Международный журнал №1

О родителях или Мнение взрослого ребенка

Смотрите также

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Во все времена проблема и тема разницы поколений остается неизменна. Взрослые не понимают своих детей, а дети, в свою очередь, думают, что родители хотят им только худшего.

Я – обычная девушка 19-ти лет из обычной семьи, которая хочет поделиться своим опытом во имя разрешения семейных конфликтов наших читателей, а, в особенности, молодых и не очень родителей. 

С чего все начинается и как это было у меня!

Как я уже сказала, росла я в обычной семье: мама, папа, я и старшая сестра. С самого детства, насколько я себя помню, «система» на мне не работала, и стандартные уловки моих родителей по воспитанию и дисциплинированию меня терпели крах, а я, как упертый и целеустремленный ребенок, все равно достигала желаемого любыми способами. И, как и все дети, иногда приходилось «немного приукрашивать» – кто разбил мамину вазу или съел все конфеты. Хотя, вспоминая об этом сейчас, я понятия не имею, зачем я это делала, ведь за такие мелочи меня никто и никогда бы не ругал, да и в принципе, с высоты теперешнего полёта, я понимаю, что родители мне достались, буквально, святые!

Почему, спросите Вы?

Да хотя бы потому, что ни одна моя идея не была зарублена на корню. Ведь чем я только ни занималась в детстве: танцы, гимнастика, рисование, шахматы, театральное искусство, плавание, спорт-туризм, кулинарный кружок, йога, ансамблевые танцы… И это еще не весь мой послужной список. Но самое интересное, что все это со временем мне надоедало, а медали, титулы и победы на международных соревнованиях никогда не могли меня замотивировать, ведь благодаря семье и реализованным родителям с самооценкой у меня было все отлично и никому ничего доказывать мне не приходилось. И родители поддерживали меня абсолютно во всех начинаниях, а, главное, в завершениях.

Самое важное, что сделали мои родители – усилили мою и так не детскую самостоятельность. Вспоминаю, когда я приняла решение в девятом классе поменять школу, мама мне сказала:  «Меняй! Только договариваться с директором, сдавать экзамены и готовиться к ним будешь самостоятельно». Как ни странно, меня это совсем не напугало и даже не смутило, и я с легкостью поступила в школу мечты, на тот момент мечты. Проучившись там два с половиной года и обретя там свою вторую половинку, удивлять родителей я не перестала. Еще в начале 11-го класса было принято решение поменять абсолютно все планы на будущее и на образование ради того, чтобы быть с любимым человеком (о чем, кстати, никто из нас не пожалел до сих пор).

И мечты о переезде в Канаду или Норвегию сменились поездкой на обучение в Германию во имя того, чтобы быть вместе. Но и там мы надолго не задержались. В связи со сложившейся ситуацией с пандемией спустя полгода мы вернулись в Украину и продолжили обучение онлайн. Все родители с надеждой думали, что, приехав сюда, мы поступим в местный «престижный» ВУЗ и, как и все наши сверстники, будем получать высшее образование. Но и тут мы решили устроить родителям сюрприз, уведомив их о том, что ни в какой ВУЗ никто идти не собирается (разговор с родителям, кстати, был не из лёгких 😅). Но и это они приняли со спокойным сердцем и, как всегда, поддержали наши планы. Пережив карантин, мы приняли решение что-то делать. И так как у обоих из нас родители всю жизнь занимались бизнесом и работали исключительно на себя, идти работать «на дядю» мы уж точно не собирались. Мы стали думать, чем же нам заниматься… В роли кого мы только себя ни попробовали за минувшие полгода: и руководили ремонтными процессами, и создавали SMM-стратегии, и блогингом пытались заниматься, и продвижением в соцсетях. Но всё это было «мимо». 

Сейчас, в середине февраля 2021, я понимаю, насколько важным и решающим стал 20-й год для нас, как много потерь, приобретений и опыта мы получили. И вот сейчас, стоя на пороге чего-то магического и волшебного, обретя свою цель в жизни, мы можем сказать спасибо только родителям, которые абсолютно всегда верили в нас и поддерживали.

Поэтому, дорогие родители, которые читают это «послание», обращаясь к Вам, я хочу донести, что как бы неправильно по Вашему мнению ни проступали ваши дети, и как бы Вы ни хотели им только самого лучшего, настоящие и искренне «СПАСИБО» они скажут Вам, только допустив свои собственные ошибки и пройдя этот период взросления со знанием, что за ними всегда есть крепкая опора – их родители

Анна Горшихина
Coffee Time journal | + posts
spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img