International digital journal N 1

Thursday, May 30, 2024

Лучшие рестораны Нью-Йорка для новичков

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Нью-Йорк — один из самых жизненно важных городов на планете, полный безграничной энергии, интересных людей и великолепных ресторанов (их более 24 000!). Вы никогда не будете сидеть сложа руки во время посещения этого города и не будете голодать. Кулинарная писательница (Филиппа), жительница Нью-Йорка (Антония) и переселенец из Нью-Йорка (Тал) прочесали свой личный список любимых нью-йоркских ресторанов, тщательно выбрав 15 самых незабываемых, которые стоит посетить во время отпуска в Нью-Йорке: от давно зарекомендовавшей себя классики до самых горячих и новейших мест города (и одна закусочная с бубликами – в конце концов, это Нью-Йорк).

Они также собрали полезный список самых известных блюд Нью-Йорка и где их можно найти:

  • Пицца: Joe’s, Roberta’s, Pauli Gee’s и Scarr’s
  • Бублики: Russ & Daughters, H&H Bagels и Leon’s
  • Суп с шариками из мацы: S&P Lunch Counter, Zabar’s и Barney Greengrass
  • Хот-доги: любой продавец уличных тележек – особенно парни, стоящие у входов на 81-й Западной улице и в Центральном парке Вест, в Shake Shack, на стадионе CitiField и в Nathan’s.
  • Сэндвичи с пастрами: Katz’s Delicatessen, Second Avenue Deli и Frankel’s Delicatessen & Appetizing
  • Cronuts: прямо к источнику (и изобретателю), Доминику Анселю и его одноименной пекарне
  • Черно-белое печенье: William Greenberg Desserts, Russ & Daughters и Kossar’s Bialys
  • Чизкейк в нью-йоркском стиле: Eileen’s, Peter Luger и Veniero’s Pasticceria & Café
  • BECs (сэндвич с беконом, яйцом и сыром в булочке): местный дружелюбный винный погреб.

Lilia, Williamsburg

Шеф-повар Мисси Роббинс открыла этот итальянско-американский ресторан на переоборудованном складе в бруклинском Вильямсбурге зимой 2016 года, и с тех пор здесь стоит нескончаемая очередь людей, желающих занять столик. Паста — настоящая звезда шоу в меню (мафальдин с розовым перцем — одно из особенных блюд всех времен), а сезонная фокачча с зеленым маслом — просто мечта, как и жареные морепродукты. Десерт под названием «Итальянская работа» — это взрыв вкуса. Это мягкое ванильное мороженое с пыльцой фенхеля, медом и оливковым маслом.

Лучший способ получить здесь столик — позвонить в службу бронирования по телефону ровно за 30 дней до прибытия в 11 утра. В противном случае по соседству есть кафе, где подают различную выпечку и сэндвичи, а также итальянское мороженое Job.

lilianewyork.com/menu
567 Union Avenue Corner Of North 10th + Union, Бруклин, Нью-Йорк, Нью-Йорк 11222

Gramercy Tavern, Flatiron

Этот ресторан Нью-Йорка обязателен для посещения любым новичком! В более непринужденной «таверне» в передней части подают сезонные продукты, приготовленные до совершенства, а также отличные коктейли и потрясающие вина. Если вы хотите чего-то более высококлассного (в конце концов, это ресторан, отмеченный звездой Мишлен), зарезервируйте столик в тепло освещенных, красиво оформленных задних обеденных залах. Там вы можете выбрать либо надежное дегустационное меню, либо ежедневные блюда по меню, с любовью приготовленные шеф-поваром Майклом Энтони и его великолепной командой.

gramercytavern.com
42 E 20th Street, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10003

Fanelli Café, SoHo

За последние несколько десятилетий в районе Сохо на Манхэттене произошли огромные изменения: то, что когда-то было заброшенными улицами, заставленными железными коваными изделиями и чердаками художников, теперь превратилось в чистые мощеные улочки, заполненные дизайнерскими магазинами и пятизвездочными отелями. Однако одна настоящее сердце Сохо осталось неизменным: Фанелли и его неоновая вывеска. Темный дайв-бар, где с 1847 года подают дешевое пиво, куриные котлеты и чизкейки, Fanelli Café уже более века является излюбленным местом отдыха жителей Сохо – и будет оставаться им еще десятилетия.

