International digital journal N 1

Thursday, April 18, 2024

NFT и цифровой художник Лео Вильяреаль освещает мир искусства новыми технологиями

Смотрите также

Наши партнеры
Реклама

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

ФИОНА КИТИНГ

Свет — это один из самых популярных материалов, с помощью которого современные художники создают свои произведения. Но, если до этого они ограничивались лишь живописью и инсталляциями, то американец Лео Вильяреал (Leo Villareal) заявляет, что он делает полноценные световые скульптуры!

Лео Вильареал — американский художник. Его работа сочетает в себе светодиодные фонари и закодированное компьютерное программирование для создания световых дисплеев. Он живет и работает в Нью-Йорке.

Решающий момент в карьере американского художника Лео Вильяреала наступил в пустыне Блэк-Рок в Неваде во время фестиваля Burning Man в 1997 году, когда Лео установил над своей палаткой массив стробоскопов, чтобы ему было легче ее найти. С тех пор свет продолжает доминировать в творчестве художника.

Он также известен своим проектом Illuminated River, который был запущен в 2019 году и проходил через Лондонский мост, мост Саутварк, мост Миллениум и мост Кэннон-стрит. На втором этапе, завершенном в 2022 году, были добавлены мосты Блэкфрайарс-роуд, мост Ватерлоо, Вестминстерский мост, мост Ламбет и пешеходные мосты Golden Jubilee.

Photo by Paul Crawley

В феврале этого года Лео Вильяреал дал интервью английскому изданию Creative Boom, перевод которого мы представляем нашим читателям.

Как вы впервые использовали технологии в своем искусстве?

Я начал очень просто, используя микроконтроллеры и стробоскопы. Я много лет работал сам и делал вещи так, как это сделал бы один художник. Я обращался ко многим программистам и инженерам за помощью в моей работе. Со в моей студии появилось больше людей, которые помогали мне выполнять мою работу.

Некоторые из проектов, которые мы делаем в настоящее время, представляют собой такие огромные сооружения, как The Bay Lights, длиной 1,8 мили и высотой 525 футов. У меня просто не было бы возможности сделать это в одиночку. Масштабы этой работы требовали инженеров, подрядчиков и сотен, если не тысяч, людей для достижения этих невероятных результатов.

Cosmic Bloom (2022), работа в процессе.  Все изображения предоставлены Лео Вильярреалом.
Cosmic Bloom (2022), работа в процессе. Все изображения предоставлены Лео Вильяреалом.
Художник использует различные материалы, чтобы запечатлеть то, что мы видим, и преобразовать то, что мы видим, во что-то физическое.
Художник использует различные материалы, чтобы запечатлеть то, что мы видим, и преобразовать то, что мы видим, во что-то физическое.
Вильярреала интересуют наименьшие общие знаменатели, такие как пиксели или нули и единицы в двоичном коде.
Вильяреал интересуют наименьшие общие знаменатели, такие как пиксели или нули и единицы в двоичном коде.

Некоторые из основных изменений в моем процессе касались взаимодействия с моей командой, а также управления моей студией, которая растет, так что я не только активно творю, но и теперь веду небольшой бизнес и занимаюсь всем, что с этим связано, что я никогда не думал, что мне придется делать как художнику.

Так что в этом есть много сторон, которые не просто творческие, но для выполнения таких проектов требуется много вовлеченности и работы с другими, что очень интересно. Это было удивительное путешествие. Если бы кто-нибудь показал мне, что я буду делать в эти дни 20 лет назад, я был бы очень удивлен. Мне не терпится увидеть, как это будет выглядеть еще через 20 лет!

Как вы думаете, то, как художники смотрят на мир, побуждает людей думать о новых перспективах?

Речь идет об уникальном способе видения вещей и использовании различных материалов для превращения того, что мы видим, во что-то физическое, будь то скульптура, картина или любой другой вид искусства. И в этом действительно существует особый вид отношений. Я думаю, что художники могут очень сильно вдохновлять людей.

Как вы думаете, какова цель искусства в сегодняшнем все более беспокойном мире?

