International digital journal N 1

Tuesday, June 25, 2024

Люберон, Гималаи, Пелопоннес: три новых ретрита для «восстановления» тела

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Сеголен  Вакренье

Теплый курорт, тихая гавань… эти новые места гармонии, эксперты в эксклюзивных процедурах, посвященных хорошему самочувствию, приглашают вас отключиться и расслабиться.

Дзен-бастида в Любероне

Бастида Мурра, тихая гавань в Любероне

Сушеные ветки эвкалипта в солифлорах, старые гербарии на стене, продукция Herbal Treats от Susanne Kaufmann в ванных комнатах и СПА-процедуры с продукцией On The Wild Side: в комнате витает взрывной природный аромат. Дикое путешествие, посвященное благополучию, чтобы найти себя и дышать — таков проект этого нового адреса в небольшой деревушке, состоящей из загородного дома 17-го века на холме с видом на Оппед-ле-Вье.

На фоне этого грандиозного пейзажа дом с пятью номерами и пятью домами с бассейном предлагает индивидуальные программы, сочетающие спорт, йогу, пеший туризм, натуропатию, рефлексотерапию стоп и здоровое питание.

В спа-салоне проходит бережное восстановление с помощью массажа с эфирными маслами каепута и мяты, нежного песочного скраба или дренирующего обертывания с зеленым чаем и розмарином.

Шеф-повар поддерживает соседних фермеров и виноделов Люберона и предлагает растительное меню, включающее свекольный хумус, восхитительный мусс из трав, украшенный цветами, или помадку из сельдерея.

Кокон у подножия Гималаев

Вана, ретрит в стиле ашрама

Расположенный в обширном лесу площадью 21 гектар, Вана с 2014 года представляет собой довольно строгий ретрит — скорее изолированный ашрам, чем теплый курорт, расположенный недалеко от города Дехрадун на севере Индии. Интегрированный в семью Six Senses, Вана теперь является оазисом спокойствия, способствующим духовному отдыху.

По прибытии в этот 5-звездочный оазис тон задает архитектура: необработанные линии, большие лаконичные пространства и нейтральные цвета способствуют разобщенности.

Затем вы надеваете белую хлопчатобумажную пижаму и проходите спа-процедуры и процедуры традиционной медицины в течение как минимум 5 дней. Здесь нет строгих правил, каждый волен выбирать свою программу (вес, сон, детокс, йога и т. д.) и питание в одном из двух ресторанов. Тибетское лечение Sowa Rigpa, иглоукалывание, рефлексотерапия, водное шиацу (ватсу), кулинарный мастер-класс и даже вечер кино под открытым небом… Уникальный ретрит.

Холистичное сокровище в Греции

Спа-отель Euphoria Retreat в самом сердце Пелопоннеса 

Его название, Euphoria Retreat, уже является обещанием. Создательница этого места Марина Эфраимоглу хотела создать необычное место с индивидуальными программами (от 3 дней) в самом сердце частного соснового леса с видом на город Мистра на Пелопоннесе. Величественная сцена создана, и цель личного путешествия еще предстоит достичь: заново определить баланс между телом и разумом.

Используя византийские элементы, такие как арки и аркады, архитектура также включает в себя многочисленные круги и элементы фэн-шуй. В подвальном помещении площадью 3500 м² расположен спа-центр, занимающий 4 уровня и включающий 25 метров водных пространств с винтовой лестницей, сферический бассейн под каменными арками и бассейн ватсу. Можно насладиться каждым из пространств перед посещением византийского хаммама или инфракрасной сауны.

Источник: Madame Figaro
Перевод с французского

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!