International digital journal N 1

Tuesday, October 4, 2022

Наконец-то мы разгадываем тайну: почему зашиты карманы мужских костюмов

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Жасмин Махоро

Когда дело доходит до одежды, нет ничего более неприятного, чем полезть в карман… и обнаружить, что он зашит. Это явление происходит со всеми типами одежды, но вы обнаружите, что именно большинство новых костюмов имеют такие карманы. В результате может быть трудно понять, настоящие карманы или искусственные. Поэтому вы, вероятно, думаете: «Какой в ​​этом смысл?»

Карманы Костюма Сшитый Костюм - Мужчина в костюмеФОТО: SHUTTERSTOCK

Хотя это может показаться странным, на самом деле есть причина, по которой карманы костюма зашиты. Но вам решать, подходит ли вам такой ответ.

Всегда ли были зашиты карманы у костюма?
Немного истории

Еще в 19 веке костюмы традиционно разрабатывались с подкладкой из конского волоса, пришитой к внутренней стороне шерстяной ткани, чтобы поддерживать форму костюма. При надлежащем уходе эти изготовленные на заказ костюмы ручной работы могли прослужить до 30 лет.

Вскоре производители костюмов перешли на производство пиджаков, части которых были скреплены клеем. Такие пиджаки были дешевле в массовом производстве и заставляли покупателей чаще покупать совершенно новый костюм, поскольку он изнашивался быстрее.

«Готовые костюмы должны были выглядеть как костюмы, но создатели не хотели, чтобы люди клали вещи в нижние карманы», — говорит Роджер Барон, портной из компании Lee Baron Bespoke Custom Tailors в Торонто. «Если клиент положил слишком много в карманы, весь пиджак потерял свою форму». Тяжелые карманы означали, что ткань с большей вероятностью растянется и износится со временем.

«[Производители костюмов] не одобряли использование карманов куртки, поэтому они предназначались только для галочки, а не для использования», — говорит Бэрон. Зашивая их, можно было сохранить первоначальную форму пиджака, тем самым сохраняя ее эстетическую привлекательность.

Стоит ли оставлять карманы зашитыми?

Хотя карманы некоторых костюмов могут быть зашиты, их также можно и разрезать. Печальная правда состоит в том, что не все карманы функциональны. Некоторые из них предназначены исключительно для дизайнерских целей, и если вы удалите швы, у вас может остаться зияющая дыра в пиджаке.

Самый простой способ обнаружить настоящий карман — это найти закрепочную строчку, которая обычно представляет собой одну свободную нить, используемую для создания временного шва.

Если вы сорвете джекпот и найдете настоящий карман, все, что вам нужно, — это вспарыватель швов, чтобы открыть его. Когда вы осторожно потяните вдоль линии нити, шов должен легко распутаться.

Но настоящий карман дорого обходится. Чтобы сохранить форму вашего костюма, Барон рекомендует носить с собой только небольшие легкие предметы и не перегружать карманы.

Независимо от того, решите ли вы раскрыть карманы костюма или оставить их зашитыми, теперь вы знаете, как сделать то, что вам больше всего подходит .

Источник: Reader’s Digest Canada
Main photo by Cottonbro
Перевод с английского: Татьяна Прийма

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!