орда зонтов, толкающихся перед фотосессией у самого входа во дворец, задает тон присутствующим на мероприятии личностям. Катрин Денев, Кейт Бланшет, Эмма Стоун, Наталья Водянова, Фарелл Уильямс или даже Опра Уинфри откликнулись на приглашение «своего друга Николя».

Круизное шоу Катрин Денев 24 Louis Vuitton Фото: LV
Катрин Денев
Кейт Бланшетт Фото: LV
Кейт Бланшет

Всего несколько мраморных ступеней отделяют зрителей от «партера». Грандиозный дворец предлагает захватывающее дух наслаждение для глаз, а небольшой оркестр классической музыки, размещенный у входа, доводит до совершенства этот захватывающий момент. Между галереями и гигантской ротондой гости прогуливаются несколько минут, как в музее, чтобы оценить лепнину, позолоту и гобелены на стене, прежде чем занять свое место.

Опра Уинфри Фото: LV
Опра Уинфри

Как только все устраиваются и перешептывания стихают, начинается представление. Потрясающий контраст задают первые силуэты! Собственный эклектичный, а иногда и футуристический стиль стилиста блестяще сочетается с этим историческим декором, состоящим из рядов комнат с высокими потолками.

Круизный показ мод LV 24 Автор: ДЖОВАННИ ДЖАННОНИ

Очевидное вдохновение водного мира для этой коллекции соседствует с более романтичной, почти волшебной вселенной. Таким образом выстраивается парад силуэтов, величественных и интригующих одновременно. Детали с рюшами, костюмы из неопрена, веревки, большие молнии, резиновые штаны для бега трусцой, высокопарные головные уборы…

Круизный показ мод LV 24 Автор: ДЖОВАННИ ДЖАННОНИ
Показ мод LV Cruise 24. Фото: ДЖОВАННИ ДЖАННОНИ.

Роскошная коллекция, щедрая на материалы и оригинальный покрой. Николя Гескьер в очередной раз доказывает свою способность смешивать такие стили, как спортивная одежда и элегантный шик, в одной коллекции, не теряя при этом общей нити.

Показ Louis Vuitton Cruise 24.  Кредит: ДЖОВАННИ ДЖАННОНИ
Показ Louis Vuitton Cruise 24. Фото: ДЖОВАННИ ДЖАННОНИ.

Помимо юбки в чешуйчатом стиле с пайетками или даже воротничков, странно напоминающих жабры, мы будем помнить эффектные драпировки, пышные рукава, расшитые жемчугом, а также драпировки длинных вечерних платьев.

Показ Louis Vuitton Cruise 24. Фото: ДЖОВАННИ ДЖАННОНИ.

Последнее платье, текучесть которого контрастирует с более жесткой структурой в основании, вызывает особый эффект движения. Отсылка к пленительным танцам медуз? В любом случае публика очарована и верит в то, что овации, устроенные этому шоу, столь же удивительны, сколь и опьяняющи. После своих парадов в резиденции Боба и Долорес Хоуп Джона Лотнера в Палм-Спрингс или в Музее современного искусства Оскара Нимейера в Нитерое Николя Гескьер еще раз подтверждает свое желание воплотить дух путешествий, открывать исключительную природу, архитектуру и искусство, которые были неотделимы от дома с момента его создания.

Источник: Challenge
Перевод с французского
Photos by GIOVANNI GIANNONI

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!