Некоторые люди говорят, что им не нужно искусство, но я бы сказал, что искусство нужно всем и что в мире его должно быть намного больше. Я думаю, нам нужно больше распространять искусство в мире, поскольку многие люди не ходят в художественные галереи или музеи.

Нести искусство людям — это что-то невероятно захватывающее. Существуют широкие возможности для взаимодействия с помощью паблик-арта и новых технологий, таких как NFT и web3, которые меняют и расширяют аудиторию искусства. Это одна из главных возможностей для художников, работающих сегодня.

Полученные формы движутся, изменяются, взаимодействуют и в конечном итоге превращаются в сложные организмы, вдохновленные работой математика Джона Конвея с клеточными автоматами и игрой жизни. 
Полученные формы движутся, изменяются, взаимодействуют и в конечном итоге превращаются в сложные организмы, вдохновленные работой математика Джона Конвея с клеточными автоматами и игрой жизни. 

Какая часть вашего процесса вам нравится больше всего?

Мне определенно нравится ходить куда-то, встречаться с людьми и узнавать о различных возможностях — все это всегда захватывает. Мозговой штурм с моей командой, поиск вдохновения, превращение этого вдохновения в предложение, а затем представление его, вовлечение клиента и воодушевление его возможностью — также захватывающая часть процесса.

Все промежуточные действия, необходимые для получения комиссионных, могут быть сложными, например, обсуждение контракта или участие в бесконечных телефонных конференциях — такие вещи мне не нравятся больше всего. Тем не менее, результатом этого сотрудничества является то, что произведение искусства может быть создано, как правило, в очень большом масштабе, что мне было бы трудно сделать каким-либо другим способом.

Когда я, наконец, дохожу до результата, иногда после многих лет работы, когда я сажусь перед произведением искусства и использую свое программное обеспечение создания конечного произведения, это лучшая часть для меня. Это почти как рождественское утро!

Показывать законченное произведение искусства публике и клиенту, наконец, представить его миру — это всегда невероятно волнующе. Весь континуум, сам процесс — это то, что я люблю, и каждый шаг очень важен для работы, которую мы делаем как команда, так же, как и результат работы.

Вильяреал открыл The Bay Lights, инсталляцию длиной 2,8 мили из 25 000 белых светодиодов на мосту через залив в Сан-Франциско.
Вильяреал открыл The Bay Lights, инсталляцию длиной 2,8 мили из 25 000 белых светодиодов на мосту через залив в Сан-Франциско.

Как вы заботитесь о своем психическом здоровье?

Мир искусства может быть хаотичным и требовательным, и всегда происходит много разных вещей. Я считаю очень полезным быть как можно более заземленным и сосредотачиваться на том, что важно, несмотря на то, что может происходить. Художники также должны заботиться о себе, что может быть очень сложно.

Мне нужно быть в оптимальной форме, чтобы иметь возможность делать то, что я делаю, и это сложно, потому что вы должны ограничить то, что отвлекает. Это уравновешивание, потому что вы любите своих друзей и семью и хотите быть с ними. Но искусство может быть чем-то поглощающим. У меня много друзей, которые многим пожертвовали, чтобы сохранить свою карьеру и делать то, что они делают.

Это интересный мир, и я думаю, что нам очень повезло быть артистами и иметь возможность делать это и находить аудиторию. Я думаю, что настало время, когда все больше и больше людей находят способы проявить творческий подход и стать художниками, и, конечно же, с помощью технологий web3 находят свою аудиторию таким способом, который раньше был невозможен.

Откуда приходит ваше вдохновение?

Я нахожусь под влиянием природы. Я постоянно оттачиваю и понимаю суть, направляю эти сущности через свои светодиодные матрицы и код и нахожу в них человечность. В моей работе используются компьютеры и технологии, но вы этого не видите, это все заложено внутри. Меня интересует визуальное проявление кода, а не сам механизм.

Источники: Культурология, Creative Boom (перевод с английского), Vikipedia

Coffee Time journal
Website | + posts

Твой журнал на каждый день!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

РЕКЛАМА НА САЙТЕ: [email protected]

Вы строите личный бренд и мечтаете, чтобы о вашем продукте узнали? Наша команда готова помочь с разработкой идеи и воплощением проекта в реальность. Напишите нам!