94 Prince Street, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10012
fanellicafe.nyc

Laser Wolf, Williamsburg

Ресторан Laser Wolf, расположенный на крыше недавно открывшегося отеля Hoxton в Вильямсбурге, Бруклин, быстро становится одним из самых популярных ресторанов Нью-Йорка. Он предлагает блюда в израильском стиле и отличные коктейли. Это место — отличный вариант для тех, кто надеется пообщаться с модными бруклинцами и полюбоваться потрясающими видами на нижний Манхэттен.

97 Wythe Ave, Бруклин, Нью-Йорк, 11249
laserwolfbrooklyn.com

Craft, Flatiron

На тихой улице в районе Флэтайрон на Манхэттене расположен один из лучших ресторанов Нью-Йорка Craft. Ресторан, основанный и управляемый шеф-поваром Томом Коликкио, известным как Top Chef, подавал свежие блюда в семейном стиле задолго до того, как это стало модным. Его пространство, спроектированное Bentel & Bentel, теми же нью-йоркскими архитекторами, которые создали Le Bernardin, The Modern и Gramercy Tavern, элегантно сдержано, прекрасно освещено низко висящими лампочками Tesla, что является визитной карточкой Craft.

Адрес 43 E 19th St, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк
10003craftrestaurant.com

S&P Lunch, Flatiron

Когда-то культовый еврейский гастроном, S&P Lunch был недавно возрожден командой знаменитых бруклинских бакалейщиков на Корт-стрит (и, по совпадению, Николасом Брауном, он же кузен Грег из «Наследия» ). Место для обеда представляет собой идеальное сочетание старой школы Нью-Йорка с более современными вкусами гурманов. Садитесь за оригинальную стойку с барными стульями (хотя для больших компаний есть несколько столиков с четырьмя столешницами) и закажите один из их превосходных сэндвичей.

174 5th Ave, Нью-Йорк, Нью-Йорк 10010
sandwich.place

Russ & Daughters, Lower East Side

Если вы хоть немного знакомы с Нью-Йорком, вы знаете, что его жители серьезно относятся к своим бубликам, каждый имеет свой собственный заказ и ходит в магазин. И хотя бублики действительно повсюду, пусть ваш опыт нью-йоркских бубликов начнется в Russ & Daughters. Основанная в 1904 году еврейским иммигрантом в районе Нижнего Ист-Сайда в Нью-Йорке как классический «аппетитный» гастроном, Russ & Daughters более ста лет терпела жестких, одержимых бубликами жителей Нью-Йорка, готовивших дома лосося и варивших сотни бубликов каждый день. Отправляйтесь перекусить и возьмите с собой в дорогу несколько сладких ругелахов.

179 East Houston Street, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10002
russanddaughters.com

Cosme, Flatiron

Этот стильный современный мексиканский ресторан входит в число лучших ресторанов мира. Несмотря на то, что это очень прохладное, тускло освещенное пространство, наполненное ослепительно красивыми людьми, изысканная еда здесь доступна без намека на претензию. Ваш официант объяснит интригующе звучащее меню и проведет вас через разделительные пластины. Теплые домашние тако, которые можно подавать с уткой карнитас, луком, редисом и кинзой или свиной отбивной Беркшир, кленом и чикатанами, просто неотразимы, а превосходные коктейли из текилы просто необходимы.

35 E 21st St, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10010
cosmenyc.com

Frankie’s 457 Spuntino, Carroll Gardens

Те, кто ищет действительно хорошую итальянскую еду, могут быть ошеломлены разнообразием вариантов в Нью-Йорке. Однако, если у вас есть только один шанс попробовать итальянскую кухню, обязательно воспользуйтесь ею в ресторане Frankie’s 457 Spuntino. На улице, выложенной коричневым камнем, в шикарном хипстерском районе Кэрролл Гарденс в Бруклине, вы сразу же почувствуете влечение к тепло освещенному ресторану с кирпичными стенами, вокруг вас будет витать запах свежего шалфея и жареных колбасок. Здесь можно найти великолепную домашнюю пасту (они славятся своими кавателли с острой колбасой и подрумяненным маслом шалфея). Если вы просто голодны, закажите порцию закусок или несколько кростини на стол. Если к концу трапезы вы станете поклонником Фрэнки (а я ожидаю, что вы это сделаете), попросите жестяную бутылку их собственного калабрийского масла чили, чтобы принести с собой кусочек дома Фрэнки.

457 Court Street, Бруклин, Нью-Йорк 11231
Frankiesspuntino.com

Grand Central Oyster Bar & Restaurant, Midtown East

Глубоко в сводчатом чреве Центрального вокзала, впечатляющего железнодорожного вокзала Мидтауна, находится бар и ресторан на 440 мест, где уже более 100 лет подают блюда из очищенных устриц и свежей рыбы. На выбор есть устричный бар, устричные прилавки, ресторан и лаундж-бар. Не удивляйтесь огромному меню, наполненному лучшими американскими блюдами из морепродуктов – все настолько вкусно, что вы не ошибетесь. Здесь сильная карта вин, но многие посетители заказывают легендарные коктейли Мартини и Дарк-н-Сторми, чтобы запивать свои устрицы. Находясь здесь, не поднимитесь наверх, в The Campbell Bar, богато украшенный коктейль-бар в переоборудованном офисе богатого финансиста 1920-х годов.

89 E 42nd St, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10017
oysterbarny.com

Bar Pisellino, West Village

На остром углу, где сходятся 7-я авеню и Гроув-стрит в районе Вест-Виллидж на Манхэттене, находится крошечный итальянский бар Pisellino. Стоя у стойки из окрашенного дерева или теснясь рядом с незнакомцами, потягивающими терпкие негрони сбальято и эспрессо из крошечных фарфоровых чашечек, вы можете подумать, что каким-то образом попали на площадь Пьяцца дель Дуомо. Днем здесь подают кофе и итальянскую выпечку, а вечером — превосходные спритс, вино и сэндвичи.

52 Grove Street, Нью-Йорк, NY 10014
barpisellino.com

Balthazar, SoHo

В Нью-Йорке есть несколько мест, которые заслуживают титула «классического заведения», особенно такое «сценическое», как «Бальтазар». Жемчужина нью-йоркского мира бранчей, ресторан, работающий в течение всего дня, предлагает сочетание французских и американских блюд, от яиц Бенедикт до утиного конфи. Возглавляет его известный ресторатор Кит МакКнелли, чей дом в Ноттинг-Хилле был показан в H&G еще в 2019 году. Ресторан, безусловно, имеет дух – и звездный список преданных завсегдатаев, от Анны Винтур до Сиенны Миллер.

80 Spring Street, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10012
balthazarny.com

Manhatta, FiDi

Охота за самым впечатляющим видом на знаменитый горизонт Нью-Йорка является неотъемлемой частью любого посещения города. Не ищите дальше Манхэтты. С 60 этажа вы сможете насладиться потрясающими видами и вкуснейшей едой в городе. Когда вы не смотрите в окно, вы можете понаблюдать, как повара готовят ваше комплексное меню из трех блюд, стоимость которого составляет 94 доллара. Блюда могут включать лобстера, приготовленного на сливочном масле, с зернами пшеницы, баклажанами и тыквой или курицу с фермы Four Story Hill с салатом-латуком, острым вишневым соусом и кукурузным пудингом. Как и во многих высококлассных ресторанах Нью-Йорка, здесь удается сочетать элегантную роскошь с дружелюбной и непринужденной атмосферой. И это один из немногих ресторанов в городе, где не дают чаевых.

Либерти, 28, 60-й этаж, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10005
manhattarestaurant.com

Rubirosa, Nolita

Это само воплощение оживленного итальянского ресторана в районе Нью-Йорка. Это идеальное место, чтобы завершить день после осмотра достопримечательностей. Этот ресторан подходит для семей, пар и ужинов в одиночку. Он всегда переполнен, поэтому обязательно бронируйте столик заранее. Меню предлагает обильный выбор итальянско-американской классики и впечатляющий ассортимент домашней пасты. Обязательно закажите хотя бы одну из их известных пицц, настолько больших, что им приходится свисать со стола. Вы будете удивлены, насколько легко съесть все блюдо целиком. И да, пицца на водке с помидорами и свежей моцареллой настолько вкусна, насколько кажется.

235 Mulberry St, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10012
Rubirosanyc.com

Cote, Flatiron

Посещение американского стейк-хауса в Нью-Йорке, конечно, является обязательным, но для получения действительно мощных впечатлений стоит забронировать столик в Cote, модном корейском барбекю-ресторане, отмеченном звездой Мишлен. В этом ресторане подают говядину высшего качества! С бездымным грилем прямо на столе вы сможете наблюдать, как официанты скользят по темному, освещенному неоном залу, умело приправляя и доводя на гриле каждый кусочек мяса до совершенства. Комплексное меню «Праздник мясников» — отличный способ попробовать лучшие нарезки. Оно состоит из гарниров, включая пикантное яичное суфле, тушеное мясо кимчи и несколько ярких салатов в корейском стиле.

16 W 22nd St, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк 10010, США
cotenyc.com

Источник: House and Garden
Перевод с английского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!